Pickit
вход

ник (имя)
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО
+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 135
    Активный пользователь nashua will become famous soon enough Аватар для nashua
    Тот что в правой руке мне так кажется кэнон читается. Правдву кэнона вроде длиннофокусники серого цвета
    Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?

Активный пользователь nashua will become famous soon enough Аватар для nashua
    Еще раз пригляделся, все же НИКОН
    Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?

Активный пользователь olegpan is on a distinguished road
    Можно брать и Кенон, и Сони, и даже Никон - все от задач зависит.
    Насчет ФФ - некоторое преимущество над кропом есть, но действительно "некоторое". Я не говорю сейчас о хайИСО, а скорее об ощущениях от картинки на низких ИСО. Хотя при желании можно найти кадры, где разницы не будет ощущаться.

Теперь по 5Д2-Сони.
    5Д2 отличная камера для съемки людей - одна из лучших по цвету. В общем, для этого ее и покупал. Причем очень часто хорошо выглядит уже камерный жипег.
    Для съемки динамики - тут слабее, конечно, для просто динамики подходит, но для серьезной и сложной - надо 5Д3 брать.
    Насчет работы со светосильными стеклами. Проблем нет - я снимаю только на фиксы 35/1,4, 50/1,4, 50/1,8, 85/1,8, 85/1,4, были 100/2 и 135/2.
    Да, сразу после покупки были вопросы - но со временем разрешились. Сейчас снимаю на околооткрытых всегда, брака по АФ менее 10%.

Сони А7 - хорошая камера для тревела с небольшим фиксом, к примеру. Маленькая и легкая. С зумом уже все плохо - камера неудобна с большим объективом.
    Хороша (а по сути единственный вариант) для любителей мануалов.
    В общем, нормальная камера "для дома, для семьи".
    А дальше начинаются минуса.
    Цвет по людям фиговенький - слегка поправили на второй версии, но тоже не мечта. Камжипег не годится вообще - под глубокую обработку нормально.
    Родная оптика дорогая и ее немного. Народ покупает переходники и юзает стекла Кенона/Никона
    АФ - для динамиики не годится, но есть отзывы, что и по статике на светосильных стеклах есть некоторый брак.
    Когда ее смотрел - удивило ОЧЕНЬ большой лаг после включения....блин, как-будто Винду загружает ))))
    Последний раз редактировалось olegpan; 04.12.2016 в 11:40.

Активный пользователь vmv921 is an unknown quantity at this point
    Цитата Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
    Можно брать и Кенон, и Сони, и даже Никон - все от задач зависит.
    Насчет ФФ - некоторое преимущество над кропом есть, но действительно "некоторое". Я не говорю сейчас о хайИСО, а скорее об ощущениях от картинки на низких ИСО. Хотя при желании можно найти кадры, где разницы не будет ощущаться.

Теперь по 5Д2-Сони.
    5Д2 отличная камера для съемки людей - одна из лучших по цвету. В общем, для этого ее и покупал. Причем очень часто хорошо выглядит уже камерный жипег.
    Для съемки динамики - тут слабее, конечно, для просто динамики подходит, но для серьезной и сложной - надо 5Д3 брать.
    Насчет работы со светосильными стеклами. Проблем нет - я снимаю только на фиксы 35/1,4, 50/1,4, 50/1,8, 85/1,8, 85/1,4, были 100/2 и 135/2.
    Да, сразу после покупки были вопросы - но со временем разрешились. Сейчас снимаю на околооткрытых всегда, брака по АФ менее 10%.

Сони А7 - хорошая камера для тревела с небольшим фиксом, к примеру. Маленькая и легкая. С зумом уже все плохо - камера неудобна с большим объективом.
    Хороша (а по сути единственный вариант) для любителей мануалов.
    В общем, нормальная камера "для дома, для семьи".
    А дальше начинаются минуса.
    Цвет по людям фиговенький - слегка поправили на второй версии, но тоже не мечта. Камжипег не годится вообще - под глубокую обработку нормально.
    Родная оптика дорогая и ее немного. Народ покупает переходники и юзает стекла Кенона/Никона
    АФ - для динамиики не годится, но есть отзывы, что и по статике на светосильных стеклах есть некоторый брак.
    Когда ее смотрел - удивило ОЧЕНЬ большой лаг после включения....блин, как-будто Винду загружает ))))
    Я мануалами в основном пользуюсь. 5д2 не так удобен но буду надеяться, что не все так плохо. Я именно ищу камеру с хорошим цветом лиц у людей. Хотел камеру для портретов в основном и чтоб получить обьемность фото дополнительное от полного кадра. У меня был первый пятак - было чувство если сравнивать с кадрами от никона д80 то с кенона было больше обьема а с д80 как плоская картинка. Но сам первопятак не понравился - слишком уже допотопный.
    Сейчас юзаю фуджи е1 так в ней камерный джепег превосходит рав, чтоб сделать такой же джепег нужно в лайтруме посидеть над одним кадром минут до 10. У фуджи самый лучший скинтон который я встречал особенно это видно если снимать при искуственном освещении. Эту камеру советую всем. Значительно превосходит сони некс 6 по удобству и по камерному джепегу. На исо 1600 можно снимать без особой потери резкости и цвета.
    Что до сони - в первую очередь интересует а7r - где нет фильтра anti-aliasing как он там называется. Но смутило отзывы про громкий затвор и качество камерного джепега. В общем пока заказал 5д2 а там будет видно.
    Но отдельно еще раз про фуджи, я скептически к этой фирме относился ввиду того что до этого времени особо ничего не выпустила кроме с5про и то в корпусе от д200 по космическим ценам. Однако е1 я говорю прекрасный аппарат - и это почти что начальный уровень. В общем из бзк могу однозначно рекомендовАть фуджи.

Основной вопрос 5Д2 с мануалами - как собираетесь фокусироваться? У меня есть и Г-44-2 и Кенон FL 55/1,2 из мануалов.
    Я бы сказал, что самый надежный способ - это по ЛВ с увеличением. Через ВИ получается фокусироваться в ближней зоне, а на ростовых - уже немало брака.

Фуджи также неплох как семейная камера.
    Но как только встает вопрос о серьезной съемке людей - получается, что аналога 35/1,4 на ФФ там нет. А тот же 56/1,2 за почти 1000 баксов может по ГРИП не больше, чем 350 баксовый 85/1,8 на ФФ. Те же расклады по полтосам.
    В общем, когда касаемся светосильных фиксов на открытых - сразу начинается либо очень дорого, либо вообще не реально.
    Зато в отпуске - очень норм.

Активный пользователь ЗMeu' is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
    Основной вопрос 5Д2 с мануалами - как собираетесь фокусироваться? У меня есть и Г-44-2 и Кенон FL 55/1,2 из мануалов.
    Я бы сказал, что самый надежный способ - это по ЛВ с увеличением. Через ВИ получается фокусироваться в ближней зоне, а на ростовых - уже немало брака.
    Фок.экран с супер матированием и увеличитель видоискателя

Активный пользователь qwepoi is an unknown quantity at this point
    [QUOTE=olegpan;

Фуджи также неплох как семейная камера.
    Но как только встает вопрос о серьезной съемке людей - получается, что аналога 35/1,4 на ФФ там нет. [/QUOTE] 35/1,4 на ФФ для сьемки людей,? Есть отличный
    FUJINON XF23mmF1.4
    У фуджа все фокусные закрыты. и не шелупонью. а отличными стеклами.
    Последний раз редактировалось qwepoi; 04.12.2016 в 13:21.

Цитата Сообщение от ЗMeu' Посмотреть сообщение
    Фок.экран с супер матированием и увеличитель видоискателя
    Пробовал.
    Матовый экранчик стоит - чуть четче картинка, но не критично.
    Увеличитель ВИ тоже пробовал. Картинка крупнее, но теряет в четкости, возможно, был недостаточно высокоуровневый.

В общем, я привык к браку по АФ на кадрах с людьми в 5-10% от общего количества кадров. С мануалами брака существенно больше и меня уже не устраивает.

Активный пользователь vmv921 is an unknown quantity at this point
    Цитата Сообщение от qwepoi Посмотреть сообщение
    35/1,4 на ФФ для сьемки людей,? Есть отличный
    FUJINON XF23mmF1.4
    А я как раз на фуджи заказал 35 1.4. Вот как пятак приедет то и будет отличная возможность сравнить е1 и 35 1.4 и пятак с 50 1.4.
    На пятаке ессно только по лайв вью. По видоискателю у меня не получается слишком много брака на первом пятаке было. Я его и продал изза отсутствия лайв вью.

Цитата Сообщение от qwepoi Посмотреть сообщение
    35/1,4 на ФФ для сьемки людей,? Есть отличный
    FUJINON XF23mmF1.4
    23 1.4 на кропе это всего лишь ровня 35/2.1 на ФФ если считать по ГРИП. А денег он стоит столько же как и Сигма 35 на ФФ. Я выбираю 35 сигму с 1.4 грип за те же деньги ))

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права