Pickit
вход

ник (имя)
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
    Новый пользователь Shevchcenko is infamous around these parts

Что лучшие взять для пейзажной/стрит съемок и портретов?бу 5D mark2 или nikon d7200?

Подскажите, пожалуйста

Активный пользователь evgenyi is on a distinguished road
    Изображений
    37
    5d mark2

Moderator kissel is on a distinguished road Аватар для kissel
    5d mk2

Активный пользователь nashua will become famous soon enough Аватар для nashua
    Дык стрит ближе к репортажке, а это не слишком сильная сторона 5d mk2
    Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?

а що, для стріту вже ф/11 і фокус вручну "на око" не годяться?

Активный пользователь sergoriz is on a distinguished road
    ФФ или кроп? Для начала нужно ответить на этот вопрос. А уж потом определяться дальше. С одной стороны ФФ, это круто . С другой, для стрита/пейзажа вес и размер имеют значение. К тому же Nikon d7200 это уже совсем другое поколение камер. Ещё, при выборе, нужно определиться с необходимой для решения задач оптикой. Лично я бы в данной ситуации выбрал Nikon d7200. Камера легче, компактнее, а главное, новее! По многим параметрам уделывает 5d mark2, несмотря на то, что тот ФФ, преимущества которого в виде большего сенсора могут проявиться только при съёмке портретов. И то не всегда, это больше зависит от фотографа. Здесь подробнее http://cameradecision.com/compare/Nikon-D7200-vs-Canon-EOS-5D-Mark-II

p
    .s. Если что, снимаю на Pentax, поэтому, что Canon, что Nikon, мне без разницы, ни к какому из этих брендов приверженности и предпочтения нет.
    Последний раз редактировалось sergoriz; 07.06.2017 в 21:50.

Ну ще для стріту що розмір/вага камери грає роль (менше-краще), я ще можу частково погодитися (хоча і 5дм2, і д7х00 - достатньо помітні "цеглини"), але пейзаж О_о?

Цитата Сообщение от kissel Посмотреть сообщение
    Ну ще для стріту що розмір/вага камери грає роль (менше-краще), я ще можу частково погодитися (хоча і 5дм2, і д7х00 - достатньо помітні "цеглини"), але пейзаж О_о?
    А пейзаж, що, в студії знімають? До нього ще дістатись треба. Іноді, щоб знайти цікавий ракурс, доводиться не один кілометр пішки прочапати .

Активный пользователь evgenyi is on a distinguished road
    Изображений
    37
    все же для пейзажа ,как по мне,ФФ предпочтительнее,если выбирать из 7200 и 5d m2, и вес у камер практически одинаковый,5дм2 всего лишь на 50 грамм тяжелее)а для того щоб "пішки довго чапати" - есть та же соня а7)
    Последний раз редактировалось evgenyi; 07.06.2017 в 22:55.

Цитата Сообщение от evgenyi Посмотреть сообщение
    все же для пейзажа ,как по мне,ФФ предпочтительнее,если выбирать из 7200 и 5d m2, и вес у камер практически одинаковый,5дм2 всего лишь на 50 грамм тяжелее)а для того щоб "пішки довго чапати" - есть та же соня а7)
    ФФ может и предпочтительнее (хотя сомневаюсь, что кто-то увидит разницу в пейзаже, которые обычно снимаются на прикрытых дырках). Но не в этом случае. У d7200 больше МП, шире ДД. Разница в весе совсем не 50 грамм (см. характеристики). Больше автономность. Всё это для пейзажа гораздо важнее, чем размер датчика. А для стрита, вдобавок, больше точек фокусировки, выше скорострельность, две карты памяти. Плюс данный Nikon на несколько поколений моложе.
    p.s. О соне а7 ТС вроде не спрашивал?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права