Pickit
вход

ник (имя)
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

проявка, сканирование 135, 120 и 4х5 4000dpi + мокрое сканирование

4х5 c разрешением 4000dpi (полноценных 260мп) на Nikon Coolscan 8000ed
    Пересылка Новой Почтой по Украине, с записью на ваш носитель.
    Возможна проявка и сканирование любых форматов до 4х5 включительно, е6 и с41 (отработан и стабилен результатами свой процесс)
    вопросы в этой теме или на мейл vip.carik@gmail.com
    Примеры 4х5:

вельвия 100 - http://cl.ly/YhPh/4x5n8sc.jpg
    кодак е100g - http://cl.ly/Yj4C/4x5n8sc-2.jpg

скриншот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9x12.jpg
Просмотров: 478
Размер:	356.0 Кб
ID:	274587

для желающих получить максимально возможный результат с плёнки, предлагаю Wet Mounting - мокрое сканирование с использованием ScanScience Fluid полностью безопасная для плёнок, сама высыхает после сканирования не оставляя никаких следов. В таком варианте сканирования изображение захватывается полностью а качество превосходит сухое сканирование.

сканирование 135, 120, 220 и 4х5" форматов

скриншот
Название: wms.jpg
Просмотров: 530
Размер:	107.1 Кб
ID:	275523

задают вопрос об отличие между обычным сканированием и сканированием с использованием ScanScience Fluid. Во первых, из за "прилипания" плёнки к специальному стеклу (очень тонкое и сверхпрозрачное) плёнка 100% выравнивается в плоскости, благодаря чему резкость по всему кадру идеальная. Во вторых при мокром монтаже даже очень глубокие тени добавляют деталей. В качестве примера с сайта производителя жидкости.
    оригинал -

и два участка в сравнении сканирования мокрого монтажа и обычного сканирования, слева мокрый монтаж.

Проявка с41 и е6 в Tetenal - 100грн
    Сканирование 4000dpi TIFF - 100грн, мокрое сканирование 150грн.
    Последний раз редактировалось carik; 20.09.2017 в 18:57. Причина: обновлена информация.

на бф никто не снимает что ли...

каким образом в кулскан можно впихнуть 4х5?

Цитата Сообщение от tripod Посмотреть сообщение
    каким образом в кулскан можно впихнуть 4х5?
    =) без "напильника" никак... но это в принципе не важно, важно что это возможно!
    екзифы, на примерах выше, на месте. сомневаетесь? присылайте лист, отсканю в качестве "доказательства" =)

А что в EXIFE мне должно сказать, что исходник 4х5 ? Не зная устройства кулскана, я может и поверил бы, но даже "распилив " сканер - 1.лист нужно будет сшивать из кусков - а следов сшивки я не вижу, 2. резкость по площади отдельного куска будет гулять, а если их будет 4 то должна быть каша из провалов по резкости с резкими переходами от резких участков к нерезким.... НЕ ВЕРЮ
    Последний раз редактировалось tripod; 02.06.2015 в 13:07.

P.S. также сомневаюсь, что выложенные примеры сняты именно на БФ! Характер рисунка не соответствует форматной оптике! скорее снято вот этим http://foto.ua/forum/threads/114523-...iflex-6008-Hy6

значит доказывать надо? ок... смотрим сюда и на примеры выше:

Название: _DSC2238.JPG
Просмотров: 467
Размер:	647.3 Кб
ID:	275491

как видите, оба кадра 4х5 (правда тут оба с е100ж, а в примере я привёл ещё и вельвию, но в принципе не важно), а это фото с некс5 на просмотровом столике.
    всё остальное... резкость, швы, переходы... без коментариев =) равно как и знание устройства кулскана.
    не верите? выше показанное фейк? пришлите свой лист слайда или негатива! я же предлагал уже.

характер рисунка не соответсвует рисунку бф?
    мне интересно прям стало... скажите а чем вот это снято?

Название: Img011-1wb.jpg
Просмотров: 432
Размер:	543.6 Кб
ID:	275490

Андрюха, кого ты убеждаешь)? Кому надо - те свяжуться, тут много болтологии и теоретиков.

Ты лучше у меня Кодака забери, на Украине наверно один-два таких)

Идея "распилить" кулскан также стара, как и сам сканер - и вот именно вам это удалось !? С чего бы это, откуда такие гениальные инженерно-электронные познания? Устройство кулскана - у меня он 8 лет, знаком с ним более чем...поэтому НЕ ВЕРЮ, пока не увижу конструкцию!
    Какой оптикой сняты дети?

Цитата Сообщение от Желудков Андрей Посмотреть сообщение
    Андрюха, кого ты убеждаешь)? Кому надо - те свяжуться, тут много болтологии и теоретиков.
    Ты лучше у меня Кодака забери, на Украине наверно один-два таких)
    Ну возможно человек заинтересовался =) и пришлёт посканить...
    Кодак хорош, спору нет! но я полностью перешёл на плёнку.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права