Pickit
вход

ник (имя)
Для восстановления пароля впишите E-mail, указанный при регистрации:
Журнал Образование Новости в ФОТО
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
    Новый пользователь Kovalenko_R is infamous around these parts

Red face Съемки в школе и д.Садике

Здравствуйте всем..! подскажите пожалуйста!
    я начинающий фотограф, и хочу в этом году податься снимать по Школам и д.Садиках...

- Подскажите с чего начать...а именно процесс договоренности, что говорить, кому, как и т.д..!
    буду очень благодарен)

Активный пользователь mflens is on a distinguished road
    почитайте для начала
    ответсвенности за действия над ребенком без согласия родителей?
    и последствия
    если ребенок пожалуется что действие били с применением насилия - садите:_))
    воспитатель не является опекуном ребенка и разрешать действия которые не относятся к его служебным обязанностям он не может... будет передачи носить:_))

Активный пользователь _E1 is on a distinguished road
    для начала неплохо.....школа,садик.....учитывайте что надо отстегнуть директору или воспитателю,и незабывайте о родителях)))это вам не с ребёнком,или на свадьбе с молодожёнами,эта толпа может снести голову!
    поэтому для начала лучше котиков и собачек,дальше подруг,свадьбы ну а потом лезть в садики и школы,там нужно крепкие нервы и опыт,без опыта можно сесть в лужу.
    и что значит "подасться"?
    очень много мест,где уже работают фотографы,и других там не признают.
    были случаи где среди родителей были налоговики,и работал фотограф не только на шару,но и в минус(это случай где небыл чепешником)
    короче советую подрасти в плане опыта,пройти процес хорошей закалки,ну а потом бороздить школы и садики.

Пользователь RomanTverskoi is infamous around these parts
    Фотик, синхронизатор, 2 зонта, 2 вспышки за 100 у.е. Ну и можно заранее подготовить релизы, в которых и обговорить все - согласие родителей, объем и сроки работы; обыкновенно фотоальбомы планируются заранее, причем бывает даже за полгода. На практике, в России судебные разбирательства редки, но если планируется фотография за деньги, то лучше обезопасить себя. В свое время я от этой ниши отказался именно по вопросу сотрудничества с родителями, которых излишне напрягает бумажная волокита, но если готовиться заранее (наладить контакт с воспитателями), то все будет ок.

Новый пользователь voha1707 is infamous around these parts
    RomanTverskoi Вам все правильно сказал.Самое главное в этом деле коммуникабельность,возможность найти подход к Дирекции школы или садика.Если что обращайтесь посоветуем опыт работы в этой среде 10лет.А с какого вы города?

Цитата Сообщение от voha1707 Посмотреть сообщение
    RomanTverskoi Вам все правильно сказал.Самое главное в этом деле коммуникабельность,возможность найти подход к Дирекции школы или садика.Если что обращайтесь посоветуем опыт работы в этой среде 10лет.А с какого вы города?
    Здравствуйте!
    Уже год как работаю в области "детский фотограф" именно в детских садах и получаю море удовольствия и позитива. Но недавно столкнулась с такой проблемой, один из садиков, а точнее воспитатель грозилась не пустить меня на съемку и требовала санитарную книжку. С одной стороны я тоже мама и понимаю ее беспокойство, но в праве ли она вымогать у меня санкнижку? Вот первый вопрос.
    1.Нужна ли детскому фотографу санитарная книжка?
    И второй момент эта же воспитатель, ръяно настаивала на своих 10% процентах (обуславливая это тем что им в группу не за что делать плакат)))
    2.Это чистой воды коррупция или как к этому относиться?
    Ране все вопросы я решала с главой родительского комитета и не возникало проблем, а все нюансы я всегда решала на взаимовыгодных условиях клиент-заказчик. Может у вас были подобные ситуации, как строить беседу с такими клиентами?
    Последний раз редактировалось Микра; 09.02.2015 в 14:12.

Активный пользователь geogeno is on a distinguished road
    Микра садики - рассадник коррупции. если у вас там нет своего человека в руководстве - могут очень попортить нервы

Цитата Сообщение от geogeno Посмотреть сообщение
    Микра садики - рассадник коррупции. если у вас там нет своего человека в руководстве - могут очень попортить нервы
    Я только в начале этого пути, поэтому не знала что все так плохо)))
    Сейчас такое время что родители сами находят вариант понравившегося альбома и приглашают меня, а вот при чем тут воспитатели, капец печально, я теперь понимаю почему у многих такие дорогие альбомы.
    Я так понимаю, кто платит тот и рулит, а платят родители.
    Последний раз редактировалось Микра; 09.02.2015 в 16:32.

Активный пользователь nashua will become famous soon enough Аватар для nashua
    Ну нарветесь на налоговиков, платить уже будете вы.
    Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?

Активный пользователь geogeno is on a distinguished road
    Воспитатели просто хотят "свою долю" (туда еще может подключиться директор)
    Договоритесь с родителями о съемке вне садика - есть же множество прекрасных мест и будет материал для альбома.
    Про вышесказанное тоже не зря упомянули - мало ли какие "родители" мониторят интернет.
    Хороших и адекватных вам заказчиков!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права