Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы
[To 23. IgorTkach] Виглядає ще як класика рекламної фотографії. Треба змінити сприйняття і ставлення до бренду? Вибираємо цільову аудиторію, створюємо візуальний ряд, близький цій аудиторії, і "впарюємо" нашу "конфетку". Після розтягнутого в часі численного повторення з певними варіаціями наша свідомість розуміє, наприклад, що слухати Баха і пити квас "Кислий" це нормально, це роблять всі культурні люди. Протидіяти цьому неможливо.
[To 22. khleba55] На момент зйомки протиріч напевно не виникало, все виглядало цілісно, особливо з точки зору соцреалізму:). І в майбутнтому сприйняття може бути іншим, а зараз мовою символів це антиподи. Це наче на роботу з розділу "пейзаж" розмістити дівчину з розділу "гламур". Звичайно в даному контексті коку можна розглядати і як виступ і заклик проти рафінованого мистецтва.
[To 21. IgorTkach] Вопрос дискуссионный. Самому предмету все равно, к какой категории его относят потребители. Изначально кока-кола выполняла функцию тонизирующего напитка. И с этой целью ее мог пить кто угодно. Это же с успехом делается и сейчас, несмотря на отнесение ее к атрибутам поп-культуры.
[To 20. khleba55] З одного боку все в кадрі говорить про західну культуру, з іншого боку джаз це джаз, а кока - попса (символ поп-культури).
[To 18. banzaika] Это для нас кока-кола, появившаяся в Союзе в конце 80-х, предмет, ассоциирующийся с современностью. А для родины джаза он такой же естественный атрибут древности, как для России квас или брага. Хорошая работа. Пятно заметил не сразу, после подсказки. Теперь на него сразу глаз попадает. Хотя настроение работы с лихвой нивелирует это досадное пятно.
Ммда, оказывается я недооценивал семиотику в фотографии. Далась вам эта Coca Cola. Между прочим, в этой бутылке была вовсе не то, что там написано. В ней была натуральная чуть закрашенная самогонка. Я тогда тоже к ней прикладывался. :) Но это к снимку не имеет отношения (во всяком случае к визуальной составляющей). Немного подправил снимок, чтоб пятно вокруг дыма не бросалось в глаза. Кому интересно смотрим здесь: http://club.foto.ua/gallery/photos/286043.html Всем спасибо.
да, кока испортила все :( такое благородное всё в кадре и вдруг такое здрасьте. А ореол вокруг дыма заметила только когда комментарии почитала! [To 10. VDB] так что, может сдаться, вы и правда самый глазастый оказались! :)
у меня афигенный моник! вижу все! но на моих фотках полно косяков и бочин! ))
[To 13. BlaCk_WingS (Надежда Жукова)] Позволю добавить. Нужно просто понять время 30-ых. Вы - черный, а кока - это уровень жизни белых. И еще далеко до уравнения в цвете. Кроме того, кока тогда была реально тонизирующей ибо туда именно листья коки и входили. А вот вискарь был обычным алкоголем... Потом воспетым в фильмах.. Классика...
[To 12. Виталий Абрамов] Выложите плз Та и у меня не ИПС - я ж говорю не увидел вовсе на 19" Самсунга, а на другом малом - прям выделяется. Вы ж не думаете, что если бы я реально увидел изначально то упустилбы такую возможность поязвить? ;)) Не везде просто это видно. Но поправить нужно - ясное дело. Классика ведь. Это же джазз!
Кадр очень интересный!! Про косяки с дымом (черным ореолом вокруг него) отпало желание писать после того, как прочла [To 7. VDB] . Бутылочка с СоСо может и не подставлена, может и природна в кадре, особенно после ссылки [To 3. Damen] уже веришь, но при нашем менталитете более гармонично смотрелась бы бутылка вискаря :)) И еще одна блоха-дым на сигарете поднимается не от места где горит, а заметно правее.. может так и быдо.. При косяках с дымом, тем более обращаешь на это взляд.. Но все сказанное- чисто ИМХО. но НО! если посмотреть карточку в большом размере на бумаге-может пропасть весь шарм, если качество совсем не комильфо. Еще раз повторю-кадр очень нравится.
[To 11. Damen] [To 11. Damen] Я уж не помню, какой у меня был монитор в 2000 г, но наверняка не на IPS матрице. Скорее всего это он меня и подвёл. К сожалению исходника не нашёл, но этот веб-вариант удалось подправить общей тональной коррекцией (маски на основе выделений не люблю). Если интересно, могу завтра выложить. В любом случае спасибо. :)
[To 10. VDB] Как говорится в Черноморске - я таки имею шо вам сказать. Смотрел днем на офисном Самсунге - ничего вообще видно небыло. После вашего поста поставил яркость на макимум - еле-ле (и то потому что знал с ваших слов) увидел черное. Смотрю сейчас с выцвевшего монитора довольно поюзаного ноута 12" - тут явное пятно. Так что - не все и видели и видят изначально. 8)
[To 9. Виталий Абрамов] спасибо) от Вас это комплемент) к сожалению не являюсь счастливым обладателем откалиброванного монитора, но как-то бросилось в глаза сразу. единственное, непонятно почему никто из уважаемых авторов фотогалереи не сказал об этом до меня. то ли из глубокого уважения к Вам, то ли действительно я оказался самым глазастым. второе маловероятно, значит все таки первое. извините, не хочу приплетать к вашей работе дисскусию по поводу объективности оценок в фотогалерее, они постоянно возникают, насколько я вижу. но могу констатировать одно - ситуация от этого не меняется. еще раз прошу прощения за фривольности, не сдержался.
[To 7. VDB] Глазастенький какой.:) Правильно Вы заметили. Дым настоящий. Тени на шляпе нет потому, что направление света сверху-сзади. А вот тёмная область вокруг дыма - это таки мой косяк. Хотел дым сделать еффектней, подконтрастить. Тёмное пятно - это выделенная область. Тогда я ещё почти не владел фотошопом, снимок где-то 2000 года. Если исходник сохранился в архиве, надо будет подправить. Так что всё правильно Вы говорите. Спасибо за коммент.
Всего вполне достаточно, чтобы въехать в обстановку. Что где лежит - это уже вдогонку прочувствованному.
извините, а дым с этого кадра? просто вокруг него непонятная темная аура, и на шляпе по идее от него должна быть тень...
[To 5. Виталий Абрамов] Ух, мне нравится так, как есть. И чёрно-белый вариант здесь на все 100 процентов оправдан, хотя я и не гуру, чтобы так залихватски делать замечания :-)
[To 1. Faith2010] Соглашусь, пожалуй. Эта фота не совсем постановочная. Из постановки только немного света, остальное всё как было. Понятно, что джазмены пили не только кока-колу и курили не только просто табак, но так оно лежало. Снято очень давно на какой-то джэм-сешн в киевской филармонии. [To 3. Damen] От поклонника джаза спасибо за ссылку, давно хотел посмотреть этот фильм. :) Спасибо всем за комменты.
[To 2. БРЮт] Я тоже не сразу прониклась Кока-колой, но потом все же подумала- это американский напиток, значит к джазу очень даже подходит, тем более [To 3. Damen] так убедительно все рассказал!:))
[To 2. БРЮт] Я тоже так думал ранее.. Посмотрите фильм "Рапсодия в черных тонах" 1924 г. с Армстронгом и проч.. Там о ней даже поют Лучшие из джаз-блюза / The Best of Jazz & Blues, Volume 1: Hollywood Rhythm (Фред Уоллер / Fred Waller) [1929-1941 http://www.ex.ua/view/3067296?r=2 Did you know that Louis Armstrong performed at a Coke-sponsored concert in 1944? постер http://www.coca-colaconversations.com/my_weblog/2010/07/coke-and-jazz.html Т.о. фото - посвящение концерту Луиса Армстронга 1944 года ;)
А еще, нмв, сососола и джаз - вещи не совместимые)))
Конечно, интересно! Но хочется побрюзжать чуть-чуть:)) Правда, не скажу, что специалист по джазу... Жалко, обрезанного кончика альбома с нотами и вообще он на себя , по-моему, тянет слишком много внимания. Я б его попробовала поместить на дно чемоданчика. А вот саксофон, если я не ошибаюсь, сделала б более знАчимой фигурой натюрморта. Но, еще раз оговорюсь, что не спец и очень даже может быть я во всем неправа. Вот если Виктор Вёлунд, скажет что я тут несла полную чушь, я ему поверю:))
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий