Pickit
вход

Регистрация

ник (имя)
e-mail
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО

Проект стрит-фотографии Европейцы

  1. Damen
    Damen
    Энтузиастами стрита (а точнее - датский фотограф/критик Кнут Скярвен) развернут проект Европейцы. Сначала он развернулся на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/theuropeans/

    Затем перешел и на Flickr! http://www.flickr.com/groups/theeuropeans/

    Идея проекта испирирована книгой Картье-Брессона с аналогичным названием. Рассчитан до 2015 года. В результате будут отобраны по 50 фото от каждой из стран для создания альбома. Суть - показать это тяжелое время кризиса во всех странах. Сообщество уже большое, а от Украины сейчас всего - 2-3 человека.Поэтому, товарищи, присоединяйтесь. Просьба только одна - это стрит и свое лучшее по ходу. Если есть вопросы - обращайтесь, в том числе если будут трудности коммуникативного толка (язык и т.п.)
  2. Sakhatskiy Vladimir
    Sakhatskiy Vladimir
    вторая ссылка не открывается (
  3. Damen
    Damen
    Починил
  4. etap
    etap
    Damen : Так это по ссылке (на flickr...) претенденты ? Что-то мне показалось к теме кризиса не совсем подходит, я имею ввиду выставленные там фотографии.., или там условия позволяют ?
  5. Damen
    Damen
    "Кризисность" фотографий заключается только в том, что они сняты в это кризисное время и не более. Т.е. принимаются и ранние фото с прошлого года до 2015. Главные требования - стараться постить свое лучшее только. Доминирующим элементом в кадре должен быть человек. Кратко говоря - качественный стрит, снятый в определенных временных рамках. Это часть большего проекта, который пробивает Кнут через структуры ЕС. По результатам этого планируется издать книгу Европейцы, куда по разделам-странам попадут отобранные фото в равном количестве. На странице Flickr! кроме того существует премодерация предложенных фото.ПС По ссылке - не претенденты. Просто люди, которые изъявили желание поучавствовать. For fun
  6. Damen
    Damen
    Да, и не забывать ставить гео-таги - указывать место, как минимум - страну.
  7. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    etap: это вроде проекта, посвящённому 300-летию Полтавской битвы. Никакой прямой связи, просто мир сегодняшнего дня.
    Damen: /... Главные требования - стараться постить свое лучшее только.../ - кто его знает. Результаты любого отбора всегда сомнительны, а итоги конкурсов - тем более. Всё лучшее (в нашем понимании), выстроенное в один ряд, становится скучным. В таких масштабных проектах выигрывают ниши, заполненные работами "не из ряда", каким-то образом прошедшие премодерацию. Если книга будет содержать более 6 тыс. снимков, то там скорее сработают факторы визуальных рядов, нежели "лучшее".
  8. Damen
    Damen
    Ну, это ж не конкурс. Просто проект. Снимаешь для удовольствия стрит и все. Дзен Ниш там не ищут - скорее последователи Картье-Брессона без заумности. Композиция, содержание, момент. Никого ж не тянут.
  9. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    Отбор и премодерация - это уже конкурс). Сам по себе этот проект ничем не нагружает фотографа, просто грузи и всё. Тем более, что клубный мэйнстрим вполне совпадает по направленности. Прошёл отбор - не прошёл, то уже такое.
  10. Damen
    Damen
    Именно
Показано с 1 по 10 из 12