Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы

[To 7. greenoxana] Из всех мультяшек съёмка на один негатив (с отключенной продвижением плёнки) - это высший пилотаж. :)

[to 6.repriza] Да, Лора, ты правильно поняла. Я тебя процитирую – «сотворяется в момент сьемки наложением кадров».

[To 5. Capricorn] мне тоже нравится, несмотря на то что я тоже за чистоту жанра). С другой стороны, если мультиэкспозиция задуманна, состоит из двух соседних кадров, или сотворяется в момент сьемки наложением кадров и именно при помощи правильной композиции их экспозиций (например, прокрутив перемотку кадров назад), то грех небольшой и добавочный инструмент. Но это же не два соседних, правильно я понимаю, Оксана?

Оксана, всё равно ты молодец. :) эта карточка хороша. Мне нравится.

[to 3.Capricorn] Да, Виталий Васильевич, я понимаю, о чем вы говорите. Несколько лет назад я посещала обучающий курс по съемке в студии. Схемы освещения, студийное оборудование, использование света для передачи задуманного настроения. Но вот с кадрами для передачи задуманного, оказалась проблема, акцент больше делался на технике. Каждый раз, когда мне хотелось снять то, что шло вразрез с темой урока, я выслушивала от преподавателя: «Оксана, мы не занимаемся здесь творчеством». По окончании курса, я показала ему несколько своих работ. Ему очень понравилось, и он спросил:

- Когда это ты успела снять?

- Когда вы ходили на перекур.

Эта работа студийная, почти партизанская. Мультиэкспозиция не была самоцелью. Она помогла выразить то, что родилось у меня внутри в тот момент.

А радость, о которой я написала, была от того, что я представила ваше недоумение)

Видишь ли, Оксана, мультиэкспозиция - это немного другой принцип, алгоритм работы мозгов. Многие настоящие хорошие фотографы проходили через этап мультиэкспозиции, но неизменно возвращались к восприятию чистой реальности. Возвращались именно потому, что радости всё-таки больше. Это сродни радости находки алмаза или золотого самородка.

[to 1.Capricorn] Здравствуйте) Если ваш недоумевает, то мой радуется больше:) Да, это мультиэкспозиция, 2 кадра.

Привет, Оксана. Ну ты и замутила. Никак не могу понять - это мультиэкспозиция или отражение. Впрочем, для результата это не имеет значения. А вот мой фотографический дух одновременно и недоумевает, и радуется.

Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий