Закрытая тема
Показано с 31 по 40 из 67
Тема: Страница 4 | Куплю mini DV видеокамеру недорого! Лучше 3-х матричную! Panasonic, SONY или CANON !
-
17.01.2013, 23:17 #31ALEXANDR-1Guest
Одноматричную видеокамеру я могу купить за 250-350 гривень, а никак за 800 гривень.
Я покупаю видеокамеру для себя, а не для для заработка, поэтому, вопрос с более дорогой видеокамерой (400 или 500), отпал сам собой. Пуская человек продает, по своей цене, я разве против?
Помните, диалог из фильма "Формула любви":
-Стог сена стоит 10 рублей!
-Стоить он стоит, да вот только, кто его купит за эту цену?
-
18.01.2013, 04:40 #32ALEXANDR-1Guest
Я всю суть уловил и понял, но спорить с Вами, по поводу всех ньюансов, уже не буду.
Еще раз подчеркну, что Ваше предложение, по продаже Мини диви видеокамеры, по такой цене, меня не заинтересовало.
Посмотрел Вашу тему. Там был один-единственный потенциальный покупатель, который высказал заинтересованность о покупке видеокамеры, за все время нахождения Вашего объявления, но потом, он почему-то, ничего не писал.
Там была его электронная почта, поэтому, лучше всего вести переговоры с ним.
-
21.01.2013, 01:42 #33ALEXANDR-1Guest
Прошу совета у форумчан!
Сейчас, я общаюсь с продавцом видеокамеры Likop, по поводу покупки видеокамеры Panasonic-NV-GS-330.
Мы уже договорились о главном: о цене. Сторговались на цене. которая устроила обоих.
Осталось лишь утрясти вопросы покупки-продажи (доставки), однако, здесь у нас возникли разногласия.
ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА, КАК НАМ ПОСТУПИТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ?
МОЖЕТ БЫТЬ, СО СТОРОНЫ, ВИДНЕЕ ???
Мне было предложено сделать предоплату. Я отказался. Потом, он мне предложил выслать 100 гривень, чтобы оплатить доставку видеокамеры, а потом, эти деньги вычитались бы из общей суммы. Я подъехал в отделение «Новой почты» и выяснил, что доставка составляет 20-25 гривень.
Тогда я предложил следующее:
я оплачиваю доставку видеокамеры из его города в свой, в размере 20-25 гривень, остальная сумма высылается ему наложенным платежом. Потом, эти 20-25 гривень будут вычтены из суммы продажи!
Он берет на себя обязательства оплатить доставку!
Если, вдруг, возникнут проблемы с видеокамерой - то возврат за счет продавца, т.е. за его счет!
В таком случае, я соглашаюсь потерять свои 20-25 гривень, потраченные на доставку и не требовать их с продавца!
Таким образом, я плачу наперед сумму за доставку видеокамеры, Это должно дисциплинировать обе стороны:
продавца: чтобы он не высылал брак или некомплект.
покупателя: что он сделал небольшой аванс и придет на почту, чтобы забрать видеокамеру.
Я согласился на вариант продавца: провести покупку-продажу путем наложенного платежа, реализованного через Новую почту.
Новая почта прекрасно работает с наложенным платежом. Все просто –
товар-деньги: видеокамера пришла, ее проверили.
Если она подошла - тут же оплата за нее на месте.
Продавец сомневается, прийду ли я за товаром? Что скажете? Это аргумент?
Поставьте себя на мое место: а где у меня уверенность, что он мне вышлет видеокамеру, после получения денег?
Странно, какой мне резон оплачивать доставку, платить 20-25 гривень, а потом, не приходить за своим же товаром?
Что будет, если он прислал видеокамеру, но с ней что-то не так?
Я обнаруживаю это и отсылаю товар назад. И, получается, что я оплачиваю пересылку видеокамеры в обе стороны, если с видеокамерой что-то не так!
О случаях возврата мне рассказали в Новой почте:
когда товар не соответствует тому, о чем договаривались. Случалось даже так, что товар не включался или были дефекты. В таких случаях составляется акт, который подписывает сотрудник Новой почты и товар отправляется продавцу.
Кто в таком случае должен оплачивать доставку?
Мы согласились на то, что доставку видеокамеры оплачивает продавец,
а перевод денег оплачивает покупатель. Вся процедура проходит наложенным платежом через «Новую почту»: я оплачиваю видеокамеру на месте.
Вывод: моя точка зрения состоит в следующем – я предлагаю оплатить продавцу доставку видеокамеры и, если все в порядке, то потом, вычесть эту сумму из общей суммы продажи. Продавец против этого и настаивает, что, именно, я должен оплачивать дорогу в обе стороны! Справедливо ли это?
Хотелось бы советов тех, кто уже покупал-продавал через Новую почту или другим способом!
-
21.01.2013, 17:50 #34
Прежде всего - это договоренность сугубо между продавцом и покупателем. И выносить ее на общее обсуждение уж как-то совсем неэтично, для этого существуют ЛС.
Как по мне - позиция продавца вполне обоснованна - он уже пошел на уступку,снизив цену.И вполне резонно получить на руки сумму ,о которой договорились.
И последний совет - соглашайтесь,иначе, пока Вы будете торговаться из-за 20 -25 гривень ,камера снова уйдет к кому-то другому)Последний раз редактировалось desertman; 21.01.2013 в 18:08.
-
21.01.2013, 18:10 #35ALEXANDR-1Guest
В том-то и дело, что наши переговоры зашли в тупик, поэтому, я и решил спросить совета у других.
Его право не получение суммы совершенно верно, и я его признанию. Но, и я имею право, взамен денег, получить на руки рабочую видеокамеру в полном комплекте.
Спасибо за Ваше мнение.
-
21.01.2013, 18:20 #36
-
21.01.2013, 18:29 #37ALEXANDR-1Guest
Для этого, я и решил взять на паузу на несколько дней и выслушать советы со стороны, как лучше всего поступить в данной ситуации.
Хотя, если следовать Вашей логике, почему бы и продавцу не проявить больше доверия ко мне? Я ведь согласился на его довод оплатить доставку из его города в свой город с тем, чтобы потом, эта сумма вычиталась из общей суммы за видеокамеру. Мне непонятна его настойчивая позиция: почему я должен заранее оплачивать доставку видеокамеры назад? Может быть, он не уверен в качестве своей видеокамеры?
-
21.01.2013, 20:23 #38
Повторюсь , это не настойчивая позиция - это нормальная практика купли-продажи.
Все банально просто -допустим, камера будет в идеальном состоянии....и вдруг она пахнет как -то не так...или... и т.д. и т.п.)))....или еще что-то в этом роде))))...и поедет она обратно к продавцу)
А вдруг покупатель с высокоразвитой фантазией попался)))
С чего бы оплачивать обратную доставку тогда? (что -то мне подсказывает ,что в камере продавец уверен))
Решать ТОЛЬКО ВАМ.Последний раз редактировалось desertman; 21.01.2013 в 20:25.
-
22.01.2013, 02:43 #39ALEXANDR-1Guest
1. Если камера в идеальном состоянии, то какой смысл мне отказываться?
Тем более, что при отказе нужно заполнять специальный акт вместе с сотрудником "Новой почты".
Зачем мне тогда, голову себе морочить?
2. Решать мне, вот поэтому, я взял помощь фотоклуба!
Пока, высказались только Вы, надеюсь, что еще будут желающие поделиться своим опытом купли-продажи!
-
22.01.2013, 11:05 #40
Почтовые расходы в таких зделкал берёт полностью на себя покупатель ( а там как договоритесь).
Пришла камера, проверили, устраивает оплатили, нет отправили назад (ника ких предоплат на карту)
Хотя был у меня случай, отправил зеркалку Новой почтой, а человек даже не пршол на почту чтобы её отправить назад, и он с этого форума, в итоге все проблемы разруливал сам.