Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы

44. Stassi4ek

12.06.2014 18:01

Які значення витримки та діафрагми ви використали для цього фото?

42. walery   Горизонт трохи завалений. Зміщення  відбиття підсилили легкі хвилі  , які були в цій частині озера. ХДР присутній, інакше  небо провалиться. Відзнято одним кадром
Интересно, почему слева до середины с вертикалями все в порядке, справа не совсем[:кадрированиевариант кадрирования:] Оттого и общее впечатление завала против часовой стрелки. Видимо, снималось несколькими кадрами? Да и ощущается ХДР-ность изображения. 
Дуже подобаєтьсяч поверхня озера- дзеркало! А де це місце?  
[To 32. IgorLander]  Последние мои слова в том комменте,
[To 30. SergeiZhukov] не в полной мере применимы к данному снимку. Это скорее общие рассуждения о пейзажной фотографии и о том как не нужно пейзажи снимать.
Автору СПАСИБО за показанную красоту! Может и кто-то из просмотревших Ваш снимок воодушевится и благодаря тому, что Вы указали место съемки-побывает там и насладится такой красивой природой воочию! :))
[To 28. taras hipp]Спасибо. Теперь ясно :-)
[To 35. taras hipp] [To 36. taras hipp] :-))) Прочитал первый из этих комментариев и сразу же не согласился, поскольку лодки дают хорошую диагональ, которая иначе сломалась бы. А потом прочитал второй, с исправлением, и понял, что вот так диагональ можно было бы действительно улучшить. 
32. IgorLander . Якщо ще раз туди збираєтесь, то в Жабляк обов"язково заїдьте . Проживання літом там дешеве. Місце фантастичне. Щоб толком щось відзняти , то треба як мінімум на тиждень туди, бо з першу очі розбігаються. Хочеться і на озеро , і в гори.
звиняйте, човни не з ліва а з права ))))
Дякую всім що звернули  увагу на роботу і за дискусію довкола неї. Погоджуюсь з вами що до розташування човнів . Їх треба було компонувати з ліва ,під відбиттям у воді сідла між горами. Що до кадрування, то з вами  не погоджуюсь.
[To 33. TarasKv] Пожалуйста! Там не на одну неделю изучения хватит материалов. А Видеомакс - не на один месяц!
[To 23. IgorLander] Спасибо за сайт "Хулиганствующий элементъ". Сайт супер, просто кладезь знаний. Хотя название необычное... :-)
Смотрел-смотрел, думал-дкмал - и надумал вот что.
1. В Черногории был, но в Жабляке - нет, и потому судить об этом месте с уверенностью не могу. Кто знает: может быть, там и не было лучшей точки съемки? К примеру, "прицелиться" мостиком в какой-то островок хорошо. А если такового там в природе нет? Все может быть.
Получившийся же результат я никак не могу назвать "безликим копированием увиденного", этот обидный штамп к данному снимку неприменим.
2. С кадрированием Сергея Жукова я в целом согласен. Ловить миллиметры лень, и потому его вариант я условно могу считать оптимальным для этого снимка. Хотя светового пятна на воде все же жаль.
[To 30. SergeiZhukov] Я с Вами полностью согласен, что точка съемки, наверное, не самая удачная. И как не реж, чуда не будет... Причал, лодки и холмы не выстраиваються в стройную картинку относительно друг друга. Полчасика переставляния штатива и лазания по берегу, и может быть что-то совершенное получится. Снимок сам по себе красив уже за счет шикарной природы. И то, что автор смог оказаться в это время, в этом месте - большая удача! Если бы еще идеальную компоновку кадра, это была бы просто "бомба". Хотя даже сейчас, это - фото недели! Как говорится: "победителей не судят"...
Я ранее написал, что представленное изображение тяжело значительно улучшить обрезанием, потому, что не оптимально выбрана ТС. Предложенный кроп только идея или подсказка в желательном направлении. Но и в кропнутом мною варианте оно, нмв, становится лаконичнее и выразительнее. Очень не многое может фотограф "привнести" от себя в увиденный сюжет в пейзаже, дабы создать художественную фотографию. И один из очень немаловажных аспектов из этого малого -это наилучшее кадрирование и ТС. Но тут и этого нет. Иначе-это безликое ксерокопирование увиденного, максимум качества которого превращает снимок в копирку. Приведенная мной "цитата" действительно принадлежит А.К.Б.
[To 25. SergeiZhukov] Не применительно к данному фото, но в принципе: эти миллиметры могут трактоваться и иначе. Если от хорошей фотографии отрезать миллиметры, ее этим хапросто можно превратить в посредственную. Так что сие утверждение справедливо "в обе стороны". Это, кстати, сказал Анри Картье Брессон. 
27. Johanna  . Жабляк, це гірське містечко в Чорногорії. Якщо літом хтось збирається в Чорногорію на відпочинок, то рекомендую обов"язково заїхати в Жабляк. Туди з узбережжя організовуються екскурсії, але там варта залишитись на 2-3 дні.Не пошкодуєте. Екскурсії туди одноденні.
Не боюсь казаться смешной или тупой, поэтому и спрашиваю, что обозначает слово "жабляк"?
[To 25. SergeiZhukov] - Я не "дока" и не знаток  рифмы, но в милиметрах кое чего сображаю( малость в ПТУ и в школе учился) ... :)))
Я с Вашим кадрированием в прынципе малость согласен( но тока малость). Отсекается  неинформативное пространство(во как загнул). И более лаконичным становится кадр. Но в данном случае автор решает сам!
 
22 V.V.V. -> осмелюсь также напомнить Вам одно из известных изречений Фотогуру современности о том, что порою "...Хорошую Фотографию от посредственной отличают миллиметры...", а не трамвайные остановки. )) Вот запамятовал Авторство выражения, то-ли Брессон, то-ли Ансель Адамс..? не подскажите??
[To 22. SergeiZhukov] - Вы истинный Одессит!!! :))) 
[To 20. TarasKv] :-))) ХЭ - это фотосайт и фотоклуб. Сокращение от "Хулиганствующий элементъ". Кстати, кладезь информации, очень рекомендую. Насчет "Фотографика" - я от него не всегда в восторге. Кстати, есть еще один ресурс - Videomax,ru, там на форуме есть разделы, жутко полезныіе по съемке, обработке и прочем. Это не фотогалерея, там люди (обычно весьма достойного уровня!) выкладывают работы, делятся впечатлениями, просят и получают советы. и т д Рлкситься там есть чему. В том числе и культуре общения, кстати. Там оченб приятная атмосфкра доброжелательности, взаимного уважения, помощи, отсутствия амбициозности и безапелляционных суждений. Хотя споры порой бывают очень ожесточенные. Если кто-то захочет туда отправиться, есть совет: сначала на протяжении пары месяцев почитать архивы форума, присмотреться, понять суть и форму общения, получить ответы на 3/4 своих вопросов из архтвов и старых веток, а только потом появиться там со своими работами и вопросами. Хотя новичков там принимают очень доброжелательно (если надо - могут аккуратно вправить мозги...). Сообщество там небольшое: до сотни человек, насколько я понимаю, но практически все мастера.
21. V.V.V. осмелюсь утверждать, что Вы не правы! В исходнике плохо просматривается работа фотографа. Сюжет достоин полной самоотдачи и максимальной выразительности.Но, увы...
[To 16. SergeiZhukov] - Осмелюсь Вам заметить, что здесь кадрирование, в вашем варианте, сильно значимых изменений не привносит.  То есть, как по мне, в данном пейзаже довольно таки всё хорошо сложено и плюс-минус несколько сантиметров особой роли не играют.!
[To 17. IgorLander] Согласен, на photographic.com.ua работы посеръезнее, чем на foto.ua. Еще вопрос: "на ХЭ", это какой сайт? Это без сарказма, немного туплю, не понимаю слэнг... (говорю как есть). :-)
[To 18. taras hipp] Принаймні, якщо це зруйнується людиною, залишаться фото зниклої краси... :-(((
13. IgorLander  Ви праві . Це місце просто ФАНТАСТИЧНЕ. І з станом погоди просто повезло. Це після грози . Декорації мінялись дуже швидко. А що до краси, то все твворить природа, людині дано бачити це, фіксувати різноманітними способами. А ще б було добре не руйнувати те, що творилось весь той час поки існує Земля. І дано нам зараз у користування. Нажаль людство не розуміє що творить зі світом в якому живе.
 
[To 14. TarasKv] По правлю говоря, понятия не имею. Кое-кто, кстати, тут все же остался. Кто-то ушел на ХЭ, кто-то на Фотографик, кто-то вообще перестал выставляться.
кроп не работает, попробовал по-другому.
Природа подарила фотографу отличный материал для прекрасного пейзажа. НМВ, очень хочется отрезать часть справа, чтобы уйти от центрального расположения лодок. Но пробовал делать кроп-тяжело улучшить значительно, потому как ТС выбрана не оптимально. Можно было сделать более активной диагональ мостика и расположить лодки в правой точке ЗС. А так- Правая часть кадра не работает. Встав при съемке чуть правее и направив камеру немного левее можно было выбрать только эту часть и сделать эффектнее. Логотип сильно мешает, тем более такой большой. При грамотном переводе в ч.б. из снимка можно сделать прекрасную черно-белую фотографию. Хотя тут имеют полноценное право на жизнь оба варианта, и цвет и ч.б. Выбор за автором. Кроп не ставляется, попробую еще раз.
[To 13. IgorLander] Кстати, а на каких сайтах сейчас размещают работы мастера, ушедшие с foto.ua?
Замечательно получилось! Конечно, автору жутко повезло с освещением, и обработка явно удачная, но и композиция хороша! В общем, очень достойное ФД, не в пример некоторым, становящимся таковыми из-за отсутствия более удачных работ! Кстати, вспоминается мой приход на галерею в 2009 году. Тогда многие сетовали на общий упадок уровня размещаемых фото и с тоской вспоминали галерею предшествующих лет. Я покопался тогда в архивах и убедился: да, они были правы, к 2009 многие прекрасные авторы ушли. Сегодняшний уровень в целом сильно уступает периоду 2009 - 2010 годов. Многие мастера ушли, взамен пришли немногие. Еще и этот удар по сайту осенью прошлого года сыграл свою роль. Пагубную, он отпугнул многих. Да и разделение на клубы тоже, на мой взгляд, не способствует концентрации всех приличных работ в одном месте. Однако к чему это я по-стариковски брюзжу? А к тому, что и сейчас периодически можно увидеть очень хорошие работы, под одной из которых я и пишу этот комментарий! :-)))
[To 3. TarasKv]Может Ч\Б и не плохо, но по сравнению с цветным вариантом - сильно теряет. (ИМХО)! 
[To 10. pit]   А какие каналы лучше просматривать перед работой с фото, развлекательные или научно-популярные?... :-)
[To 8. TarasKv]Так даже конь делает!:))) а еще посоветую как и Маргулис просматривать каналы перед работой с фото!:)
Но приведенный вами пример ну очень неудачный по сравнению с авторским... Имхо
[To 5. taras hipp] Що до ч/б... В моїй практиці були випадки, коли фото в кольорі були ніякі, навіть видалити хотів. Щось втримало. Просто заради цікавості конвертнув в ч/б і прозрів... Все стало дуже виразним і художнім... Одне таке фото навіть професійні фотохудожники досить високо оцінили. Тому стараюсь провсяк випадок все пробувати конвертувати в ч/б. Іноді виявляється, що в ч/б знімок виглядає набагато виразніше, ніж в кольорі... :-)

7. mosaster

14.12.2012 15:16

уфффф, несамовито красиво, вправна зйомка
[To 2. TarasKv]Что это дает? что это меняет, кроме отсечения красивостей?
 
В чб возможно, если грамотно перевести!  вариантов нет, имхо...:)
2. TarasKv  Дивно, ч.б я навіть не розглядав, а  вонокраще за колір
 
2. TarasKv  Варіант приймається)
Отличный снимок, в ч/б тоже очень хорошо смотриться:
Вызывает восхищение! Будущее "фото недели!... :-) 
Кстати, как вариант: [:кадрированиевариант кадрирования:]
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий