+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 29
Тема: Страница 2 | Leica
-
03.09.2015, 14:47 #11
Только не средний, но малый (узкий) формат.
-
03.09.2015, 15:52 #12
Я имел ввиду сравнимые по оптическому качеству (современные объективы, особенно асферики), картинка на открытых дырах очень похожа на средний формат, если не брать структуру изображения при разгоне (зерно) так как площадь, да, действительно узкого формата, можете как минимум с какой нить "Мамией" сравнить, если есть конечно "Лейцевский" асферик, или хотя бы оптика 90-ых. Многие "Лейцы" имеют окружность изображения намного больше чем принято для узкого формата. А так, да, конечно же, в "Лейку" заряжают 35мм-плёнку.
"Купил фотоаппарат - стал фотографом. Купил скальпель - стал хирургом."
"Заказчик часто ищет фотографа-волшебника, а чаще попадаются сказочники..."
"Самый лучший способ заработать на фотографии - продать фотоаппарат."
-
03.09.2015, 17:23 #13
Спасибо , очень интересно. Первая фотография действительно магическая. По поводу сегодняшнего использования , я имел ввиду не современные лейки , а именно старые , 30-х годов со старыми обьективами . Они действительно что- то могут ? И еще интересует ФЭД-1 , ведь он является полной копией Лейки-2 , насколько это получилось удачная копия, ведь на вторичном рынке он стоит намного дороже всех последующих ФЭДов. Если провести аналогию с кинокамерой , то КИЕВ 16 с-3 , являющийся копией Bell Hower 200 действительно очень неплохо получился.
-
03.09.2015, 18:05 #14
-
03.09.2015, 22:52 #15
Есть все из перечисленного. Узкий есть узкий, средний есть средний. Оптическое качество стекла сравнивать разных форматов как-то не имеет смысла на мой взгляд. Больший кадр дает при печати свои преимущества и теоретически можно получить отпечаток большего размера при равных условиях. Сравнивать Элмарит с Мамией ? (к примеру) просто нет смысла.
-
04.09.2015, 11:33 #16
Вы почему то привязались к физическому размеру кадра, а я говорю о качестве оптики, её разрешающей способности, частотно-контрастной характеристике. С любого кадра (любого размера) можно получить максимальный отпечаток такой же как и с другого формата, вопрос только насколько качественная оптика, что бы потом рассмотреть что изображено, причём при просмотре с одной дистанции. На узком формате будет больше проявляться структура изображения (зерно), чем на среднем или Б/Ф, но повторюсь что резкость, детализация, будет мягко говоря на уровне среднеформатной оптики, это у "Лейки". В оптике с Б/Ф форматом Вы можете снимать 5Х7"-4Х5"-6Х9см одним и тем же объективом, угол конечно будет отличатся, но при увеличении резкость будет на уровне, только у большего формата картинка в плане зерна будет более гладенькая.
-
04.09.2015, 12:43 #17
-
04.09.2015, 20:07 #18
-
05.09.2015, 09:55 #19
Унылый троллинг
-
07.09.2015, 20:48 #20
Возможно , но я не спец в этом деле , мой старенький Зенит ЕТ иногда дает сбои и я ищу ему замену. Желательно чтобы это был пленочный аппарат , быть может есть даже смысл купить тушку под м42 , какой нибудь стареникий Пентакс Спотматик и накрутить туда мой Гелиос . А Лейка ... Просто интересно. Люблю с душой сделанные качественные вещи . Именно по этому недавно купил себе Bolex.
Последний раз редактировалось pavel2173; 08.09.2015 в 06:57.