Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Foto.ua > Фотогалерея > Природа > Во льду...(4)
Отзывы
[To 2. Алексей Соловей] Спасибо за мнение из первых рук!..)
Мне все-же хочется тут чему то отдать предпочтение-или небу или снегу. Такая вот дилемма, к ней подталкивает квадрат и центр. расположение горизонта. Скорее небу, и без этого не очень фотогеничного блока слева.
[To 2. Алексей Соловей] познавательно. Спасибо Алексей!
[To 1. Nikolenko Vladimir]  - нет, без фильтра, заснеженный ПП и так достаточно светлый. К тому же небо и ПП снимал с разной экспозицией и потом использовал слои из разных кадров. 
С Д600 совсем освоился, вполне доволен - хорошую камеу сделал Никон. Единственное чем я не очень удовлетворен - автофокус: Никон очень кичится высокой светочувствительностью датчиков, но там имеется такая закономерность: либо высокая светочувствительность датчиков(много маленьких датчиков, а у маленького датчика малая база дальномера - как следствие при этом проигрывает точность замера дальномера), либо низкая светочувствительность(датчики большие, у каждого из них большая база - и высокая точность замера дальномера), либо баланс между тем и другим - некая золотая середина. У Д600 датчиков много и они маленькие, соответственно Никон с гордостью вещает что новыая камера позволяет работать с объективами со светосилой F5,6-f8(какое счастье - я только такими и пользуюсь!), крестовых датчиков аж девть(против одного центрального у того же Кэнона 6Д, при чем он там вроде-как-бы двойной, поэтому теоретически база дальномера у него значитльно больше. Что будет на практике, будет ли новый Кэнон фокусироваться точнее чем новый Никон - посмотрим), но они натыканы в центре кадра - так что это мало чем отличается от того как если бы дачик был один(как у Кэнона). При этом три датчика верхнего ряда являются горизонтально-линейными и будут отлично фокусироваться при наличии в кадре контрасных вертикальных линий. А если таких линий нет - например при съемке портрета мы целимся в глаз, где как раз с вертикальными линиями напряженка - то верхний ряд датчиков для такого случая(и в первую очередь на полных аертурах сверхсветосильных объективов с их ничтожной ГРИП - именно там где они нужнее всего!) не является надежным помошником, придется переключаться на какой-то из крестовых сгруппированных в центре. Так что при портретной съемке верхний ряд дачтчиков из работы вытпадает - а ведь у меня на Д700 это как раз самые востребованные точки фокусировки, и у Д700 они как раз крестовые. 
В котексте всего этого меня умиляет подход Никона: Д800 является камерой никак не репортажной и никак не универсальной - типа для песпешных студии, пейзажа, предметки. При этом она остащена автофкусом топовой репортажной камеры - который для указанных работ явно избыточен.
А Д600 хоть и любительская, а все же является ярко выраженной универсальной камерой(любители-то чем только не будут заниматься?!!) и именно она - как ни одна другая - нуждается в продвинутом авотофокусе - ан нетушки! Ко всему прочему Никон ведь предлагает эту камеру как замену тем, кто сейчас работает на кропе, а у кропнутых камер при прочих равных ГРИП заметно болше чем у ФФ - которые требуют гораздо большего внимния фотографа к фокусировке. Как следствие - на форумах уже достаточно заявлений типа "пошел в магазин покрутить в руках Д600: автофокус - полный отстой!!! На моей Д3000 автофокус и то лучше!!!"   
Красиво!
как D600?  с градиентным фильтром?
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий