+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23
-
21.08.2012, 04:18 #1
Съемки в школе и д.Садике
Здравствуйте всем..! подскажите пожалуйста!
я начинающий фотограф, и хочу в этом году податься снимать по Школам и д.Садиках...
- Подскажите с чего начать...а именно процесс договоренности, что говорить, кому, как и т.д..!
буду очень благодарен)
-
22.08.2012, 01:46 #2
почитайте для начала
ответсвенности за действия над ребенком без согласия родителей?
и последствия
если ребенок пожалуется что действие били с применением насилия - садите:_))
воспитатель не является опекуном ребенка и разрешать действия которые не относятся к его служебным обязанностям он не может... будет передачи носить:_))
-
22.08.2012, 02:03 #3
для начала неплохо.....школа,садик.....учитывайте что надо отстегнуть директору или воспитателю,и незабывайте о родителях)))это вам не с ребёнком,или на свадьбе с молодожёнами,эта толпа может снести голову!
поэтому для начала лучше котиков и собачек,дальше подруг,свадьбы ну а потом лезть в садики и школы,там нужно крепкие нервы и опыт,без опыта можно сесть в лужу.
и что значит "подасться"?
очень много мест,где уже работают фотографы,и других там не признают.
были случаи где среди родителей были налоговики,и работал фотограф не только на шару,но и в минус(это случай где небыл чепешником)
короче советую подрасти в плане опыта,пройти процес хорошей закалки,ну а потом бороздить школы и садики.
-
25.08.2012, 19:22 #4
Фотик, синхронизатор, 2 зонта, 2 вспышки за 100 у.е. Ну и можно заранее подготовить релизы, в которых и обговорить все - согласие родителей, объем и сроки работы; обыкновенно фотоальбомы планируются заранее, причем бывает даже за полгода. На практике, в России судебные разбирательства редки, но если планируется фотография за деньги, то лучше обезопасить себя. В свое время я от этой ниши отказался именно по вопросу сотрудничества с родителями, которых излишне напрягает бумажная волокита, но если готовиться заранее (наладить контакт с воспитателями), то все будет ок.
-
06.09.2012, 15:17 #5
RomanTverskoi Вам все правильно сказал.Самое главное в этом деле коммуникабельность,возможность найти подход к Дирекции школы или садика.Если что обращайтесь посоветуем опыт работы в этой среде 10лет.А с какого вы города?
-
09.02.2015, 14:11 #6
Здравствуйте!
Уже год как работаю в области "детский фотограф" именно в детских садах и получаю море удовольствия и позитива. Но недавно столкнулась с такой проблемой, один из садиков, а точнее воспитатель грозилась не пустить меня на съемку и требовала санитарную книжку. С одной стороны я тоже мама и понимаю ее беспокойство, но в праве ли она вымогать у меня санкнижку? Вот первый вопрос.
1.Нужна ли детскому фотографу санитарная книжка?
И второй момент эта же воспитатель, ръяно настаивала на своих 10% процентах (обуславливая это тем что им в группу не за что делать плакат)))
2.Это чистой воды коррупция или как к этому относиться?
Ране все вопросы я решала с главой родительского комитета и не возникало проблем, а все нюансы я всегда решала на взаимовыгодных условиях клиент-заказчик. Может у вас были подобные ситуации, как строить беседу с такими клиентами?Последний раз редактировалось Микра; 09.02.2015 в 14:12.
-
09.02.2015, 16:01 #7
Микра садики - рассадник коррупции. если у вас там нет своего человека в руководстве - могут очень попортить нервы
-
09.02.2015, 16:29 #8
Я только в начале этого пути, поэтому не знала что все так плохо)))
Сейчас такое время что родители сами находят вариант понравившегося альбома и приглашают меня, а вот при чем тут воспитатели, капец печально, я теперь понимаю почему у многих такие дорогие альбомы.
Я так понимаю, кто платит тот и рулит, а платят родители.Последний раз редактировалось Микра; 09.02.2015 в 16:32.
-
09.02.2015, 18:20 #9
Ну нарветесь на налоговиков, платить уже будете вы.
Как все?! Что ты говоришь?! Как все… не двигать время, не жить в прошлом и будущем, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов?.. Да никогда! Что я – ненормальный?
-
10.02.2015, 09:52 #10
Воспитатели просто хотят "свою долю" (туда еще может подключиться директор)
Договоритесь с родителями о съемке вне садика - есть же множество прекрасных мест и будет материал для альбома.
Про вышесказанное тоже не зря упомянули - мало ли какие "родители" мониторят интернет.
Хороших и адекватных вам заказчиков!