Pickit
вход

Регистрация

ник (имя)
e-mail
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО

О модерации клуба

  1. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    Пришло время внедрять в действие принцип коллегиальной модерации. Суть состоит в следующем:
    - клуб (группа) управляется советом модераторов;
    - управляющий группой назначается советом на определённый период с последующей передачей управления другому члену совета;
    - надзор за соблюдением политики ресурса производится представителем редакции портала (администрации), входящим в совет модераторов по усмотрению редакции;
    - члены совета модераторов выносят на обсуждение вопросы и принимают по ним решение в закрытой теме форума. Предложения по модерации, жалобы и претензии, поступающие от действительных членов клуба, обсуждаются в специальной открытой теме;
    - действительными членами группы являются пользователи, публикующие свои работы и принимающие участие в их обсуждении;
    (после запуска галереи членство в клубе определяется минимальным средним балом по трём работам. Окончательные условия приёма и выхода из клуба могут быть приняты с учётом функциональных возможностей галерейных механизмов).
    - основные задачи совета - контроль соблюдения основных принципов клуба.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Квоты и цифры не указаны, по ним высказываем свои предложения.
    Полагаю, что количественный состав совета следует ограничить лишь по максимуму, т.е. не более 10-20% от активного состава клуба. Эта квота в дальнейшем может корректироваться по мере увеличения численного состава клуба.
    Сейчас высказываем мнетия также и о политике клуба, т.е. о его основных направлениях и принципах.
    Всё что касается действий и событий, завязанных на галерейных механизмах, обсуждаем при наличии таковых.
    Начинаем из кандидатов в совет, остальное - в виде дополнения.
  2. sergei
    sergei
    Я предлагаю в кандидаты в Совет двух Сергеев - Ипатова и Черпаченко. Скорее всего есть и другие достойные кандидаты, но к сожалению они себя мало проявили в работе группы(особенно в последнее время) и с их работами я не достаточно знаком.Здесь присутствуют еще сильные Авторы- Тарас Перун, например, Crane, Игорь Руденко, tkarabin, Piligrim, Tyrist ( извиняюсь, по кличкам не хочется обращаться, но я не знаю всех имен). Возможно и их участие в Совете при условии их желания участвовать и их активности в Группе. Девушку нужно хоть одну. Существует мнение, что их взгляд на фотографию отличается от мужского и сам по себе и этим будет интересен всем, я надеюсь.
  3. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    От редакции портала здесь присутствует Александр Иродов, он автоматически входит в совет. Из женского полу - достаточно активна Надежда Жукова.
    Те, кто откликнется на предложение, составят активную часть совета, квота принятия решений должна базироваться на количестве активного состава, остальные могут быть кандидатами на установленный период неактивности, по истечении которого статус кандидата утерян. Тут уже просится минимум состава совета, думаю, что не менее 5 чел.
  4. sergei
    sergei
    Пожелание Александру Иродову: я видел давно несколько Ваших фотографий и хочется видеть еще, хотябы изредка.
    По всему остальному возражений нет.
  5. Александр Иродов
    Александр Иродов
    Я думаю, что выбор кандидатов в совет модераторов первоначально связан с этим:

    Цитата Сообщение от Сергей Черпаченко
    Сейчас высказываем мнетия также и о политике клуба, т.е. о его основных направлениях и принципах.
    так как:

    Цитата Сообщение от Сергей Черпаченко
    - основные задачи совета - контроль соблюдения основных принципов клуба.
    По этому предлагаю хоть немного охарактеризовать основные направления группы...
  6. Александр Иродов
    Александр Иродов
    А именно:

    1. Критерии оценки фотографий

    2. Правила обсуждения фотографий

    3. Условие участия в группе и в совете модераторов
  7. Sakhatskiy Vladimir
    Sakhatskiy Vladimir
    здрасте всем, с прошедшими
    раз уж активничает Сергей Черпаченко, тоже скажу)
    по поводу оценок предложил бы такое, ввести три оценки -1, 0, 1, как по мне вполне достаточно - плохая, никакая, хорошая, оценки сделать анонимными для всех кроме совета, для активности комментаторов, чтоб не только оценкой ограничится, а также для борьбы с любителями ты мне я тебе. для оценивания работ необходимо набрать определенное кол-во баллов в перспективе. если это возможно технически
    по совету набрать человек 10 путем рекомендаций участников группы, потом совет сам может приглашать в случае необходимости дополнительных участников
    а принципы были же прописаны еще в первом посте)
    P.S как дела обстоят с галереей?
  8. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    Александр Иродов: политику, направление и основные принципы обсуждаем коллегиально. Мои предложения:
    1. Пропаганда фотографии, как феномена и как средства получения изображения с её превосходством над остальными рукотворными изобразительными ремеслами.
    2. Мэйнстрим публикуемых работ составляют снимки, отражающие реальность в её небанальных связях объектов и элементов композиции. Мэйнстрим есть следствие интересов и предпочтений большинства членов клуба, отдающих предпочтение фотографичности представляемых сюжетов и средств их создания. Идея создания клуба ориентирована именно на такой мэйнстрим, т.е. направление.
    3. Критерии оценки: по предварительно предусмотренной шкале для клуба, диапазон оценок размещается в пределах -1....+5. Критерии каждой оценки подлежат обсуждению,но исходный вариант приблизительно таков:
    -1... снимок не достоин публикации в зоне интересов данной группы (клуба);
    0... оценкой не является, но означает отсутствие интереса к снимку;
    +1.. работа, вызывающая некоторый интерес
    +2... работа, привлекающая внимание, сюжет вызывает эмоциональную реакцию;
    +3... очень хорошая работа, превосходящая средний уровень публикуемых работ;
    +4... великолепная работа, полная всех достоинств;
    +5... шедевр, характерный своей неповторимостью, новизной сюжета, претендующий на категорию национальных достояний.
  9. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    продолжение:
    каждый член клуба несёт ответственность за адекватность оценки и в случае неоднократного злоупотр****ния привлекается к дисциплинарной ответственности. Критерии претензий обсудим после запуска галереи исходя из возможностей. Желаемые уровни ответственности: предупреждение - бан на короткий период - бан на длительный период - исключение.
    Правила обсуждения фотографий: каждый может выразить личное мнение по сути снимка. Оно не обязано содержать развёрнутого комментария по всем недостаткам работы, но наличие конструктива всегда приветствуется. Все члены клуба понимают, что бы ни говорилось о работе, это не должно приниматься в личный адрес и не может быть оправдательным поводом для перехода на личности и сведения счетов под работами критика.
    Короткие комменты типа "хорошо; классно; ага.... не являются признаками угодничества, если их смысл вытекает из предыдущих конструктивных диалогов на протяжении общения в клубе. В ином случае они могут быть признаны безотносительными. Такие проявления всегда на виду у членов клуба и могут вызвать адекватную реакцию. Злоупотр****ние комментариями с целью обратить внимание на себя и на свои благодеяния могут подвергнуться обсуждениям и привести к принятию привентивных мер.
  10. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    (продолжение):
    Условие участие в группе:
    Всякий желающий может зарегистрироваться в клубе, но доступ к оценочному механизму ограничен его диапазоном, покуда пользователь не наберёт средний рейтинг по трём работам не менее 10 балов.
    Участие в совете модераторов: тут критерий - активное участие в развитии клуба. При этом рейтинг работ кандидата в совет значения не имеет, это больше относится к организационной стороне жизни и развития клуба. Это исполнительный и, в какой-то мере, законодательный орган.

    Вот где-то так, на скорую руку.
Показано с 1 по 10 из 73