Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы

я не представляю каков бы был снимок, владей автор фотошопом...

а так да, это не Андреев и не Судек... Это Greenoxana.

[To 34. Александр Шамов (avia)]Тут на таких пятнистых фотографиях чего угодно можно увидеть, а если еще фантазия есть. Но не все так хорошо владеют фотошопом, как нам бы того хотелось. А иногда думаешь - наверное, это и хорошо.

[To 33. Makar] Вот еще один увидел группу людей на первом плане.Александр,Вы же спать пошли?

[To 28. repriza] "раз женщина сказала"

Я и подчинился,и даже Александру отказал в увлекательной беседе...-:)) Но, когда уважаемая Дама ко мне обращается - не вежливо молчать. Все, что я написал я могу обосновать,но я очень хотел увидеть весь кадр необработанным. Не вышло...А тут Александр раскололся с "раем и адом"..-:)) Все пропало...-:))

[To 20. greenoxana] Вот тут я извинюсь,но не я поднял "зановес" -:))

[To 31. Т.В.С.]Да и вообще, тут под ногами женщины внизу картинки столько страшных голов, что мне других не нужно. Картинка и милая на вид, но и противоречиво страшная такой себе Рай и Ад. Но это мое видение, я обосновал свой плюс, который никому не навязываю.

[To 31. Т.В.С.]Понимаете, фотография перестает быть фотографией, если в нее что-то втискивают чужеродное, хотя абсолютно не оспариваю такое право, если заниматься фотохудожеством.

Ув. repriza! Это ваши проблемы! Не навязывайте ваше "видение" как идеал! Мы все разные и имееп право выражать себя как нам угодно! А ваши "минусы" заранее програмируют не стойких пользователей адекватно вашим предпочтениям! Оставте штампы, дайте свободу! (лично против вас ничего не имею!).

[To 29. Т.В.С.] я ни на чем не зациклена, тем более что снимаю и цифровой камерой, правда с мануальными объективами, и телефоном, правда телефонные снимки сюда не выкладываю. Я сама пользуюсь ФШ, когда перевожу отсканированный тиф или снятый рав в jpeg. Могу еще воспользоваться корректировкой уровней или экспозиции, если это нужно. Могу убрать излишнюю резкость Калейнара. Сшиваю диптихи. Но я никогда не вшопливаю звезды, блики, и другие элеметы, которых там не было изначально. Также не убираю лишнее, даже пятна на стекле от дождя.

Всё хорошо вмеру... Не следует фотошоп считаь чем то не приемлемым. Я старый человек и снимал на плёнку, может быть больше вас. Новые технологии-новые перспективы! Будьте лояльны (для ХС)! Вы слишком зациклены в просроченной плёнке и в камере-обскуре... Зачастую вы выдаёте за шедевр чью то посредственность (не буду называть имена!). ИМХО.

[To 27. Александр Шамов (avia)] На самом деле, я монокль не люблю. Это игрушка, хотя и снимала немного им, снимков 5, максимум. Могу сказать, что не всегда в монокле есть светящийся обод, особенно, если это вечернее время, ну и смотря как он устроен. А то что вы считаете закрашенными черными пятнами - это, скорее всего листва низкого дерева в тени, а светлые - поляна. Я не думаю, что здесь стоит искать кошку, которой нет. И вам же уже один раз женщина сказала, что ничего не удаляла). Это ж должно быть достаточно, или как?)

[To 26. repriza] Если Вам нравятся фотографии ,которые сняты моноклем - содной стороны ,а потом на 1/3 закрашены черной краской (20,20,20) -сдругой ... Только не говорите ,что это ради "чувствительной составляющей" На таю кляксу времени хватило...-:)))

И где лысину увидели?) Заниматься такой фигурной фигней как удаление групп людей?). Да даже времени жалко. В последнее время, даже проводов никто не убирает, и резать некогда).

[To 24. Александр Шамов (avia)]Это хорошая беседа :) Не хватает чашечки кофе. Все, я спать :)

[To 23. Makar] Вы же знаете.я с удовольствием поддерживаю беседу,но автор попросил опустить "занавес". Можете перенести свой пост под любую из мои работ...

[To 22. greenoxana] Не обижайтесь,это любя..."Зановес"

[To 21. Александр Шамов (avia)]Саша, я очень хорошо знаю этот монокль. Да, с ним, честно, чаще проще работать на пленке. Но если говорим о пленочной эпохе, разве не использовали контрастную бумагу или разве не делали ретушь руками. В классической школе всегда учили получать, скажем,"хорошую гистограмму". Но вот возьмите снимок Брессона, ведь разве на нем нет провала в черном? Так ли идеальная гистограмма делает снимок и что превалирует в снимке - техническая составляющая, или чувствительная?

[to 21.Александр Шамов (avia)] жалко, потому как не нужно никому ничего доказывать. это не теорема.

Обожайте меня и дальше ) Занавес!

[To 20. greenoxana] Я Вас обожаю...Не знаю какой кусочек Вы выложили,но кадрировал так: И в кружечке торчит лысина,по работе кисти (одним цветом)сделал вывод...Если не жалко выставте экранную копию всего необработанного кадра.. Все это ерунда в конечном счете..Но ФШ требует большой аккуратности!

[to 16.Александр Шамов (avia)] врядли я услышу извинения. вот кусочек вами выделенный. надеюсь вы сможете понять, что он без обработки и никакой группы там не было.

[to 19.Александр Шамов (avia)] не переоценивайте мои возможности. я начинающий.

p.s. одно радует. на сайте начались обсуждения)

[To 17. СаШо] Я не против,но фотограф такого уровня должен делать "Это" красиво....

[To 15. WladZh]Хорошо знаком с моноклем . Мне недаставало свечения монокля.Скачал фото целиком и когда увидел гистограмму и не аккуратную работу осбенно тут

[:Кадрированиевариант кадрирования:] В данном конкретном случае не

аккуратная работа в ФШ испортила работу.Хотя идея мне и понравилась...

[To 16. Александр Шамов (avia)] Если даже и удалена группа, ну и хрен с ними. Значит злые были или кривлялись...

[To 14. greenoxana]А о каких уровнях речь.Я очень уважаю Вас как автора,но...С кадра кистью удалена группа людей (первый план),но не аккуратно,остались детали [:Кадрированиевариант кадрирования:] не хочу даже продолжать....

[To 12. Александр Шамов (avia)] так в чем вопрос? есть или нет применение фотошопа в данном снимке или портит или не портит фотошоп снимок?

[To 6. Т.В.С.] Ваши реплики меня часто в тупик ставят... Что здесь по Вашему "хуже"?

Всё верно, цифровой камерой и моноклем Индустар 50-2.. И насколько мне известно, то редактирование изображение уровнями вполне допустимо.

Например, на такую работу известоной фотохудожницы, могу смотреть бесконечно. А вы можеть осуждать и писать о фотошопе.

Снято цифровой камерой и вы мне будите рассказывать, что здесь нет фотошопа. (OLYMPUS IMAGING CORP.).

[To 10. Makar] главное, что он в работе:). а что касается полярности мнений, то так всегда было и будет.

[To 9. greenoxana]Спасибо - мало радости и вот такая Ваша :))

[To 5. WladZh]Пора возродить клюб монокля

[To 6. Т.В.С.] да какое хуже-лучше. Вы на снимок смотрите. Вы тоже думаете, что чем больше фотошопа - тем лучше. Разве не так). Ото, абы писать что-нибудь.

ну, все... нас тут похоже много, предлагаю ассоциацию создать и новую форму или концепцию фотографии "блеквайтовско-пятнистое" )))

это хроническое) нашла зрячую:) рада, что ты это отметила. тоже по пятнам воспринимаю.

В хорошем), все такое туманное, цветастоблеквайтовское и пятнистое. Ты ж знаешь, я плохо вижу, поэтому визуально воспринимаю фото по композиции пятен).

[to repriza] привет. в каком смысле?)

Оксана, что с тобой происходит?)

Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий