Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы
Ужас....это просто ужас....
Ужас как нравится!!! ;))
просто обалденная малютка и умелые руки+++
Прикольная фотография! На глазах удивление, а на губках радость... 5+ Дети - это всегда, только 5+++++ !!!
[To 56. Андрей Демьянович] Спасибо!
Чувствуется таинственный мир детей.....+++++
Офигительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[To 44. Эдуард ГАЛАГАН] вот люблю когда мне улыбаются :)))))))))) [To 49. avia] о как! хорошо сказано [To 51. stalevar] вот это точно! дадим состояться :) хотя кажется автор уже состоялся :)))
вменяемая работа, замечания к обрабоке дело вкуса..личных убеждений-предпочтений, автор понимает так..на то он и автор. Бресон уже есть, Адамс уже есть...вторых таких не нужно, дайте в этом мире состоятся Галагану... Успехов!
[To 37. anton-zolotar] покажите как нужно Фотографировать (с больш. буквы) и тогда Вас будут слушать, даже если Вы будете молчать..
[To 46. anton-zolotar] Ваши слова сплошной снобизм. Вы расставляете приоритеты не верно, и потому возникает дискуссия слепого с глухим. Человек говорит я видел и чувствовал, а Вы отвечаете- этого не может быть, потому как пленка (матрица) этого не фиксировала. Шишкин в свой картине <Лесная глушь> дорисовал погоню лисы за уткой и тем выразил ,что нога человека не ступала в этой глуши ,а по Вашему он должен был ждать когда лиса выйдет и станет позировать перед его мольбертом. И дело совсем не в небе вставленном и не вставленном, а в цели которой пытается достигнуть автор. Если цель в том чтобы доказать, что на Марсе есть жизнь, то нужно строить космический корабль и лететь на Марс. А если предположить, что жизнь на Марсе есть, то может возникнуть роман <Война миров> или <Аэлита>. Из ваших рассуждений следует ,что Микеланджело был не прав, когда из куска мрамора, удалив все ненужное создал статую Давида, ведь камень и так был неповторим ,просто стоило подождать ,когда природа сама создаст этот шедевр. И последнее ,здесь собрались любители фотографии с разным уровнем опыта, оснащения ,увлеченности наконец и основной довод, который принимается серьезно, это демонстрация своих работ.
[To 40. Avrora] "А что здесь такого???? Вопрос только в мастерстве, вставь небо так, чтобы никто не догадался, что оно вставленное!" Ну если вы считаете себя фотографом потому что вставили небо так что никто этого не заметит... то в принципе дискуссия на эту тему может быть закрыта: Смотрите ниже аналогию с швейцарскими чесами... А если вы получаете удовольствие от того что умело можете спрятать небо под деревьями то тогда вы должны любить дизайн: Не понимаю почему вы бросили это дело..? Когда занимаешься любимым делом которое приносит доход, это прекрасно. А на мой взгляд принцип <небом> хорош если хочешь продать какую то работу, как говорится деньги не пахнут. Что касается всеобщего восхищения <фото> малышки с голубыми глазами, то опять же, люди давайте отделять ФОТО от ОБРАБОТКИ. В тех глазах фото составляет 10%. Что вы оцениваете работу фотографа или цветокорректора (я называю таких дизайнерами) тут сразу возникает вопрос как отделить обработанную работу и работу фотографа? P. S. Замете кроме советов о обработке, где и как сделать какую кожу нет никаких коментов как сделать фото лучше изначально:. И это грустно. И уважаемый автор извините нас, что мы тут развернули полемику на страницах Вашей работы.
Взгляд глубокий, удивляющий мир, и восхищающийся миром... Это сильно +++

43. Богданыч

21.05.2008 18:11

[To 42. Avrora] Рад, что смог тебя удовлетворить :-)

41. Богданыч

21.05.2008 17:30

[To 40. Avrora] Ребенок это же ангелоподобное существо, с невинными глазами и безупречной кожей Нет уж, нет уж - диатез , так диатез ;-P "Настоящий художник должен быть правдив" ;-) Не помню, у какой фотографини на фото.уа была чудесная малышка с голубыми глазами! http://club.foto.ua/gallery/photos/12263.html
[To 37. anton-zolotar] оооой...что-то знакомые слова..... любопытно :) Где-то я уже эту речь читала.... Сдается, под своей работой. "И говорит <Да возьми ты в шопе вырижи небо да вставь другое:.> После этого слов просто нет."..... А что здесь такого???? Вопрос только в мастерстве, вставь небо так, чтобы никто не догадался, что оно вставленное! И держи это в секрете, потому что найдутся такие критики, которым палец в рот не клади, а дай только тему для разговоров. По фото... Да простит меня глубокоуважаемый Эдуард. Я долго молчала :)))) Но очень хочется высказаться. Это просто тихий ужас!!! Ребенок это же ангелоподобное существо, с невинными глазами и безупречной кожей (если у него не диатез конечно)!!! А здесь какой-то сын шахтера, рожденный в шахте, замурзаный, с дикой прорисовкой кожи, с пересветами, с переводом в ч.б. похоже по синему каналу, с тонированием которое дало коричневые ореолы вокруг пересветов!!! Все это легко исправить в том же фотошопе. Ну просится же сюда светлый ключ. Перевсеты легко затенить используя Burn Tool. Не помню, у какой фотографини на фото.уа была чудесная малышка с голубыми глазами! Ее личико теперь на милых открытках во многих киосках. Что хотелось показать автору этой работой мне непонятно. ИМХО.
Новая генерация "Индиго".

38. Богданыч

21.05.2008 14:30

[To 37. anton-zolotar] Спорить тут можно бесконечно :-), но смысла в этом я не вижу (кроме случая, когда спорящих иьнтересует сам процесс ;-) ). Хорошо вставить небо - тоже надо уметь ;-). По-этому я за богатство выбора :-)
В этом то и вся сложность, с помощью фотоаппарата расставить акценты, дождаться того момента, что бы свет упал на тот или иной объект и что бы в конечном варианте получилось то, что автор хотел передать или хотя бы приближенное к этому. А растравлением акцентов на мониторе занимаются те, кто хочет делать замечательные шедевры, которые он может лицезреть на выставках или на сайтах, но сделать такое одним нажатием спусковой кнопки не может. Вот основная масса теперь только и занимаются <растравлением акцентов> а что такое фотография, какой она была 10-50 лет назад уже и не помнят. И когда кто нибуть вставляет в кадр луну, якобы осуществляя свою задуманную идею, а ты его спрашиваешь, а почему вы эту работу разместили в рубрике пейзаж? То он отвечает, что Я АВТОР! и Я так вижу себе это место. Это уже не фотография. Поймите одно, что из самой более менее посредственной фотографии можно с помощью ФШ или других программ сделать вполне рейтинговую работу, и все будут восхищаться и писать коменты из разряда: Вау +++, нет слов, !!!!, а особенно больше всего меня поражает коменты типа <Какие цвета> могут приписать еще <где такое небо?>, а там реального неба всего %20, а остальное магическая программа. Сейчас некоторые называют это Фотохудожеством, об это конечно тоже можно долго дискуссировать: Мне один товарищ рассказывал: один парень работал фотографом, ну правда в основном снимал репортажи: Ну и как то товарищ стоял с кем то обсуждал фото которое ему нравилось но вот только небо вроде было пасмурное, подкачало ), ну и тут подходит этот фотограф и просто разрулил всю ситуацию:. И говорит <Да возьми ты в шопе вырижи небо да вставь другое:.> После этого слов просто нет. Я могу провести параллель с фото измененной до неузнаваемости, ты можешь ее сделать супер интересной, работать над ней неделю-месяц, она будет выглядеть шедевром и все на разных сайтах будут восхищаться ею. Но все же она будет как подтелка дорогих швейцарских часов, выглядят так же, а удовольствия хозяину не приносят:.

36. Богданыч

21.05.2008 13:54

[To 35. Абырвалг] Это Ансель Адамс говорил, а Картье-Брессон вообще считал что после нажатия на спуск ему делать больше нечего - печатали за него другие ;-)
[To 34. anton-zolotar] Анри Картье-Брессону приписывают слова о том, что негатив - это ноты, а отпечаток - это исполнение... Аналогично и для цифрового искусства - исходный файл - это ноты... Грамотная обработка - это исполнение, которое расставляет и/или усиливает те акценты, которые автор задумал во время "написания партитуры"... Пуризм - это круто... Но есть ли смысл себя обделять, отказываясь от "последнего штриха"?
Фото первоклассное, обработка вообще не нужна, возможно, просто ч/б... P. S. Такому мастеру как Вы заниматься обработкой вообще не нужно, храните свой талант и не разбавляйте его корректировками в ФШ, что бы не растратить его. На этом сайте, основная масса людей, которые постоянно пользуются шопом... Вам это не нужно. И пусть Вы много достигли в фотографии..., но все ровно, всегда есть куда расти. Желаю по больше работ которые будут приносить удовольствие прежде всего Вам:
Глаза, как две планеты!
Прекрасно! Поделитесь в двух словах секретом обработки, плз... :)
Признанием Вами этой работы я всецело обязан милой малышке Валерии и ее замечательной маме Катерине! Огромное им спасибо!
Друзья, благодарю вас!!! Вам ВСЕМ огромное спасибо! В последних работах я стараюсь воздерживаться от собственных комментариев и ответов по содержанию работ в первое время после выставления. Прошу не обижаться. Это мне трудно. Но только так можно полностью отдать ВАМ то, что я вложил в свои работы. Не разбавляя и не уточняя словами образы. Я немного идеалист, но понимаю, что одинаковой реакции у такого большого количества замечательных авторов, имеющих в своем архиве масу прекрасных и интересных работ, получить невозможно. Особенно по сложным работам, которые по-своему интересны и неоднозначны для восприятия разными жизненными опытами и позициями. Спорить по вариантам обработки не буду - вполне возможно, что как-то по-другому какая-то работа выглядела бы, возможно, интереснее, но сейчас вы видите именно то, что уже сделано мной. И оценивате то, что сделал я для вас. Спасибо! Мне очень приятно что ВЫ столь неравнодушны. Вне зависимости от содержания комментариев и оценок. Буду рад, если следующие работы затронут ваши чувства и немного порадуют вас. Благодарю!!!
Приятно, когда у человека работает мозг, и он не захаван)))). В любой работе пульсирует мысль, и , честно говоря, претензии по обработке вызывают легкий смешок)))).
Глазюки супер!!!! Обработка не нравится.

26. Богданыч

20.05.2008 21:20

Вам удалось меня испугать...
СТО ПУДОВ - _ФД_!!!!!!!!!!!!!
+ Снимок отличный! ИМХО не нравится цвет тонирования и качество обработки вариант кадрирования . Может лучше просто в чб? Надеюсь, без обид... :0)
Я ее еще с Ленсарта забрала в избранное ;-))
обработка отличная благодаря ей фотка смотрится а так оригинал наверняка не очень +
о! мамочкм!!!это ж сверхчеловек!!!!!
Мне, как детскому врачу - эта фотография как мед. Эх, научиться бы так!!!
Нет слов! прелесть и обработка очень-очень!!

11. ВиктИ

20.05.2008 07:17

С ФД,малыш! :) Помните,Эдуард,у Рено19 была про голубые глазки?А эти какого цвета?
очень нравится фото и обработка
Обалдеть!!!!!!!!! При просмотре у меня возникло подобное выражение лица, значит ЗАЦЕПИЛА карточка :-)
Класс!!!! Очень нравится!
ух, что ж его так напугало? удивило?
Ничего себе глазищи! Просто супер!!!
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий