Pickit
вход

Регистрация

ник (имя)
e-mail
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО

IN и OUT

  1. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    Здесь нет профессиональных критиков, да и кто этому судья? Тут есть мнения, из которых приходится выбирать)
    Вэлкам!
  2. Pmudrak
    Pmudrak
    Как то в группе маловато критики стало.
    Какова причина?

    Если возникнит ответ "Так критикуйте", сразу скажу что в фоторгафии я ещё новичек и аргументировать мнение почему не нравиться фотография или нравиться и что необходимо подправить не могу.
    Ну ненравиться фотография, а почему сказать не могу.
  3. Игорь (Terry) Мильков
    Игорь (Terry) Мильков
    Добрый вечер, примите, пожалуйста, в группу.
  4. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    Игорь Мильков: привет, Игорь! Здесь у нас нечто вроде палатки, но это пока. Чуток потерпим, потом заживём полноценной жизнью.

    Pmudrak: как говорилось выше, здесь нет профессиональных коментаторов. Никто не считает себя обязанным работать здесь критиком. Да и не всякий снимок вызывает желание ковыряться в нём да ещё высказать мнение. Появится оценочный механизм - проще будет выразить мнение без слов. Да и нет смысла писать одно и то же под каждым четвёртым снимком.
  5. sergei
    sergei
    Добрый вечер.
    Примите, пожалуйста в группу.
    Хочу учиться фотографии, общаться с хорошими фотографами, показывать свои снимки.
    Буду рад конструктивной критике.
    Надеюсь что получиться.
  6. etap
    etap
    Сергей Черпаченко : Сергей, а может стоит сделать отдельную тему "о фотографии"..?? Потому как "приоритет собственно фотографии" - далеко не все понимают одинаково.., понятно, что не хочется затевать повторный спор/дискуссию на эту тему, но хотя бы какие-то полезные статьи (или выдержки) по этому поводу не помешали бы.. Ну что-бы начинающие авторы хоть приблизительно понимали о чём речь в описании группы..
    Я ведь год назад тоже хвастался, причём искренне: "..смотри какую фотографию я в фотошопе сделал..!!" )))))
  7. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    etap: Сергей, тут все тезисы временные, как и само название группы. Есть тема "фотокультпросвет", где собирается такой материал, но тут нужны подразделы, чтобы статьи и мнения не слипались в один ком. Кстати, Надежда там дала ссылку на статью Антона, из которой можно сделать некоторые необходимые выводы. Не видно, чтобы эта статья возымела действие на тех, кому это как раз необходимо. Дискусии... ну, в прошлой жизни сайта я пытался неоднократно говорить о культуре дискуссии, но в итоге никаких признаков дискуссии не возникало и всё скатывалось к пионерскому диспуту "а мне так кажется, а я так думаю, а мне так хочется", в то время, когда самому приходилось сутками перелопачивать уйму реферативных материалов и сверять со словарём каждое третье слово, употр****емое в тексте, и это ради трёх-пяти строчек. Сизифов труд оказался.
    Думаю, что неплохо бы создать цитатник гениев фотографии, философов, исследователей... Наполнение контента - через управляющего группой.
    Сейчас группой управляет Тарас, а я рядовой член группы. Это всё на усмотрение Тараса - открывать новую тему или подождать, пока у нас появится возможность создавать закрытые подразделы. Мне кажется, что стОит подождать, иначе ценные просветительные материалы затеряются в пучине остального.
  8. etap
    etap
    Сергей Черпаченко : "Фотокультпросвет" - очень хорошая и правильная тема.., но я имею ввиду как раз описание группы.., то ли само описание подкорректировать (что наверное будет тяжелее).., то ли в правилах где-то как-то описать (хотя бы приблизительно) что можно, или точнее чего не стоит публиковать в группе.., ну как в условиях конкурсов всяких..
    Хотя может и действительно потом само-собой всё образуется.., особенно если "минус" появится..))
    А про "Сизифов труд" - это ты, Сергей зря.. Даже если те "дискуссии" и были больше на спор похожи (в плане культуры), но результат от них был ещё какой.., народ даже с других сайтов следил за ходом событий.., да и авторы ФУА читали "взахл**" (как они сами и говорили).. Мало того.., некоторые авторы ещё и выводы делали правильные.., я как минимум знаю троих (включая меня)..))
    По поводу цитатника - согласен, нужен.. Правда я бы таки немного не так делал.., я бы "цитатник гениев фотографии, философов, исследователей..." - назвал как-то по другому, и сделал "очень видимым" (если так можно выразиться).., а сам "цитатник" сделал бы по другому принципу - так, что-бы можно было "выдернуть фразу" с комментария и т.д., и туда вставить, а при случае "процитировать".., и не только "философские" мысли, а иногда и наоборот.., иногда ведь и простые "фотоклубовцы" гениальные (во все стороны) вещи выдают..))
  9. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    Серж, по описанию группы там всё временно. Сейчас уже можно кое-что подправить, но наверно целесообразнее этим заняться после получения механизмов, под которые нужно будет подстроиться. Это чтобы два раза одну работу не делать.
    Цитатники можно любые и под любым названием, но пока нет возможности создавать подтемы - всё смешается - тут опять терпеливо ждём. Думаю, что открытие темы будет доступно для каждого активного члена клуба и хорошо бы за автором темы закреплять право модерирования этой темы. Чем больше народу "при деле", тем прочнее клуб. Присмотримся к возможностям и хором примем решение.
    По дискуссиям... речь не о теме и пользе. Дискуссия - это аргументы, подтверждённые аргументами. Диспут - тут уже можно отстаивать своё мнение на субъективной аргументации. Порядок и уровень обсуждения разный. Нам нужны и дискуссии, и диспуты. Но нужно учиться отличать одно от другого и соблюдать принцип. В той жизни кто-то придерживался принципа дискуссии, а кто-то принципа безответственного базара. Победил базар - об этом я.
Показано с 21 по 29 из 29