Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Foto.ua > Фотогалерея > Архитектура > Андреевская церковь
Отзывы
Спасибо за разъяснения.
Хороший снимок. Вспомнил, что мы с вами этот вид снимали одновременно. Только я делал это менее основательно вас.++++
Отлично. По поводу искажений вкратце думаю так: Любая фотография может рассматриваться с позиции ФОРМЫ и СОДЕРЖАНИЯ.Так вот, ФОРМА может рассматриваться вполне обособленно.Линии, многоугольники,различные фигуры очень эффективно действуют на подсознание,вовлекая человека в какой-то глубокий мир,успокаивают,вызывают агрессию страх,радость.Подсознание на некотором этапе не распознаёт в изображении любимого котика или веточки-цветочки,а воспринимает лишь ФОРМЫ,цветные и белые пятна. А затем наши стереотипы навязывают мнение,что у Андреевской церкви ровные стены,пропорции,..."а чем думал фотограФ (Алекса Зупер)? почему не естественно?". Да , в некоторых случаях важно передать обьективность,но далеко не во всех.Я думаю искусство,в том числе и фото способно оторвать человека от земли,заставить парить высоко,а узнаваемых котиков и стандартных видов довольно много на открытках,ведь надо же что-то продавать туристам :)))
Отлично! Обожаю геометрические искажения ш/у объективов,если бы дома было куда складывать фоты большого формата-только ими бы и снимал) Перспектива сумасшедшая,жаль большинство народу не шарит...(
Славні справи Господні!
Славні справи Господні!
[To 5. Jackal] принято :-) Но тревожный фон-это не фон, это уже смысловой акцент, как фон по-моему не очень
[To 4. Pyata4ok] вы понимаете смысл широкоугольного объектива? что вообще им можно кому-то сказать? или вы считаете, что я не умею перспективу в фотошопе исправлять? вообщем, возможно, каждому - свое. но банальные фоны меня уже достали, по-семиу решил наштамповать чего-то новенького, нестандартного )
угу, церковь заваливается назад и сама в себя, офигенное просто решение для фонов :-(Что Вы им хотели сказать?
[To 1. Salita] Ну, раз ученик, то попытаюсь объяснить. расскажите себе, что такое "завал"? завал это когда горизонт куда-либо завален. т.е. здания как с крышки наклоненного стола скатываются вниз. что же у нас тут - тут у нас не завал - откройте снимок в фотожопе, включите сетку и посмотрите - здание смотрит вверх, горизонт образует прямую линию. мы помним, что Андреевский спуск не зря называется спуском - он опускается, и дорога (брусчатка) идет вниз, по сему смотреть нужно на здание. опять же - стены под углом из-за сверхширокого угла, 10 мм это не мелочь по карманам тырить ). вообщем - если недостаточно информативно объяснил - спрашивайте еще.
Мне нравиться, но есть одно но, я не в претензии, а как ученик спрашиваю, почему такой завал. У меня тоже так получается, и я считаю, что это брак, или нужно выравнивать в фотошопе. Объясните, может это правильно, а я неправильно понимаю весь смак таких снимков?
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий