Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Foto.ua > Фотогалерея > Природа > Букский каньон,Черкасская обл.
Отзывы

16. artem7382

25.04.2021 15:34


Здаю затишний заміський будиночок з євроремонтом для туристів в Буках біля Буцького каньйону, Будиночок розрахований на 4 +1 місць,
У будиночку є вода, Електрочайник, Зручні дивани, Стіл, Посуд, Холодильник, Безкоштовний WI FI,
У дворі є туалет, Душ з холодною і гарячою водою, Велике місце для парковки, Фруктовий сад із зоною відпочинку мангалом і гамаком.
Ідеальне місце для відпочинку від міської суєти))) З усіх питань звертайтесь за телефоном 098 522 33 53 Людмила

[To 14. yur2]Александр о другом писал- посмотреть, поучиться, повторить.

[To 10. Makar]> Наберите в поисковике "Букский каньон"

При таком подходе, можно вообще сразу положить фотоаппарат на полку - "всё уже украдено до нас" (С) :)

[To 12. Konon Nik] нет ничего плохого в самом факте обработки снимка, плохим может быть лишь результат обработки у тех, кто не знает меры.

RAW здесь ничем не поможет, но мог бы помочь бреккетинг. Для тех, кто владеет ФШ, есть ещё уйма простых и более эффективных методов тональной коррекции снимка.

Мне по работе приходится много ездить по командировках и снимать исторические объекты для архива. Бывает, что объекты нужно снимать походя, не взирая ни на свет, ни на тени. На всё - про всё не более 2-5 минут за редким исключением. Мне стыдно за большинство тех архивных снимков, а уж о публикации и речи быть не может, хотя, не смотря на брак, по качеству они не хуже. Просто поднимите для себя планку.

Это фото не обрабатывалась НИКАКИМ Фотошопом.В самом простом редакторе просто увеличена контрастность. и ВСЕ.Я понимаю,что можно сделать очень крутую картинку, особенно из RAWa, и небо не будет в пересвете и тени можно нарисовать и тд.А не интереснее ли использовать возможности фотоаппарата вручную, а то некоторые работы переходят в разряд так называемого монтажа, да причем такого что не как не вяжется с той действительностью , которую снимает фотограф. Вот такое мое мнение.

[To 10. Makar] конечно же, это боянное место и в сети очень много снимков сделанных с одного и того же места. Здесь типичная проблема турфоток, снятых походя. Суть ведь не в образе каньона, а в "тутбыля". Поэтому большинство клацов приблизительно одного уровня - никакого. Но там же, в сети, есть снимки с разных мест и втом числе с этого же, но отражают они не присутствие автора, а образ каньона. Так снимать или не снимать? Не вопрос, конежно же снимать. Так публиковать или не публиковать? Вот здесь уже вопрос. В однокласниках, в ОК, в контакте и прочей социалке - без проблем, там небо не имеет значение. На обсуждение фотографов... ну, может стоило бы и подумать, тут уж риск автора.

Еще немного. Место, которое снято - хорошо известно. Наберите в поисковике "Букский каньон". Можно посмотреть много фотографий, снятых в разное время с разными ракурсами. Ну, например с http://turclub.com.ua/?page_id=537. Я не сравниваю фотографии. Оставлю это вам

Хотелось, чтобы оценивание было более осмысленное, чем просто "нра-не нра". Хочется оценивать не матушку-природу, а фотографа, его мастерство, умения, мысли, идеи.... Недавно наткнулась на коммент под фоткой рыжего кота - "Рыжик нам понравился, значит и фото хорошее, вызвало соответствующие эмоциии... " Не надо так.

[To 7. yur2]Хорошо, попытайтесь абстрагироваться от того, что вы видите, расфокусируйте зрение, смотрите только на цветовые пятна, на их сочетание. А в остальном хозяин - барин.

[To 5. Makar]

Шарп в норме, тени тоже не напрягают.

Спасибо за коментарии и замечания)))

[To 4. yur2]Выбитое небо, перешарп, отражение неба в воде, которое делает выбитой воду. Нравится место, но время для фотографии выбрано неудачно, наверное и место можно было поискать, чтобы небо не отображалось в воде. Тогда низ приглушенный. Верх: небо нужно было сфоткать отдельно - красивое, и вставить в фотку с хорошим низом. Пусть не совсем чесно, но близкое к реальности к тому, что должно быть. На картинке еще провалы в тенях - опять их можно и нужно уменьшить выбором времени для фотографии - утро или вечер, когда свет приглушен и не дает таких резких теней.

[To 1. Алена Нечаева]

Красивое место, хорошо снятое (за исключением выбитого неба).

А могут проголосовавшие объяснить свои плюсы?

Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий