Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы
[To 6. Damen] Во первых этих деток Юра снимал бесплатно, так как один из немногих откликнулся на просьбы руководителей благотворительного фонда, этим деткам нужна помощь и он дал ссылку на сайт где есть все необходимые координаты, и если хоть кого-то зацепят эти фотографии и он хоть как-то поможет этим деткам, это будет большей успех, а не слюни в устах коментирующих и говорящих про это но ничего не помогающих людей....
[To 20. Damen]    Абсолютно! Работал в этой теме принудительно. Хотелось провести свою линию - матери, как носители всей боли... Не набрал материала, да и решил, что кишка тонка. Оставил. Также, как оставил женский монастырь - не смог никак выразить внутреннюю стерильность этого сестринства. Есть много тонких и деликатных моментов в нашей жизни, в которые несложно вторгнуться, порушить. Тут нужно стать хотя бы на время одним из НИХ, тогда отпадает всякое пристрастие, но и это ещё не повод для вторжения, не говоря уже о публикациях..
Здесь же просматривается иной контекст и, судя по подаче, вполне уместный и неспекулятивный..
[To 19. Сергей Черпаченко] Да тут точно - как сердце велит только... Я высказал общий принцип сучетом массовой культуры. Произведение опубликованное живет своей жизню. Кто то желает что-то повторить и это уже не зависит от автора и его личных душевных переживаний. Просто и разумом нужно понимать что это вещи весьма тонкие...А там сердце подскажет
Снимать ЭТО или не снимать ЭТО - не есть вопрос этики или морали. Снимать это нужно всегда и везде, ибо сегодня это ТО, чего не будет завтра.
Морально-этическая сторона кроется не в сути сюжета, а в цели публикации и манере подачи.
Здесь автор приурочил снимок к конкретному событию, не преследуя явной цели спекуляции на чужом горе ради виртуальных дифирамбов. Не думаю, что этим снимком унижено достоинство или нанесен какой-либо моральный ущерб кому бы то ни было. Совершенно актуальная иллюстрация к событию, вполне уместная и весьма выразительная. И это событие - не только день сочувствия страдающим, но и протест против преступлений государственного масштаба. На фото мы видем лишь один из результатов этих преступлений, а начало всему здесь:
http://kino-live.org/dokumentalnyie-onlajn/711368-razvod-po-russki-molochnaya-otrava.html
 
Тема очень даже актуальная, а фото очень в тему.
[To 17. Guz75] Нечто подобное каждый год в Одессе проходит,  делает "Свет надежды" + все неравнодушные (http://slr.ua/gallery/photos/236929.html).
А высказываниями не переймайтеся. Карточка замечательная - и обобщающая. (К слову - вторую я бы и не выкладывал, где мальчик и врач, слабее не на порядок, а на несколько порядков).
[To 13. Damen] http://zhzh.info/forum/22-6444-1
 
[To 10. Евгений Волокин] Ерунда это. Высокоумие. Хочешь "известным" стать? У каждого своя карма..
ПС Форма "ты" использована как литературный прием только
[To 13. Damen] "Работали" - имеется ввиду не снимали. Там есть добровольные помощники просто...
[To 11. duru]Ну, ругаться тож не стоит ;)
[To 7. Guz75] А зачем доносить. Вроде это неизвестно. Идешь в институт рака и на первом этаже все видишь. Там и некоторые фотографы работали. Неважно кто - не помню. Где то в той среде и услышал это правило - не снимать...
Это как то без слов понятно..
[To 11. duru] <a href="http://petka.org.ua/">http://petka.org.ua/</a> и видео <a href="http://vimeo.com/19513665">http://vimeo.com/19513665</a>
Да-да, конечно...
Думаю, если бы под фотографией были реквизиты для пожертвований, пи...болов поубавилось бы... Слабо, фотографы-теоритики?
[To 6. Damen] Прошу зарашее извинить за резкость, но - не пишите глупости. Фотограф - если он, конечно, фотограф, а не поросячий хвостик - снимает все!  И чем выше мастерство и профессионализм - тем больше такие карточки трансформируются из фотофакта - в фотодокумент. И в данном случае именно такой случай.
А что касается негласных правил - да, они имеются. И касаются как раз того, КАК снимать то, что желательно не показывать... но показывать все-таки необходимо.
[To 6. Damen]  Я бы исправил правило на "..это снимают, но не продают.." 
[To 6. Damen]  Смотря как снимать,  для чего,  какие ставить цели, какой вкладывать смысл!
На войне снимают, смерть и нищету снимают по всему Миру, бедствия и катастрофы, человеческие пороки снимают, порно снимают, гламур,богатство и роскошь и т.д.
Весь вопрос-для чего!
[To 6. Damen]  А как по вашему донести людям о человеческом горе, как  привлечь внимание общественности к этой проблеме ?
Не знаю как и что значит говорить об этом... Есть негласное правило - это не снимают
[To 2. BlaCk_WingS (Надежда Жукова)]   Поддерживаю...
Ты сильный парень!Понимаешь человеческое горе.....!!!!
Нет слов. Берет за душу.
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий