Pickit
вход

ник (имя)
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21
    Цитата Сообщение от spot9969 Посмотреть сообщение
    В соні а77 немає стабілізації в камері
    Интересно, кто вам это сказал?
    http://www.photographyblog.com/revie...pecifications/
    (SteadyShot INSIDE)

Новый пользователь spot9969 is infamous around these parts
    Цитата Сообщение от Nutcracker Посмотреть сообщение
    Тільки майте на увазі, що глибина різкості на 2.8 на двічикропі олімпуса буде еквівалента приблизно ф4 на півторакропі А77 й 5.6 на фулфреймі
    тільки змирився з обміном папірців на олімпус і тут такий удар нижче поясу...

стоп - 20 футів, це ж 6 метрів. Можна змухлювати, підійти на 3 - і різниця вже не така разюча.

Цитата Сообщение от plotnikva Посмотреть сообщение
    прошу пробачення - помилився

яка та А77 велика, чорна і бридка. І коштує в півтора рази дешевше, ніж олік.

Активный пользователь Nutcracker is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от spot9969 Посмотреть сообщение
    тільки змирився з обміном папірців на олімпус і тут такий удар нижче поясу...

стоп - 20 футів, це ж 6 метрів. Можна змухлювати, підійти на 3 - і різниця вже не така разюча.
    Особисто мені подобаються ростові портрети з помірним розмиттям заднього плану. Це створює відчуття об'єму. Як досягти цього на мікрі я не дуже уявляю, те що бачив якось не дуже вразило. Крім того, мені не подобається, що на мікрі полтос стає соткою, а з нормальним портретником типу 85-100-135 треба відбігати за горизонт. Хоча для макро мікра мабуть цікавіша.

Активный пользователь KUBA is on a distinguished road
    Як досягти цього на мікрі я не дуже уявляю
    NOKTON 25mm F0.95
    E500 -> K20 -> 30D -> 5D -> NX20

Топікстартеру підтянути теорію і визначитись що він хоче: фольксваген поло, седан С-классу чи Лендкрузер Прадо )

Цитата Сообщение от KUBA Посмотреть сообщение
    NOKTON 25mm F0.95
    Я можливо чогось не догоняю, але за його ціну краще взяти а7 з майже будь яким мануальним 50 1.4 або 135 3.5 й мати на додаток ДД й деталізацію, які мікрі й не снилися.

PS. Передивився групу цього ноктона на флікрі, цікавих ростових портретів не побачив. Малює як звичайний нудний полтіннік (імхо)
    Последний раз редактировалось Nutcracker; 29.04.2015 в 22:42.

Я можливо чогось не догоняю
    Розмір має значення! Краще компактна камера, яка завжди при тобі, ніж 3 кг брухту, що постійно дома.

або 135 3.5
    Ну телевики тут взагалі нідочого.

мати на додаток ДД й деталізацію
    На А3 друкуємо?

нудний полтіннік
    нудний - значить правильний.

1) а7, про яку я казав, не набагато більша за олік, до чого тут 3 кг?
    2) А що до чого? Я кажу про ростовий портрет на відкритій з виділенням зони різкості. Мова про те, що на мікрі звузити ГРИП набагато складніше навіть з телевиком, ніж на ФФ з будь-яким практично склом.
    3) Для того, щоб відчути різницю по ДД достатньо оцінити як пророблені тіні й світла. А3 для цього не є обов'язковим.
    4) Правильних лінз вистачає і за меншу (інколи в десятки разів) ціну.
    Взагалі, для мене абсолютно недосяжний сенс купівлі двічикропа за ціною ФФ. Це моя думка, я її нікому не нав'язую.

Я являюсь обладателем Canon 5D MK II + 5 стёкол с диапазоном от 16мм до 200мм.
    И так же являюсь обладателем Olympus OM-D E-M10 с китовым стеклом 14-42 и двумя фиксами 17mm 1,8 и 45mm 1,8. Стал задаваться вопросом, а не прикупить ли мне беззеркалку для поездок, прогулок и походов. Долго думал, смотрел разные бренды которые выпускают беззеркалки и финальный выбор пал между Sony a6000 и Olympus OM-D E-M10.
    Задачи покупать что-то дорогое не стояло. Главное чтобы снимало в RAW, да и всё, думал я. Но, получил даже больше.
    Тщательно просматривал всевозможные обзоры и сравнительные тесты этих двух камер, и чаша весов всё больше и больше наклонялась в сторону Olympus. Приятно удивил их резиновый динамический диапазон. Он гораздо шире чем у Canon и приближён к Nikon D800.
    Я очень люблю использовать с Canon 5D MK II объектив Sigma 35mm 1,4. Очень приятное фокусное расстояние, ты находишься в сюжете, среди людей. И удобно снять пейзаж или панораму.
    Летали с женой в Анталию, взял Olympus и эти два фикса. 17мм на дважды кропе это 34мм, т.е. как 35-ка на полном кадре. 45мм для портретов и съёмки чего либо на горизонте, это самый оптимальный вариант, он компактный, резкий, светосильный. Этот набор + один аккум для камеры весит - 725 гр.
    К нему в комплект я беру ещё GoPro Black Edition 3+ с тремя аккумуляторами, в подводном боксе и с селфиподом, этот комплект весит - 308 гр.
    А Canon 5D Mark II c бустером и двумя аккумами в нём, 35mm 1,4, 100mm 2,8 Macro IS L весит - 2,857 кг
    Т.е. я назвал похожие фокусные расстояния которые я взял на Olympus.
    С Olympus гуляешь и думаешь не о передавленной шее и обрывающихся плечах с фоторюкзаком, а наслаждаешься архитектурой, пейзажами и просто съёмкой. Так же дважды кроп очень удобен для съёмки себя любимого, своих родных или друзей на фоне какой либо достопримечательности, т.е. пейзаж или строение на фоне которого мы снимаем человека размыт не до узнаваемости, а вполне узнаваем и видно где вы были. На полном кадре нужно прикрывать дырку, а следом вылазит пыль и нужно поднимать ISO если это пасмурный день.

В олімпусі не подобається високе мінімальне iso (200)
    На самом деле я тоже радовался что у Canon 5D, 5D МК II и 5D МК III есть ISO 50, но поверьте, ничего в нём хорошего нет. Если вы сделаете два снимка облачного неба в солнечный день с немного или НЕ немного завышенной экспозицией на ISO 50 и ISO 200, (я имею ввиду съёмку в формат RAW), откроете их в Lightroom или в Camera RAW, сместите ручку экспозиции в минус, то заметите, что на засвеченных участках у фото с ISO 50 спасти эти зоны не реально, там мёртвые белые пиксели. А у ISO 200 всё спасается и при этом шумы становятся мягче и они уходят в небытие. А если сделаете кадр на ISO 1600 или 3200 и так же переэкспонируете его до 3 или 5-ти стопов, то шумы будут на уровне ISO 200 и небо вы спасёте и тени потяните. У Олимпуса из одного кадра можно смело тянуть HDR кадр. Да, в тенях поднимутся шумы, но они на столько плёночные и приятные. Я во время обработки применяю пресеты от VSCO, у них там шумы применяются автоматически, эмитируя плёнку, да и все топовые фотографы добавляют немного шума в картинку, он придаёт бархатистость изображению. Так что шумы для меня - это НОРМАЛЬНО, все соскучились за плёнкой! ))

Конечно очень радует встроенный стаб. Докупил к Олимпусу Tilt адаптер Canon-m4/3 и все стёкла по умолчанию со стабом. Единственное что от вас требуется, это войти в меню Стабилизации и там выставить то фокусное расстояние объектива, который у вас накручен на адаптер, и камера будет компенсировать дрож и тряску относительно фокусного расстояния.

Жаль что у нас совсем не рекламируются камеры Olympus. Очень достойный бренд. В 1998-2004-ом году они были на пике, но потом погнались за мегапикселями и картинка у них ухудшилась да и не было интересных предложений. Сейчас они снова на коне. Дизайнеры и инженеры у них молодцы.

А Olympus OM-D E-M5 Mark II конечно очень интересная камера, и тоже поглядываю в её сторону, но следом задаю вопрос, а нужна ли она мне в замен на OM-D E-M10? Думаю что нет. Лично мне 10-ки хватает с головой.

Примеры фото сделанных мною на OM-D E-M10 + на тот момент ещё Кит 14-42 3,5-5,6, можете посмотреть здесь:
    http://soundwave82.livejournal.com/70527.html
    http://soundwave82.livejournal.com/71531.html
    Последний раз редактировалось soundwave; 01.05.2015 в 03:05.

Лутший выбор за вашу цену это Fujifilm X-T1,он покорит все системные кропы,а sony a6000 и в долю не падает.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права