+ Ответить в теме
Показано с 21 по 22 из 22
-
25.03.2018, 07:38 #21
Так по какой причине-то? Потому что у беззеркалок батарея быстрее уходит?
Были у меня зеркалки, теперь беззеркалки. Картинки хуже не стали. Лучше, впрочем, тоже. Лучше они станут если я перееду в большой город, разбогатею и начну вкладываться в фотосессии. Моделей нанимать, локации, реквизит, вот это вот всё. Но это к достоинствам/недостаткам камер уже не относится.
А вот годных кадров стало даже больше, в силу того что я часто использую некроту. Для которой у беззеркалок есть все условия. И короткий отрезок и пикинг и лупа с ЛВ нормальная. У зеркалок есть только ОВИ, причем хороший для ручника он только у старших моделей. Но даже он проигрывает ЭВИ в таких задачах. Съёмка в недостаточном освещении туда же. Когда в ОВИ уже ничего не видно, в ЭВИ работает усиление картинки. И пусть даже с шумами но что-то там разобрать можно. А это я уже как стробист говорю, работающий сейчас по обычным квартирам. На пленере холодно, сыро и грязно.
По сути, у зеркалок, и то взрослых, вроде Д4, только одна ниша сегодня осталась. Тяжелый репортаж. Ни у Олика (М1/М5) ни у Фуджа (Т1-Т2) банально нет даже близких по уровню камер. За Сони даже говорить нечего. Но это пока нет. Технологии развиваются и двигаются вперед. В остальных же жанрах, в условиях 2018 года, выгоды зеркалок ситуационны и решающими глобально их уже не назвать. Куча родной/редкой оптики, которой нет замены, например. Или какой-то особо редкий макроштатив, исключительно под зеркальную посадочную площадкуУ меня всего этого нет, вот я с зеркала и ушел.
-
25.03.2018, 16:34 #22