Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы
[To 9. Евжеений] А Вы не повторяйте за кем-то, мало ли ляпали мэтры и покруче Фельдмана (к которому я, впрочем, отношусь с уважением). Отчего это модель (как я понимаю, в узком смысле, ибо в широком модель - это любой портретируемый) не может стать основой для портрета? Представьте человека (не профессионала), заказавшего портрет у фотографа. Тот беседует с ним, формирует для себя образ снимаемого, часто приглашает визажиста, стилиста... И в результате получаем что? Портрет. Срежиссированный - но портрет заказчика. И это то же самое, что и снимок модели (если, конечно, автор снимает не для fashion  или beauty - тогда это съемка одежды или драгоценностей.
Тут надо посмотреть, вас ист дас психологический портрет и определиться с терминологией. Таковой, конечно, должен показать чувства человека, его переживания, внутренний мир и так далее. Это ясно. Но всегда ли он должен отражать эмоции именно этого человека? Вот вопрос. Если фотограф снимает заказчика - несомненно, к этому надо стремиться, ибо ему именно за сие платят деньги или еще как-то договариваются. Но если фотограф создал глубокий психологический образ по своему разумению на базе некоей модели, которая(ый) на самом деле и близко не имее ничего общего с этим внутренним миром, тогда как? Для модели - ясно, как, а вот для нас? Для тех, кому и невдомек, что это - модель? Абсолютно все равно. Мы видим картинку и воспринимаем ее, не вдаваясь в подробности. Нам, как правило, абсолютно безразлично, маска это или реальность. То есть тоже выходит портрет.
Кстати, образ конкретного человека, даже заказчика, также может быть ложным. К примеру, заказчик, робок и несмел, боится таракана или темноты, но хочет показать себя героем и полководцем. Ну, вот так ему захотелось. Не хватает ему этого. И фотограф старается, лепит этот образ, и может делать это даже успешно. А он не будет соответствовать реальному положению дел, такая вот беда... Портрет это? Да. Психологичский? Безусловно. А вот реальный ли - нам-то с вами какое дело?
Так и с портретами наемных или бесплатных моделей. Портреты это, лишь бы фотограф был хорошим. А то и в самом деле выйдет не портрет, а картинка человека, но уже совершенно по иной причине, а не по той, которую указал Фельдман.
Именно поэтому я и считаю, что тут он неправ.
 
"О портрете от Александра Фельдмана".. это не мои слова , а метра!!.....
 
............................. Почему же многочисленные фотографии моделей, не могут быть названы портретами, да, впрочем, никто и не стремится к этому? Человек, предлагающий себя в качестве модели, предоставляет автору свой внешний облик, оболочку, но содержанием будет не его Личность, а созданный им образ. Модель вживается в этот образ или изображает его по собственному представлению под режиссурой автора........... Ну это не мои слова ,а метра!!
Засвет тут как раз в тему! Очень здорово получилось!

4. Jekin

09.03.2013 18:25

Крутяк!

3. Navaho

08.03.2013 19:53

ооочень хорошо, но если бы засвет чуть-чуть слева меньше был может быть было бы еще лучше

2. denon

05.03.2013 19:14

ну просто ВАУ!)
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий