Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы
[To 29. The Lex] Ну не знаю как, стараюсь... :) [To 30. Alex*A] Спасибо!
[To 25. Andrew_Y] Дел в том, что я на своих сканах с пленки получаю много деталей в разных частях диапазона, но совместить их все вместе и чтобы контраст не потерять - не могу, не знаю как. А у Вас тут и контраст, и детали в разных диапазонах - но как же оно в 8 битах помещается?.. :(
+ а речка мне почему то как под льдом кажется
[To 24. The Lex] а если совсем просто, то улучшаем для того чтобы потом ухудшить. В фотолаборатории, кстати, тоже не тянут 16 (не говоря уже о 32) бит/канал
[To 24. The Lex] Вот так вот и утаптывается, а куда деваться. В фотографии HDR не совсем то, что в компютерной графике, как бы сказать, псевдо HDR - субьективное расширение ДД за счёт сложения нескольких кадров и получения хорошего света и теней при том же количестве градаций каждого из цветов. А прыгнуть выше 8 бит на канал обычного джпега (в пространстве RGB) не получится :(
Вот чего я не понял, как HDR потом "утаптывается" в 8 бит JPEG... :(
[To 21. Alessa] Спасибо! [To 22. udjin] Ну все современные мониторы способны раскрасить картинку с глубиной цвета 32 бита, а цифровое фото пока ограничтвается форматом Jpeg, который в модели RGB даст только 8 бит на канал, что в сумме равно 24 бита. Это и ограничивает ДД.
[To 20. Andrew_Y] Вот только мониторы все равно ограничивают моделью RGB ))) Да и как я вычитал, технология не нова (вернее идея), все упиралось в техническую реализацию... а цель была даже другая-создание реалистичных 3Д объектов. Но каждый будет использовать как ему выгодно.
[To 19. udjin] Не то слово "популярно". Я бы сказал необходимо! Динамический диапазон матриц современных камер, или даже по-другому... динамический диапазон установленого на сегодняшний день стандарта цифровой фотографии хуже даже самой дешёвой плёнки, хотя есть спецматрицы и ПО для них, которые дают ДД больше в полтора раза чем самая лучшая плёнка, но они ещё слишком дорогие. Потому приходится извращаться, выдумывать новые теории и технологии получения широкого ДД с того, что имеется под рукой.
[To 15. Andrew_Y] нет, не в том плане. Перед вами был пейзаж с хдр, так я сразу решил почитать что это и самому как-то попробовать. )) Потом захожу -и здесь тоже. Популярно становиться :))
[To 16. Сергей Гончаров] :))) мені і з палицею подобається, щось в ній є... [To 17. Lusi] Спасибо!
[To 14. udjin] А что не похоже?
[To 11. The Lex] Тут теория http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/8515
[To 11. The Lex] Вот тут http://community.livejournal.com/ru_hdr/1253.html бегло, коротко и неплохо описано. Этого хватит, чтоб уже пробовать что-то делать.
А можно про HDR подробнее?
[To 9. Roland] Спасибо! ХДР из 3-ох кадров.
Прикольно + Странно что предыдущую работу с киевстаром пропустили. А ХДР из скольки кадров?
[To 7. alexdast] Спасибо! город Тернополь
[To 1. Taneka] [To 2. udjin] [To 3. urbanic] [To 4. Максим] [To 5. Drako] Спасибо большое, за то что уделили мне чуточку времени!
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий