+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 41
-
26.09.2019, 10:26 #21
-
26.09.2019, 12:15 #22
Возможно получше, не могу советовать какая модель камеры лучше. Могу сказать, что бзк удобней для мануальных объективов. Когда-то пробовал Гелиос на Canon, было не удобно) Потом увлекся интерьерной фотосъемкой и перешел на Sony. Просто попробовал Гелиос на Sony, оказалось с пикингом удобнее снимать чем на Canon.
Хотя, читал, что на Canon 550D и на 600D можно легко установить Magic Lantern и там есть пикинг при мануальной фокусировке.С уважением, интерьерный фотограф pavenin.com
-
26.09.2019, 12:41 #23
А3000 посвежее и матрица лучше. Ну и видик есть. Некс компактнее, разрешение экрана выше. Китовый объектив со стабилизацией (шел к обеим камерам) весьма неплох для тревел-фоток, лучше сразу с ним брать.
-
26.09.2019, 14:22 #24
-
26.09.2019, 18:25 #25
Года три тому назад как училась, фотографировала любительски, предложите какую технику купить?!
-
26.09.2019, 19:11 #26
-
30.10.2019, 17:07 #27
С возвращением меня. Купил таки себе камеру и решил с вами поделиться своими вчепятлениями, если вам, конечно, интересно
В общем, взял я б/ушный Сони а3000 с китовым объективом, если кому интересно, за 3400 грн при пробеге в 9 тысяч. К сожалению, со спаленным зарядником (о чём меня уведомили изначально), так что заряжаю от юсб. Поигрался с настройками и возможностями и сразу понял чего мне в аппарате не хватает, чем я не доволен и чем я доволен.
Но сперва поделюсь парочкой фотографий, которые мне удалось сделать. Сразу скажу что я очень сильно балуюсь с цветокоррекцией (уж больно мне нравится моя цветовая схема, которую я сделал для себя уже стандартной), но я никогда и не ставил перед собой задачу фотографировать "как есть" соблюдая реализм цветов. Всё же, если вас интересуют исходники - могу скинуть и их. Парочка работ, трижды пережатых джипегом:
https://i.imgur.com/ojPpivq.jpg - тут я ошибся, надо было открыть диафрагму. бесценный опыт
https://i.imgur.com/nnZtOAg.jpg - ну вполне обычная осенняя фотка
https://i.imgur.com/Ah5NnUs.jpg - может сфокусироваться надо было чуть выше, на иголочки "бутона".
А теперь о моих ощущениях, как человека, впервые взявшего в руки камеру. Камера достаточно большая. И это хорошо - её супер удобно держать одной рукой - при больших габаритах вес у неё вполне нормальный. Удобная достаточно яркая вспышка и большой дисплей, хоть его разрешение и оставляет желать лучшего - видно пиксели. Интерфейс в целом удобный, простенький. Автофокус работает не слишком хорошо - долго цепляет и не всегда то, что нужно. Впрочем, ручной режим с ручным фокусом мне не доставил проблем - так что иногда пользуюсь и им. Неудобным показался режим бесконечной выдержки из-за того что камера просит зажимать спуск. Не знаю везде ли это так, но мне это показалось с одной стороны странным (как можно держать кнопку дольше минуты? а если я хочу снять звёзды?), с другой логичным (вдруг я забуду отключить и он будет фоткать сутки). Высокие исо (3200+) слишком шумят. Меня это, конечно, не удивляет, но всё же я решил с вами поделиться. Какая-то странная штука происходит с видоискателем. В целом, при использовании в помещении я не ощущаю каких-либо проблем в его использовании. А вот при контровом свете работать с ним просто невозможно - блики на пол экрана (который не слишком то и большой) не позволяют даже нормально сфокусироваться. Не знаю, это проблема всех не оптических видоискателей, этой модели или вообще только моего аппарата. Но оптимального решения для фотографирования в яркий солнечный день я так и не нашёл. Ну кроме использования бленды, которой у меня в общем то и нет
1. Стандартных возможностей объектива (3.5) мне не сильно хватило для портретов. Думаю взять что-нибудь со светосилой в районе 2. Что советуете в дешёвой ценовой, помимо советских портретников?
2. Приятный, хоть и не сильно большой оптический зум. Могу ли я решить эту проблему приобретением макро кольц, заодно улучшая возможности макро съёмки? Или это вообще плохая затея?
3. Я тут чуток попользовался камерой и отметил для себя неудобство съёмки с разных ракурсов - поворотного экранчика то нет. Ну я и решил, что вот на дворе 2019 год и, возможно, моя камера может подключаться к телефону. Раскатал губу за такие копейки - вай фай модуля нет. А ведь идея удалённого управления была уже в руках и я сейчас завидно смотрю на а6000. И вопрос, соответственно, следующий - а нет ли какой-нибудь возможности это обыграть по-другому, соединить камеру с телефоном шнуром через папа-папа микроюсб, или может быть есть какие-нибудь вай-фай/блютуз модули с микро-юсб? Я то гуглил, но мои поиски не привели к успехам.Последний раз редактировалось 4oppi; 30.10.2019 в 17:48.
-
31.10.2019, 12:15 #28
недавно попалась в руки этот а3000. Впечатление оставила примерзкое. Больше похоже на имитацию аппарата. Вероятно создавалась, что бы было куда пристроить бракованные матрицы.
Я в принципе уже давно зарекся не связываться с "начальным уровнем" в фототехнике. Косяки вылазят во всем. Хотя должен заметить, что лет 10 назад этот "начальный уровень" ну хоть как-то был похож на фотоаппарат.Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?
-
31.10.2019, 15:52 #29
Ничего, привыкнете. За эти деньги все равно лучше ничего не было)
По объективам (писал уже, повторюсь). Если дешево: любой полтинник с дыркой 1.7-2 (кенон фд, олимпус, коника, минольта итд) с переходником. На сдачу - 135-ку того же производителя, чтобы попробовать теледиапазон. Фото с конкретных объективов смотрим на flickr. А дальше сами поймете, что нужно.
Макрокольца для увеличения кратности зума никак не помогут.
-
31.10.2019, 17:12 #30
ТС, задам один простой вопрос: почему производители кроп- камер чаще всего комплектуют свои изделия объективами размерности ~18-55мм? Все просто: это самые востребованые фокусные расстояния на кропе.
Есть еще такое понятие как "дабл кит" - это когда в комплекте лежит 18-55 и 55-200. Отгадайте почему так? =)
PS 135мм на кропе длинноват, на ФФ - вполне уместный портретник. Опять таки, вспоминаем - почему в пленочную эпоху самые массовые фиксы были 50, 28 и 135мм (в порядке убывания популярности) и снова все тот же вопрос - "почему так?"Самый глупый вопрос - незаданный