Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы
За что я люблю рассейские сайты, так это за уху к специям в виде ввворачивания русской души наизнанку на фоне любой фотографии. Но вы, Гики, не смейте строить моих критиков у моих фот. Я для чего эти фоты, по-вашему постю? Да, Виталий прав, точнее - еще и вразумительно ткнул моим рылом в недостаток. Спасибо. Кстати, это моя дочурка - стало быть глаз на нее уже замылен. Отаке... Свет - студийные галогенки: контровой и заполняющий = 300 ватт ~ 3-4 метра, рисующий - 70 ватт через зонт, метра 1,5 + вспых в потолок. Но, может это и бредовая схема.
Если говорить о законченном портрете, то тут соглашусь с Виталием. Акцент на следствие, а причина за кадром, не читается. Если говорить о портретном этюде, то мне он показался весьма удачным. Эмоция "на вдохе" здесь работает на всю катушку, и, как фрагмент, могла бы усилить соответствующий сюжет. Судя по тюрбану, здесь как раз и важна образность... (МНО).

15. Alec

05.07.2004 13:01

Оксана, а расскажите пожалуста как Вы в своей хоум студия :) свет поставили? т.е. мне понравилось световое решение - поделитесь плиз...:)

14. Содель Влад

05.07.2004 10:57

Да, Влад, могу подтвердить. Виталий хелоу, слова Ваши весьма правивильны, потому как за ними стоит человек с жизненным опытом, но собственно про ревность пан o-leksa начал там что-то прогружать, и вообще я тащусь от его манеры всем ярлыки навешивать и ставить диагнозы... :))
Да, Влад, могу подтвердить. В молодости я наделал очень много глупостей, к женщинам был очень слаб. Но пока не переболеешь этой самой ревностью, понять этого невозможно, невозможно понять другого человека.. Ревность - обратная сторона медали любви. Согласен, что качество это плохое, но разве хороша уха без специй, рыбалка без комаров. :)) А клубника так хороша с шампанским, сладкий мускат с горьким шоколадрм.
Ну и я вставлю свой свиной пятак. Мне кажется, что непривычное напрвление взгляда вместе с мимикой лица создают необоснованную целеустремлённость. За кадром появляется некий предмет пристального внимания, который отвлекает. Зритель его не видит, и это отвлекает, невольно хочется проследить взгляд модели, глаза зрителя хотят покинуть плоскость снимка. Было бы лучше, если бы глаза модели не были сфокусированы на какой-то предмет, а были расфокусированы, направлены внутрь себя (созерцательный, мечтающий взгляд интраверта), и мышцы лица расслаблены. Но это только моё IMHo, у автора вполне могла быть другая идея, только для зрителя она осталась непонятной, и это немного смущает.

11. Олександр Швець

05.07.2004 08:39

Оксана Цеацура! Скорее всего я бы Вас изобразил плачущей школьницей не сдавшей экзаменов. Точнее в истерике. Относительно ревности - это плохое качество которое я не уважаю и не страдаю. Ревность дружит с глупыми людьми и слабымим.

10. mocrosoft

05.07.2004 08:32

"Криминального" действительно ничего нет. Но снимок всё-же испорчен - не знаю: "перебором" ли, или просто необоснованным выбором направления взгляда - увы, но не могу не признать правоты пана o-leksa.
Подобный портрет иной мужчина еще должен создать. А сцены ревности - плодятся обильнее, а чем не пища для размышлений? Интересно, как бы вы отобразили меня....

8. Олександр Швець

04.07.2004 22:10

Автор! Чтобы знать что мущины хотят видеть, посмотрите то, что они показывают в женских портретах.
Очень часто именно мужчины-фотографы хотят видеть в женщине нечто, удовлетворяющее их земные, не творческие запросы. Интересно провести паралель от таких критериев оценки позастудийной/домашней женщины к оценке модели, ракурса, раскрытии темы/тела

6. Таня_dev

04.07.2004 12:25

А мне нравится!

5. Олександр Швець

04.07.2004 09:14

Автор! Увы! О чём и реч.
Я достаточно уважаю гостей галереи, чтобы пичкать ее удобоваримыми, ательешными барышнями

3. Олександр Швець

03.07.2004 14:49

hickey! К сожалению, Вы еще не готовы увидеть большее, - чем хороший душевный портрет, мягкий свет, прикольный тюрбан на голове. Я могу ещё добавить хорошенькая девушка. Всего этого маловато ещё для портрета. Да й взгляд (з пЁд лоба) был бы уместен к жанровой сценке. Пока только констатация не понятно какого то факта.

2. Содель Влад

03.07.2004 10:03

Не знаю, какую там черту нашёл пан o-leksa, я ничё такого крамольного не узрел, хороший душевный портрет, мягкий свет, прикольный тюрбан на голове... вобщем мне понра...

1. Олександр Швець

03.07.2004 09:55

Перебор с направлением взгляда испортил хороший портрет. Точнее Вы автор перешли ту грань где надо было остановится.
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий