Pickit
вход

ник (имя)
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
    Пользователь Zeves is infamous around these parts

Спринцовка вместо груши для продувки стёкол

Всем привет, столкнулся недавно с проблемой очистки объектива от незначительных загрязнений вроде пылинок. Пришёл в фотомагазин, мне там показывают грушу за 120 грн. Пришёл в аптеку-почти точно такой же инструмент стоит 10-12 грн, ращличия только в форме и цвете... Или нет? Я конечно понимаю, что когда стекло стоит 1000-2000 зелени то никто не будет заморачиваться из-за 100 грн, но допустим, в качестве ультрабюджетного варианта, подойдёт ли простая аптечная спринцовка на замену пафосным фото-грушам или же есть какие-то незримые для невооружённого глаза отличия, о которых мне неизвестно?

Активный пользователь kuzminetc is on a distinguished road
    Продуваю такою, птечною вже багато років) Колись лякали що тає є або може бути тальк, але я його там не спостерігав) Продуваю не тільки оптику, але й матриці час від часу.

Активный пользователь kotofei is on a distinguished road
    Кроме дополнительного впускного клапана и "фокусирующего" воздушный поток сопла особых различий нет
    Самый глупый вопрос - незаданный

Активный пользователь yur2 is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от kuzminetc Посмотреть сообщение
    Колись лякали що тає є або може бути тальк, але я його там не спостерігав
    А я спостерігав, тому варто добре промити перед застосуванням.

Так, звичайно, до вирішення будь-якого питання потрібно підходити з розумом ) До речі, на моїй аптечній "клізмі" теж є фокусуючий повітряний потік пластиковий наконечник. І ще) скільки пробував оті китайські фото-груші, аптечна дме сильніше. Одного разу навіть не розрахував і видув матрицю, прийшлося клеїти на супер клей) Жарт )

Активный пользователь SergeyJSB is on a distinguished road
    Вы не один)) - мой не полный набор

Первая N6 куплена за пару грн. в Украине, а черную купил на днях тут за 50 центов, от чего она - не знаю, но дует отлично.
    Последний раз редактировалось SergeyJSB; 13.11.2017 в 13:48.

Пользователь Chega is an unknown quantity at this point Аватар для Chega
    Цитата Сообщение от kuzminetc Посмотреть сообщение
    До речі, на моїй аптечній "клізмі" теж є фокусуючий повітряний потік пластиковий наконечник.
    Цей наконечник слугує не для фокусування повітряного потоку, а проникнення в пряму кишку, та інші отвори тіла. )
    Olympus m4/3
    O5O5II26I3

Активный пользователь nashua will become famous soon enough Аватар для nashua
    На груше для фото, имеется входной клапан и воздушный фильтр. А без них вы будите обдувать оптику пыльным воздухом вашей комнаты. Ладно оптика, а вот обдувать матрицу медицинской клизмой, это надо совсем ********.
    Последний раз редактировалось kissel; 13.11.2017 в 21:25.
    Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?

Може я і *******, але тут ви помиляєтесь зовсім. Обдуваю років десять, і оптику і матриці тушок так десь з 8-10ть
    і продавав їх, робив тести на закритій і ніхто нічого пильного з моєї кімнати незнаходив. До речі,надіюсь всі розуміють що продувати потрібно хочаби у ванній кімнаті, там на матрицю летять, вибачте, фекалії)
    Последний раз редактировалось kissel; 13.11.2017 в 21:26.

Ви хоч розумієте який опір створює повітряний фільтр і якої потужності грушу потрібно щоб його продути, при умові що він не пропускає пил з повітря ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права