+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
-
20.04.2020, 01:08 #1
Стоит ли продолжать фотографировать? Есть ли у меня потенциал?
Стоит ли продолжать фотографировать? Есть ли у меня потенциал? Просто я не знаю получаеться ли у меня. И стоит ли покупать фотоаппарат новый. Те фотографии по ссылке сделаны на Sony a100. Мне это нравиться мне нравиться фотографировать, обрабатывать и играться с этим но я не знаю получаеться ди это у меня
п.с много шлака знаю
https://drive.google.com/drive/folde...kPBWaeQPVoV0GF
буду очень благодарен за любые советы)
и если стоит продолжать помогите с подбором камеры до 8000 - 10000Последний раз редактировалось nashua; 20.04.2020 в 12:48.
-
20.04.2020, 02:24 #2
Для начала нужно изучить хотя бы базовые правила художественной фотографии. Сейчас многие говорят "к черту правила", но для новичков они нужны. Если их и нарушать, то осознанно и обладая каким-то опытом. Это не только мое мнение, а мнение инструкторов из фотошколы. Что касается ваших фото - безусловно есть удачные. Вот несколько советов: если фото - портрет, то фокус должен быть на глазах (в большинстве случаев), больше света на лицо, там где оно в тени, например. Руки-ноги лучше "не обрезать по суставам", в брать где-то 3/4. Также обратить внимание на композицию, где расположена модель, если куда-то смотрит вдаль - оставить на фото пространство для взляда (если модель смотрит вправо, лучше поставить ее чуть левее).
...
-
20.04.2020, 10:56 #3
Понял учту большое спасибо, а что насчёт камеры?
-
20.04.2020, 10:57 #4
-
20.04.2020, 13:12 #5
У вас хорошая модель. А вот вы в основном фотографируете что в кадр попадет. Из общего массива снимков можно выделить более менее удачные, но это заслуга модели а не вас. Учитесь основам, выбору ракурса, правильному кадрированию, выбору фона (он не должен отвлекать). Учитесь работать со светом, у вас снимки плоские, темные, нет игры света, не правильная экспозиция. Учитесь выделять главное и при съемке и при отборе кадров. Не жалейте неудачный материал, безжалостно его в корзину отправляйте.
Фотографией продолжать заниматься стоит, только нужно много учится. Советы здесь на форуме, вам мало помогут, нужно системно к фотосъемке подходить. Больше читайте информации по композиции, постановке света. Фотошколы то тже не панацея, я бы даже сказал - зло. Они не учат творчеству, а просто набивают руку на типовые задачи. Поэтому у 99% выпускников скучные и однообразные фото.
Старый фотоаппарат будет вас заметно ограничивать в возможностях, но для выбора нового, вы дожны определиться в приоритетах. Что вы собираетесь снимать, собираетесь ли дальше тратить деньги на апгрейд аппаратуры, гораздо больше, чем потратите на покупку базового комплекта. Фотоаппаратов сейчас много разных, все хороши но у большинства есть свои недостатки, ограничивающие применение. С вашим бюджетои можно взять не плохой начальный комплект, если брать б.у. технику. Толковое новое, за такие деньги, не купитеКак все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?
-
30.06.2020, 23:40 #6
если это приносит удовольствие, то нужно!
-
19.07.2020, 11:17 #7
Отмечусь мнением.
Фотография - это больше ремесло, чем искусство. То есть научиться может вообще каждый.
С чего начать?
Если вам говорят начать с ручных настроек камеры, бегите от таких советчиков.
Главное - визуальный опыт. То есть научиться видеть кадр таким, какой он должен быть, а не таким, как он есть. И тогда придет понимание, что надо сделать с экспопарой или в фотошопе или с внешней вспышкой, какой надо объектив, как выстроить композицию.
И это процесс на всю жизнь.
Как художники тысячи раз перерисовывают натюрморты и портреты, так и тут тысячи разных съемок.
Мой первый фотик была мыльница Sony W5, и мне хватало для этого процесса.
На самом деле камера не имеет значения.
Производитель рассказывает, что нового в камерах, но это всего лишь меньше ограничений.
-
25.11.2020, 20:16 #8
Ну а почему нет, если вам это нравится конечно развивайтесь в этой теме.