Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы
честно говоря, не понял, что Вы подразумеваете под словом "блуждающий"... Здесь элементы не блуждают, а исчезают. Это значит, чтобы целостно воспринять композицию, правый глаз должен видеть слева, а левый - справа, и это одновременно. Прикольно, но с напрягом для глаз. Вобще-то в трактатах по "первому закону композиции" (целостность), такие случаи расцениваются, как несоблюдение оного, но кто их будет читать, эти законы... да и кто сейчас пользуется "полем ясного видения" для целостного восприятия композиции? Да и переживет ли понятие "композиция" новое поколение "пепси"... ? Будем считать, что это я просто поумничал, а толку... :))))
У меня - такой же монитор и разрешение. Если сбалансировать картинку по двум первым рекоммендациям и повесить ее на стену - она быстро надоест. но когда для глаза есть пища и добавляется блуждающий элемент, на работу хочется смотреть еще раз. Такое бывает. Возможно - не с этой лошадкой, а вообще...
зато есть акцент - лошадь. Мне нравится здесь палитра, настроение, атмосфера... Но тот дискомфорт который прочувствовал Влад, обусловлен тем, что лошадь находится в зоне "слепого пятна" правого глаза. Иерархический порядок элементов композиции сложился так, что после лошади взгляд прыгает на сооружения (мельницы) и лошадь становится невидимой для правого глаза. У меня монитор 17", разрешение 1024х768, ладонью вытянутой руки касаюсь монитора. Закрываю левый глаз, а правым перемещаюсь от одного сооружения ко второму и... лошадь убегает "домой".... Об эффекте "слепого пятна" многие здесь уже наслышаны, а теперь вот наглядный пример налицо. Это делает карточку познавательной и еще интереснее.

2. Содель Влад

23.05.2004 19:48

На отпечатке наверное смотрится... в броузере нет. Провалы в тенях, грязь в небе, всё это мешает и отвлекает от работы. Тень слева лишняя, композишн имхо какая-то рассыпчатая, нет целостности и нет зрительного центра.

1. Aqua

23.05.2004 12:07

Славно. Правда, недопонял название и, наверное, сделал бы так, чтобы лошадь не была привязана.
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий