Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Foto.ua > Фотогалерея > Портрет > Мы - скифы...
Отзывы
[To 3. abei11e] Я в курсе, кто такие скифы, и что о них писали романтически настроенные Брюсов и Блок (а также их современники Бальмонт и другие). Я также в курсе роли скифов в истории, хотя и не разделяю теорию о их прямой связи с происхождением славян.
Но! Типаж девушки, на мой взгляд, не совпадает со скиским. Даже не по строению лица, ту все возможно, а по имиджу. Впрочем, Вы - автор, Вам виднее. Девушка красивая, снята тоже хорошо. Жаль, платье Вы ей испачкали... :-)))
IgorLander ,
         Национальный состав регионов Украины очень широк.
И скифы сыграли весьма большую роль в исторической судьбе многих народов нашей страны и внесли огромный вклад в сокровищницу мировой культуры и древнюю историю Евразийского региона.
Скифы получили весьма большую популярность в художественной литературе и в изобразительном искусстве...
Название моих работ - цитата из Брюсова, Блока...
Девушка на обоих снимках одна, и -
во-первых, тип ее лица и эмоции вызывает у меня именно такие ассоциации;
во-вторых, она отнюдь не показалась мне "гламурной моделью", напротив, на этом песчаном берегу она продемонстрировала истинно азиатский темперамент;
во-третьих, тема о EE душе, а мятежная вольная душа и горячая кровь диких предков вполне может жить в нашей современнице, об этом мои работы.
Назвав работу "Мы скифы" я имела в виду образ модели и свои ассоциативные ряды.
Вот все хотел Вас спросить под первой работой, но задам этот вопрос уже тут: да с чего Вы взяли, что мы - это скифы?! Скифы - исчезнувший народ ираноязычных кочевников, вовсе не славяне, это довольно давно развенчанное заблуждение. И еще вопрос: как изображение гламурных девушек на Ваших фото связано с образом воинственного кочевого народа?
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий