Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы

Есть интересная, хоть и старая книга - О.И. Михалкович В.Т.Стигнеев Поэтика фотографии. Рекомендую, там есть и работы Сан Саныча Слюсарева.

:)Батюшки, какие тут баталии,оказывается,случились, пока меня не было. Я думала, тема закрыта. Спасибо огромное, Александр,за поддержку!

[To 21. Makar]

Пример Арт-фото - https://1x.com/photo/641400

Согласен, жанр на любителя, требующий не только умения снимать и владеть фотошопом. Но правила сайта не я придумал.

Клеёнки меня не вдохновляют, не уговаривайте :) Хотя, во втором фото есть изюминка - хочется рассмотреть, что за плёнкой спрятано. Кстати, и у Maior55 предыдущее фото девушки с плёнкой, интересно, поскольку есть действие.

От Сан Саныча в моём избранном с 2005-го года - http://foto.ua/gallery/photos/9355.html , если мы об одном человеке.

[To 20. yur2]http://foto.ua/gallery/rules.html - вот правила галереи. То, что вы прочитали - краткое описание раздела, как его видит редактор (да, последняя фраза класс) :))). Как можно говорить о том, чего нет. :)).

Ладно, а нижние работы в комменте в тоже посоветуете на 500px или на фотограферс. Да это фотографии Сан Саныча.

[To 20. yur2]Правила в студию, будь ласка:))

Что вы скажете о примерах ниже?

[To 17. Makar]

Мой первый коммент был о том, что данное фото нарушает правила сайта, поскольку никаким образом не относится к рубрике, в котором оно выложено. Требования можете прочитать внизу раздела "Арт фотография (художественная) | Фото".

Продолжаете настаивать, что мой комментарий не по теме?

А про лайки почему-то настойчиво пишете именно вы. Просмотры и лайки - вообще разные вещи :)

PS: автору - извиняюсь за cpaч, поскольку у вас полно хороших фото. Ничего личного, просто наболело :)

И о фото - немного баян, но хороший.

[To 16. yur2]Одна из самых больших ошибок, которую может сделать фотограф — это надеяться, что его фотография будет похожа на реальный мир. Если мы ограничиваем своё воображение реальным миром, мы будем вечно пытаться скопировать его красоту, но никогда не сможем сделать ничего большего. - Роувелл

[To 16. yur2]Да таким же боком, как и ваши комменты. А об особенной чувствительности вас к лайкам не ошибся.

[To 15. Makar]

Осталось выяснить, каким боком надёрганные из фотоклассиков цитаты относятся к данному фото :)

Какие эмоции должна вызвать у зрителя драная полиэтилновая плёнка? Снимок ни уму, ни сердцу. Выставьте на 500px - зайдёт ли хоть десяток посетителей просто посмотреть на это? И чего тогда стоит выданная в местной песочнице медалька?

[To 14. yur2]Да уж, помоев и претензий ХС вылили дофига, а ответку принимать тяжело,, понимаю. Первый коммент - Опупеть - очень в точку. Про пчелок чем вас задело, ах да, ведь не о меде говорили. Еще продолжить. Только зачем, ведь говорить можно о многом....

"Я надеюсь, что мы никогда не будем жить в мире, где торговцы будут продавать видоискатели с выгравированными на них композиционными схемами." - Брессон

Для меня фотография — это поиск в самой действительности пространственных форм, линий и соотношений. - Брессон

Любой фотограф, не зря проедающий свой хлеб, делает десятки тысяч отвратительных снимков. - Адамс

Нет правил хорошей фотографии, есть просто сами хорошие фотографии. - Адамс

Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. - Судек

Если ты не постараешься увидеть больше видимого, то ничего не увидишь. - Бернхард

Одна из самых больших ошибок, которую может сделать фотограф — это надеяться, что его фотография будет похожа на реальный мир. Если мы ограничиваем своё воображение реальным миром, мы будем вечно пытаться скопировать его красоту, но никогда не сможем сделать ничего большего. - Роувелл

Размышления — это самая трудная работа, видимо поэтому ею занимаются так мало людей. - Форд

[To 13. Makar]

Покажите, где я обзывал кого-то дураком? Меня обгадили - это да. Ваш стиль.\

А популяризация фотографии, по-вашему, в том, чтобы разогнать всех пользователей сайта? :)

И уровень фотографий на том же Фотграферсе сильно выше местного, хоть заплюсуйтесь тут друг дружке. Я уж не говорю про 500px.com или 1x.com, куда хожу смотреть действительно отличные работы.

