Pickit
вход

Регистрация

ник (имя)
e-mail
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО

Участие одноклубников в конкурсах

  1. Catch
    Catch
    Поздравляю коллег из КФ, вошедших в десятку лучших украинских стрит фотографов по версии литовского и белорусского жюри: etap, fluor, tkarabin, Damen
    -------
    сорри, добавил белорусское жюри.
  2. Crane
    Crane
    приєднуюсь (і до білоруського журі…) )!
  3. tarp
    tarp
    вітаю колег, четверо з десяти - клубу є чим гордитись )
  4. Сергей Черпаченко
    Сергей Черпаченко
    отлично! Поздравляю! Это радует!
  5. fluor
    fluor
    Спасибо!!! :)
  6. Damen
    Damen
    Как то странно немного. Я работы не подавал, но спасибо сябрам ) Ясное дело - спасибо, други, за поздравления. Неожиданно несколько. Мы ведь все скромные
  7. Sakhatskiy Vladimir
    Sakhatskiy Vladimir
    это еще не все выступили наша норма 10 из 10))
  8. SergeiZhukov
    SergeiZhukov
    Я хочу поделиться своими мыслями по-поводу прошедшего конкурса "Уличной фотографии". Не хотел писать в Журнале, но раз тут в Клубе завели отдельную тему - все-же решился.
    Присоединяюсь к поздравлениям всех, кто от КФ принял участие в конкурсе и показал свои лучшие работы! Наши фотографии достойно представили Клуб. Слышал мнение некоторых пользователей КФ и Галереи, что они заметно выделяются в лучшую сторону по сравнению с остальными. Это радует!!
    Меня несколько неожиданно и приятно порадовали хорошие фотографии нашего клубовца fluor. Ожидаемо очень достойные фотографии представили Тарас Перун, Тарас Карабин, Сергей Ипатов.
    Были и неприятные моменты и замечания.
    Я обратил внимание, что практически никто, в т.ч. наши клубовцы не голосовали за выставленные на конкурс работы. Не оценивали и не писали комментарии. Это что, излишняя скромность или нежелание дать очки своему товарищу за объективно сильные фотографии? Непонятно..
    И вообще было очень слабое неактивное , малокомпетентное и не представляющее хоть мало мальски объективно и представительно голосование Пользователей. Много случаев, когда хорошие фотографии оставались с 0-вым баллом или имели одно-два оценивания.
    "Скрытное" размещение работ на самом деле таким не являлось. Достаточно было появиться хоть одному комментарию, как в Ленте открывалась работа с именем Автора. Достаточно было открыть любую фотографию в отдельном окне, как сверху над ней высвечивалось имя Автора. При таких багах-анонимность полностью отсутствовала.
    Любительское голосование пользователей общей галереи, благодаря тому, что многие очень слабо разбираются в фотографии и особенно в жанре стрит-фотографии, привело к тому, что в лидерах голосования появились не стрит-фото, в общепринятом понимании этого жанра, а городские пейзажи с котами и фотошопно-добавленными эффектами, что, естественно, не допустимо.
    Несколько слов о результатах работы Жюри.
    Меня честно-говоря эти результаты несколько удивили. Я как минимум ожидал появление кого-то и наших клубовцев в числе победителей, так как я видел очень сильные фотографии наших лучших фотографов и мог их сравнивать с другими. Но этого, к сожалению, не произошло.
    Мало того, в число победивших по мнению Жюри вошли несколько откровенно слабеньких фотографий. Разве можно считать серьезно хорошей стрит-фотографией ту, где подловлены ноги в раздевалке на пляже с изображением ног на плакате ( автор gaegoo )? Мне кажется-нет.
    А разве это настырное подлавливание фигуры человека под открытоым ртом на плакате ( Приз зрительских симпатий ) это говорит нам о искусстве фотографа, неповторимом моменте или художественности снимка? Тоже нет. Меня огорчило попадание этих снимков в число призеров.
    Были, и достаточно много, очень интересных, сильных, вдумчивых, художественных, настоящих стрит-уличных-жанровых Фотографий. Но, их не включили в список победителей.
    Заметка в Журнале со списками 10-ки лучших фотографий меня удивила. Прежде всего своим названием списка фотографий. Правильнее было бы назвать "10-лучших стрит-фотографий" по версии... Жюри, а не "10 лучших стрит-фотографов", так как последнее очень спорно и не определяется попаданием одного снимка в топ-10.
    И если сообщение Damen о том, что он вообще не участвовал в Конкурсе-верно, то совсем непонятно из кого или из чего выбирало Жюри эти списки десяти, и вообще, КТО выбирал??
    Очень странно!!!
    И в заключение, несколько слов благодарности порталу ФУА за предоставленную возможность показать свои Фотографии большому колличеству зрителей, в т.ч. нашим зарубежным коллегам и специалистам! И за возможность посмотреть Фотографии литовских и белоруских друзей. Узнать что они снимают, как снимают..и за возможность для себя лучше понять что такое современная стрит-фотография.
    Спасибо )
  9. aaazzz
    aaazzz
    Я попросил московских фотографов отобрать, на их взгляд, сильные работы из конкурсной коллекции. Отбирали Михал Геллер и К0 http://foto.ua/gallery/photos/414079.html
    Тоже, субъективизм Могут быть повторы
    http://foto.ua/gallery/photos/414217.html
    http://foto.ua/gallery/photos/410606.html
    http://foto.ua/gallery/photos/410859.html
    http://foto.ua/gallery/photos/414104.html
    http://foto.ua/gallery/photos/413724.html
    http://foto.ua/gallery/photos/409945.html
    http://foto.ua/gallery/photos/414079.html
  10. Catch
    Catch
    SergeiZhukov- Сегодня, 10:42, на голосование пользователей можно не обращать внимание. Приз зрительских симпатий в большинстве своем это привлечение соцсетей, тупые накрутки и т. п. А жюри выбирает по своему усмотрению.
    Сергей, кстати, если так внимательно смотрел конкурсные работы и есть свое особое мнение, то назови, пожалуйста, свою десятку лучших работ..)
Показано с 1 по 10 из 182