Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы

[To 15. Александр Шамов (avia)] Спасибо за пример и совет.
Некоторые, очень редко, я печатаю. Чтобы понять, пощупать. Часто есть разница и очень редко на бумаге лучше.

[To 14. Cez] "По типу "копилки" что ли."

Думаю ,не стои.Сегодня интернет устроен по типу копилки,только задайте вопрос...И мой Вам совет.Делайте печатные копии своих фотографий. Фотография это то,что напечатано.На экране Вы видите совсем другую картинку. Нижняя часть кадра будет посто залита черной краской одной большоц кляксой.Даже то ,что Вы выложили можно обрабтать...

[To 12. repriza]"..фотография, как и любой вид искусства требует элементарной вещи для шедевра - таланта." -- с этим тем более не поспоришь)) И это, наверное, единственное, что не нарабатывается со временем. Только человеку, считающему себя талантливым, никаким способом нельзя доказать обратное. Пока он сам не решит, что он бездарность. Со временем, анализируя, слушая мнения или ещё как.

О другом. В комментах к фото бывают интересные рассуждения, мысли, которые могли быть полезны кому-то. Если хозяин удаляет фото - исчезают и они. Как по мнению "долгожителей" сайта, стоит ли с этим что-то делать? И, если да, то что.
Например, может стоит сделать тему на форуме в которую каждый желающий скопирует, что посчитает ценным. По типу "копилки" что ли.

[To 11. pit] Разнообразие (любое), по большому счёту, ДЛЯ ВИДА однозначно хорошо! - выживаемость выше))
А для фотографии, как искусства и творчества - не знаю. Это сложно. Я для себя ещё не решила.

[To 11. pit] с этим не поспоришь). Только почему-то сразу вспоминается номенклатура советского ширпотреба. И еще одна маленькая мысль....считается, что для всех, у кого есть фотоаппарат можно, совершенствуясь (кстати, вопрос, как?), снимать шедевры. Забывая, что фотография, как и любой вид искусства требует элементарной вещи для шедевра - таланта. (кроме Хацаюка, конечно же, потому что ему нужна только професиональная техника для этого). А талант прежде всего-это способность творчески решать сложные задачи, многогранность и глубина человеческого, а не машинного потенциала, способность соединять в себе все краски, ум и поэтику мира.

По поводу фото. На фото всего три объекта: цвет красного солнца, черная полоска и немного серой грязи вверху. Я не описываю, что там находится в реальности, в фотографии - это неинтересно, разве что в жанре. Все объекты находятся в одной безучастной и безликой плоскости. Ни одна тень, фактура, угол, перспектива прохода, встречный вектор луча, яркий зеленый зайчик, треугольник здания, нарушающий прямоугольную форму, крыло птицы, взмах руки - все это нигде не нарушает плоского пространства. Это, в общем-то не страшно. Каждый день все наблюдают подобную картину. Непонятно, зачем это фотографировать, если без творчества? Что талантливого от человека внесено в этот снимок? Как он меняет мир и культурное наследие?

[To 8. repriza]Поэтому ВСЕГДА работает моя формула: не важно что на фото - важно кто смотрит! у любого цветуёчка или закатика найдется свой зритель и даже горячо обсуждать будет!))))))

[To 7. Cez]Нет, нет, нет. Что сделано, то сделано! Силуэтный рисунок домов, отражения Солнца в окнах - очень хорошо! Я только высказал свое мнение по композиции кадра. Если, хоть чуть-чуть, согласны со мной, то в будущих своих работах будете совершенствоваться в композиционных решениях. И получать от этого удовольствие. И не надеяться на критиканов, которые не видят "ничего ! То есть вообще". Всегда есть что то хорошее, и что то "не очень"!

[To 8. repriza] Когда на моей фотографии будет "что-то" - Вы это отметите положительной оценкой. Не сомневаюсь. Я серьёзно. А пока - спасибо за мнение.

Есть на ней что-то или нет - она не стоит споров, на мой взгляд. На сайте есть что обсудить. Я услышала мнения - спасибо.

честно говоря, нет здесь ничего.То есть вообще.

[To 4. Карабас Барабас] Согласна! Но иначе был бы перебор красных и недобор голубых на мой вкус)
Типа ф1. Или без отражений солнца справа и мало самого диска ф2. Или где небо, дома и цвета норм в соотношении, но не уверена в композиции. ф3

[To 4. Карабас Барабас] - Если метр- фотоветеран сказал, зачит так и должно быть!

З більшого завжди можна зробити менше пане Карабас барабас:

Очень неплохо! Хотя, на мой взгляд, больше половины пространства снимка занимает пустое небо.

Без сумніву пані Cez, сонце на фоні міських будівель висить, гарно дочекалися такої миті...!!!

[To 1. V.Khatsayuk] думала, как городской пейзаж. Но, из этих двух, Вы правы, город правильнее.

Пані Cez дуже гарний знімок, не в ту категорію правда ви поставили його, проситься у "город", як на мене...!!!

Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий