+ Ответить в теме
Показано с 241 по 250 из 321
-
03.09.2017, 09:36 #241
Да, религиозные, духовные, профессиональные, но ГРУППЫ ЛЮДЕЙ - это и есть сословия в отличии от систем взглядов: православие, католицизм, атеизм, социализм и т.д.
Разница в том, что группа людей (сословия) - это совокупность особей объединённых общими свойствами и имеющая количественное исчисление (пять, восемь, миллионы, много, мало). Система взглядов - это образ мышления, философское мировоззрение. Она не выражается количественно, а определяет способ восприятия развития мира и структуру сознания отдельной особи или некоей совокупности людей. О системе взглядов нельзя сказать много её или мало, семь, восемь... Это чисто философское понятие.Последний раз редактировалось Klym; 03.09.2017 в 09:38.
-
03.09.2017, 12:34 #242
Очень часто некоторая философия имеет пограничное состояние с демагогией, точно так же как гениальность с шизофренией (последнее это из медицины, не для того что бы обидеть). Про свойства это очень интересно. Какими же ? Две руки, две ноги, два глаза, передвигается, мыслит, осязает, есть обоняние, слух? Есть определение свойству вообще то, хотя бы взять физическое. В продолжение, хотя бы взять христианскую общину по всему миру, независимо от течения (как поклоняются), все верят в Христа, группа людей исчисляющаяся наверное даже не миллионами... Пока мало убедительно и поверхностно относиться к почему же снимаем на плёнку.
Да, новаторская технология, переросшая в многолетнюю технологию. К новаторскому виденью мало пригодно,- в цвете мы все изначально видим. Но не все до сих пор хотя бы приблизительно, без новаторства, могут увидеть в своей голове изображение сродни аля Родченко, или Гипсону."Купил фотоаппарат - стал фотографом. Купил скальпель - стал хирургом."
"Заказчик часто ищет фотографа-волшебника, а чаще попадаются сказочники..."
"Самый лучший способ заработать на фотографии - продать фотоаппарат."
-
03.09.2017, 14:25 #243
Согласно словаря Ожегова "Демагогия" объясняется как: "Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей". Какие же цели преследую я, проявляя лицемерие относительно Вас?
Не трудно догадаться: в данном случае по свойствам, связанных с профессиональными навыками людей, а не с их физическим строением.
При размере кадра на плёнке 24х36 мм и разрешении 130 лин/мм у профессиональных плёнок, получаем разрешение 14,6 Мп. Но если перевести плёнку в "цифру", то при сканировании с 4000 dpi достигается разрешение около 30 Мп. Всё остальное зависит уже от объектива, разрешающая способность которых редко превышает 100 лин/мм.
Учитывая, что размер любительских отпечатков редко превышает формат А4 (210х297 мм), то вполне достаточно разрешение матрицы фотокамеры в 10-12 Мп. Поэтому "цифровики" быстро нашли широкое применение среди этого сословия фотографов. А вот в сословии профессионалов, где размер отпечатков зачастую значительно больше, плёнка по-прежнему продолжает пользоваться уважением.
Такие люди есть и их довольно много. Примерно, каждый десятый мужчина (среди женщин их меньше). Их называют дальтониками, т.е. обладающими цветовой слепотой. Как правило, у таких людей сильно развито абстрактное мышление, что способствует расширенному образному восприятию окружающего мира, свойственному работам Родченко и Гипсона. Однако, мало кто из них интересуется фотографией, а цветной особенно.
-
03.09.2017, 16:24 #244
Интересно почему только лицемерие выдрано из контекста?Больше подошло бы для достижения своих целей, например убедить в своей правоте.
А вообще,мне, больше нравится толкование у Даля,- это то что из старого времени: "ДЕМАГОГ м. греч. крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления. Демагогия ж. господство власти народа, черни в управлении; народовластие. Демагогский, демагоичный или демагогический, к убеждениям и стремлению сему относящийся." Как по мне звучит ярче, но увы не для современности. Моё понимание слова современное ( даже если кто и скажет, что не правильно), это означает в моём понимании:Демагогия рассуждения или требования основанные на грубо одностороннем истолковании чего-нибудь. Или,высокопарные рассуждения, пустая болтовня, прикрывающие какие-либо корыстные цели, - это современные толкования не мной написанные, я не лингвист.
...около 30 Мп... Неужели такая проблема взять цифровой задник с таким разрешением? Я уже высказал свое субъективное мнение в этой теме, один из факторов с цифры не по печатаешь мокрым способом. Разрешение с цифры возможно будет и выше, даже без 30 мега пукселов, ведь плёнка не участвует, а её разрешение чем выше чувствительность тем меньше разрешение. Один из примеров старые гелиосы работающие на цифрухе, резкость иногда удивляет по сравнению с плёнкой, даже заряженная не в "Зенит".
Это относится к Родченко? Есть и другой пример о цвете, Стив МакКари абстрактно мыслит цветом наверное"Купил фотоаппарат - стал фотографом. Купил скальпель - стал хирургом."
-
03.09.2017, 16:48 #245
Ещё хотелось добавить, что тема была создана для высказывания людей, которые всё ещё используют плёнку как фотографический материал в современной фотографии. Название темы само за себя говорит.
"Купил фотоаппарат - стал фотографом. Купил скальпель - стал хирургом."
-
03.09.2017, 16:56 #246
-
03.09.2017, 17:02 #247
-
03.09.2017, 17:06 #248
-
03.09.2017, 17:12 #249
-
03.09.2017, 19:24 #250
Пожалуй, с этим соглашусь. Тем более, что Ваш взгляд по рассматриваемому вопросу, по-моему, довольно узкий, чтобы не сказать односторонний. Правда, корысти в нём особой не вижу.
Рассуждения о резкости, чувствительности, разрешении давайте оставим изучающим физико-химические основы как мокрого, так и сухого фотографического процесса. В своё время это было довольно хорошо и подробно описано в книгах Микулина, Яштолд-Головко и многих других авторов классической литературы по этому вопросу.
А откуда Вы взяли, что Ваш визави не использует фотоплёнку? Наоборот, судя по моим высказываниям, Вы должны были понять, что фотохимический процесс мне очень нравится, хоть использую всё реже и уже давно применяю цифровые камеры. До сих пор имею более полтора десятка плёночных камер разного формата постоянно готовых к труду. Всё зависит от того, что и для чего снимать. В данном случае средства определяются конечной целью и удовольствием, доставляемым самим процессом.
P.S. Пожалуй, на другие реплики по-поводу количества сюжетов, маркетинга и критериев оценки качества фотографических изображений отвечать не буду - уж очень, извините, одностороннее мнение, скучно и грустно.Последний раз редактировалось Klym; 03.09.2017 в 19:34.