Pickit
вход

ник (имя)
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Вспышки Луч М и Никон д 90

Есть 2 вспышки Луч М. Могут ли они работать с фотоаппаратом Никон д 90? Как их подключить к фотику?

Активный пользователь nashua will become famous soon enough Аватар для nashua
    Работать могут. Нужно только иметь адаптер, заводской (раньше совковые выпускались) или самопальный что бы подключиться к синхроконтакту.
    540c34591f8ab.jpg

На любителских тушках имеется контакт только на горячем башмаке.
    Нужно использовать центральный контакт и контакт от металического держателя вспышки
    Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?

Но скорее всего, вспышки потребуют профилактики.
    Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?

Цитата Сообщение от nashua Посмотреть сообщение
    Но скорее всего, вспышки потребуют профилактики.
    Это как? Извините, я в этом деле вообще 0.

Цитата Сообщение от queen1987 Посмотреть сообщение
    Это как? Извините, я в этом деле вообще 0.
    Ну тогда зачем вам в это ввязываться? В использовании совковых вспышек еще достаточно много подводных камней, выходящих за рамки нашего форума.
    Существуют не лорогие готовые решения.
    Пишите мне в личку, и я смогу вам предложить решения, в соответствии с вашими задачами и вашим бюджетом.

Спасибо.

Активный пользователь fotodrug is on a distinguished road
    Цитата Сообщение от queen1987 Посмотреть сообщение
    Есть 2 вспышки Луч М. Могут ли они работать с фотоаппаратом Никон д 90? Как их подключить к фотику?
    Колись на плівковому кеноні підсмажили контакти, використовуючі переходнік на "гарячій башмак". Якась там напруга у совкових спалахах велика, чи щось таке. Тому тільки через світлосінхронізатор, ставлячи спалах фотоапарата на мануальний режим, щоб "передпиха" не було. Але краще їх викинути та не мучитися.

Новый пользователь bty is infamous around these parts
    Ага, только цена их такая, что сваять синхронизатор на пяти компонентах и использовать лучше, чем выкидывать. А чтобы поставить на камеру - нужно понижать напряжение на горячем башмаке. До 300 вольт оно в советских вспышках. А на цифре 3-6 вольт.

Цитата Сообщение от bty Посмотреть сообщение
    Ага, только цена их такая, что сваять синхронизатор на пяти компонентах и использовать лучше, чем выкидывать. А чтобы поставить на камеру - нужно понижать напряжение на горячем башмаке. До 300 вольт оно в советских вспышках. А на цифре 3-6 вольт.
    На синхроконтактов совковой вспышки напряжение до 200В, а допустимое для горячего башмака никона -250В.
    Так что просто поставить не проблема. Проблема в том, что в 90% "лучей" накопительный конденсатор высох до неприличного состояния и вспышка и даст в лучшем случае 10% мощности, а в худшем - взорвется. эт о еще не все проблемы. В старых совковых вспышках нужно менять накопительный конденсатор, конденсатор цепи поджига, цепочку заряда. На сегодняшний день это не менее чем в 500грн выльется. А ведь желательно еще и регулятор мощности иметь, ручной или автомат...
    А какой-то Уномат, вполне себе рабочий, можно купить за 200-300грн
    Последний раз редактировалось nashua; 13.02.2019 в 09:35.

Активный пользователь WinniPuh2008 is on a distinguished road
    068 411 10 50
    HaberdasherBonacieux@gmail.com
    Обратитесь, всё расскажу и покажу.
    Высказывания участников форума не всегда правдивы.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права