[To 10. yur2]По поводу упомянутого ресура и других ресурсов :) А в чем их вообще роль в развитии и популяризации фотографии.Небольшими статьями о творчестве разных авторов, и все. Единообразные картинки, по которым скользит взгляд, абсолютно не вызывая ничего, разве кроме одног - все однотипно. Представленные работы абсолютно не заставляют думать, анализировать, искать что-то новое, они, эти работы, за красивым фасадом напоминают глубокое болото с дурным запахом, где раздается многоголосие лайков. Тут и смотреть не нужно, главное лайкнуть, чтобы потом же и мне лайки поставили.

А тут да, психологически забили на рейтинг, потому что для него нужно расти и работать. А ведь так комфортно поначимать на кнопочки, шо на фотике, шо потом на компе, обозвать кого-то дураком и вылить кучу помоев на голову только потому, что есть ХС. Посмотрите на работы, отобранные ХС. Сходите на выставки, организованные Клубом, на другие фотовыставки.

Или сидите на своих ресурсах и далее

[To 11. Makar]

"для меня существует только два типа фотографии - хорошая и плохая" - и конечно же, ваш вкус является единственно правильным и обязательным к наследованию всеми пользователями сайта? :)

PS: ответа на свой простой вопрос я так и не получил. Ну и хрен с ним, не больно надо...

[To 10. yur2]Понимаете, или не понимаете, или обзываете себя дураком, или меня дураком или кого нибудт еще, то мне это очень далеко и абсолютно не интересно. Ибо для меня существует только два типа фотографии - хорошая и плохая. Все остальное деление весьма условно, хотя это хороший пример как раз художественной фотографии (там скобочки были).

[To 9. Makar]

Очевидно, по себе судите? Да я давно ложил на местную популярность, поскольку если вы посмотрите на даты выставленных фото, практически ушёл с данного ресурса. Большинство местных старожилов давно ушли на Фотограферс и другие адекватные сайты, посещаемость сайта упала на порядок. Заслуга вашего междусобойчика.

А получить в ответ на конкретный вопрос (причём к данному фото "артистическая фотография") - еврейский анекдот в комплекте с оскорблениями в стиле "сам дурак" - очень показательно.

[To 8. yur2]Да у вас, батенька, чисто работает жаба и ментовская привычка. Вы очеееееень ранимый человек, вас очеееень ранило то, что вы обделены вниманием. Ну вот, целый день вам удееееляли внимание и продолжают удеееелять внимание. И шо, прибавилось плюсов под вашими работами.

"сколь ни лезно упражнять молодых людей в сочинении, но настоящая польза от того приобретается через критический разбор и поправку их сочинений" - А. Ободовский. Где ваш разбор. А да "тема не раскрыта" - шаблонно и тупо, нужно поумней, и прежде всего к своим работам.

[To 2. Maior55]

Понимаю, что когда нечего возразить по сути, начинаются личностные наезды.

Тема "АРТ-фото" не раскрыта. Каким боком ЭТО вообще относится к заявленному жанру? Дать определение, или сами прочитаете?

Второе - к членам худсовета. Панове и товарищи, берега хоть какие-то нужно видеть, когда яростно плюсуете всё подяд, без разбора, членам своей тусовки.

[To 1. yur2]Можно пытаться объяснить думающему. Опупевшому, увы все жу-жу-жу.

К Рубинштейну в Нью-Йорке подходит прохожий и спрашивает, как попасть в Карнеги холл.
-- Опыт, опыт, опыт...

- Сарочка, дорогая, а диалог ещё возможен или таки ты уже однозначно права?

[To 4. Володимир Водяний]Да я редко ведусь на такие вещи, просто это, наверное,единственный ресурс, где я не сталкивалась пока с подобным дилетантством. Спасибо,Володя.:)

[To 4. Володимир Водяний]Да я редко ведусь на такие вещи, просто это, наверное,единственный ресурс, где я не сталкивалась пока с подобным дилетантством. Спасибо,Володя.:)

[To 3. Maior55] - Лена! Не бращайте внимания. Это всё от зависти.

To yur2: Уж извините,что не угодила Вашему вкусу. Пойду полюбуюсь на Ваши высокохудожественные работы. Видимо, у Вас есть чему поучиться?

To yur2: Уж извините,что не угодила Вашему вкусу. Пойду полюбуюсь на Ваши высокохудожественные работы. Видимо, у Вас есть чему поучиться?

Опупеть, как "художественно". Арт-фото, ага...

И медоносы тут как тут, жужжжат....

Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий