Pickit
вход

ник (имя)
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71
    Активный пользователь vmv921 is an unknown quantity at this point
    Цитата Сообщение от qwepoi Посмотреть сообщение
    и юпитер 85 2.0 - последним пользовался - размывает на открытой так, что сплошной воздух, нереальная картинка, магическая.
    Два мнения одним человеком--нестыковочка...Вот Гелиос-- угадайте какой. Вложение 328603[/QUOTE]

В первом случае речь шла о резкости - да, я утверждаю - он не резок на любой диафрагме, был черного цвета, белого цвета не пробовал - может он лучше.
    Во втором случае речь шла про размытие фона. Да, боке делает он интересное и размывает фон очень сильно. В чем нестыковка?

Кстати, нашуа - я тут выставлял тесты арасата 50 2.0 в сравнении с цеиссом планар 50 1.4, и не все смогли отличить где какой обьектив, так что видимо либо вы вообще не разбираетесь в том, что вы пишете, либо это очередные шутки - подъебы вроде джаза.

Активный пользователь qwepoi is an unknown quantity at this point
    Самые резкие Юпитер 9 на байонет contax rf. b2fb413f9428768ef718a546501f54f0.jpg
    Последний раз редактировалось qwepoi; 01.12.2016 в 02:36.

Активный пользователь jazz63 is on a distinguished road
    В начале осени случайно оказался на выставке пейзажа,на Подоле.
    Прямо под "открытым небом". Не о выставке речь.А о некоем "мастер-классе по применению
    отечественных объективов на камерах Nikon".
    И вспомнился мне Аркадий Райкин:
    "Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно. И наконец понял: ну и дураки же вы все!" (с)
    Камера (моя) лежала в рюкзаке и присутствовавшие не знали,имею ли я отношение к теме.
    Посему были весьма удивлены, когда я им сказал предельно коротко:
    -Все ваши поиски и эксперименты с отечественными стёклами - от бедности!
    Да-да,именно - от неё,проклятой! Ибо тот, кто попробовал на нормальной камере никоновский
    85/1,4D или 135/2,8 DC никогда не станет снимать даже на хвалёный Калейнар.
    А уж про "Гранит" 80-200 - вообще промолчу. Этого уродца даже копеечный 55-200 уделает.
    И это я не говорю о топовых стёклах!
    Тот же 180/2,8 или 300/2,8
    Да.Цена - как у крыла от Боинга. И этим объясняются попытки найти в старых савеЦких стёклах некий
    "уникальный" рисунок,бокэ...
    А на самом деле - банальные деньги всему виной!

Я что-то не пойму - Гелиос 40 резкий или нет?
    Его продают примерно по 7 тыс грн это почти 300 дол. За эти деньги можно купить цеисс зоннар 135 2.8 за 200 дол и еще на сотку никоновский полтишок. Цеисс с 2.8 резкий как бритва. 50 1.8 тоже резкий, пусть картинка не такая пластичная, но тогда даже за сто дол можно взять мануальный никон типа 50 1.4 ai, да можно и другие смотреть.
    Вопрос тогда - в чем прикол Гелиоса 40?

Активный пользователь WideAngleMan is on a distinguished road Аватар для WideAngleMan
    Цитата Сообщение от vmv921 Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму - Гелиос 40 резкий или нет?
    Его продают примерно по 7 тыс грн это почти 300 дол. За эти деньги можно купить цеисс зоннар 135 2.8 за 200 дол и еще на сотку никоновский полтишок. Цеисс с 2.8 резкий как бритва. 50 1.8 тоже резкий, пусть картинка не такая пластичная, но тогда даже за сто дол можно взять мануальный никон типа 50 1.4 ai, да можно и другие смотреть.
    Вопрос тогда - в чем прикол Гелиоса 40?
    У Гелиоса-40 разрешающая способность по краю 16 линий, по центру 32, это один из самых худших показателей среди советской зеркальной 35мм оптики. Крайне не рекомендуется всем, кто ищет резкость. Оставьте его тем, кому не резкость важна в оптике, а что-то другое Действительно, Sonnar 135/2.8 C/Y намного лучше будет по резкости, жаль светосилы 1.5 в нем нету

Активный пользователь nashua will become famous soon enough Аватар для nashua
    Цитата Сообщение от WideAngleMan Посмотреть сообщение
    Действительно, Sonnar 135/2.8 C/Y намного лучше будет по резкости, жаль светосилы 1.5 в нем нету
    Если возьмете Зонар 180/2.8, так это и будет почти как 1.5
    Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?

Активный пользователь kaktyC is a glorious beacon of lightkaktyC is a glorious beacon of lightkaktyC is a glorious beacon of lightkaktyC is a glorious beacon of lightkaktyC is a glorious beacon of lightkaktyC is a glorious beacon of light Аватар для kaktyC
    Изображений
    2
    есть замечательное стекло nikon 105 2.5 с великолепным рисунком цветом и вменяемой ценой
    (существуют в двух вариантах - сделанных по схеме Зоннара и схеме Гаусса)
    Последний раз редактировалось kaktyC; 01.12.2016 в 12:29.

Активный пользователь WideAngleMan is on a distinguished road Аватар для WideAngleMan
    Цитата Сообщение от kaktyC Посмотреть сообщение
    есть замечательное стекло nikon 105 2.5 с великолепным рисунком цветом и вменяемой ценой
    (существуют в двух вариантах - сделанных по схеме Зоннара и схеме Гаусса)
    +1. И Никкор 180/2.8 тоже хороший, даже старые версии Nikkor-P 180/2.8. Это наверное лучшие недорогие (более менее) портретные объективы у никона.

Возвращаясь к теме гелиоса 40 - вот обзор неплохой
    http://radojuva.com/2012/03/obzor-ge...comment-138119
    и желательно почитать комментарии реальных юзеров этого несчастья, и в конце там выставили примеры фото. Если кто считает эти фото листиков и кустов апогеем качества обьектива - то тут серьезная проблема.

Здесь некто говорил мол у меня нет гелиоса 40 - нету денег или жаба давит... всем свое конечно... но я бы очень серьезно подумал бы прежде чем расставаться с 7 тыс грн в обмен на эту катастрофу оптико-механической промышленности ссср.

Цитата Сообщение от vmv921 Посмотреть сообщение
    Здесь некто говорил мол у меня нет гелиоса 40 - нету денег или жаба давит... всем свое конечно... но я бы очень серьезно подумал бы прежде чем расставаться с 7 тыс грн в обмен на эту катастрофу оптико-механической промышленности ссср.
    Это еще ничего, а поинтересуйтесь сколько стоит сейчас Carl Zeiss Biotar 75mm 1.5 - старая немецкая инкарнация этого Гелиоса.
    http://lens-club.ru/lenses/item/c_921.html
    а есть еще и современная, Somnium 85/1.5
    http://lens-club.ru/lenses/item/c_4657.html

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права