Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Foto.ua > Фотогалерея > Пейзаж (флора) > Путешествуя по Ай-Петри
Отзывы

60. Salmaah

16.08.2009 19:10

Замечательно! мы тоже были в этом месте! гамма цветов великолепная!!!
[To 31. Дима] Полностью согласен, эти работы должны быть в другом разделе!
[To 31. Дима] Молод или глуп, или одно из двух...
была в этом месте...) очень красиво... хорошо небо подловили..)
[To 50. Juliana] спасибо, а лишние знания никогда в этой жизни не помешают... :0) [To 52. Ярослав Павлович] спасибо!
[To 50. Juliana] ну что ты я в фотошопе , по большому счету профан.., большая часть приемов постобработки , которые я использую, мне любезно подсказала Жозефина,за что ей чисто по человечески благодарен. Я снимаю уже около трех лет, и до октября прошлого года снимал на обычную карманную цифромыльницу, а при таком раскладе без фш ..ну ни как. Я понимаю, что имея передовую фототехнику, наличие постобработки сводится к минимуму...,но увы чем богаты , тем и рады... "Не мы такие , жизнь такая" [To 46. Дима] Дмитрий, вы поделились своим мнением и это нормально, но не стоит , имхо, делать такие категорические выводы... Сколько людей, столько и мнений...нет двух одинаковых людей, как нет двух одинаковых песчинок...это абсолютно и по настоящему. Раздвигая границы своей свободы своего мировозрения , вы тут же будете покушаться на свободу другого индивида..., а по сему нужно быть самодостаточным человеком, именно это качество определяет людей творчески реализованных. Но не будет мастер (маэстро) призывать к новым крестовым походам за чистоту искусства или сжигать в огне инквизиции ненавистные ему фотошопские пейзажи.... это все от гордыни. Если не нравится, сделай лучше, сделай ярче, сделай интересней...только так, а призывы , пропаганда-это все пыль по ветру. сугубо, имхо.
Ну, рас тут такая оживлённая беседа развернулась, то и я хочу кое-что сказать. Я вот в фотошопе практически ничего не понимаю, поэтому, в основном все мои работы представлены так, как снято фотоаппаратом. Да я за чистые кадры! НО!!! Если человек способен творить подобные вещи - ему только респект и уважухи :) !!! И вот смотрю я на такие шедевры (Юра (guliverov) яркий пример) и хочу изучить фотошоп от и до, потому что задумок очень много, а знаний мало! Эта работа мне очень понравилась, сразу, как только открыла, не читая рецензий, мой ответ + + + + + !!! :)
+ не..пешком туда идти интересней, однозначно)) мы подымались часа 4. но оно того стоило!!!!
но разве выдавать полный фотошоп за фото - правильно?

47. Таня_dev

26.02.2007 19:06

создаёться впечатление что небо не отсюда. Почему при облачном небе такой свет на куполах. 2Дима. Использование фотошопа при обработке фото это так же естественно как переход от ч/б фотографии к цветной. Но ведь ч/б фото не умерло оно живёт. Так же само будет жить естественное фото без обработки. А фотошоп это просто инструмент в руках художника. Когда то мы прийдём к тому что просто будет фиксироваться картинка видимая нашим глазом и обработанная нашим мозгом! Это называеться прогресс. Поэтому, мне кажеться, что не имеет значение как сделано изображение , а что сделано...

46. Таня_dev

26.02.2007 18:10

Да, конечно, всё относительно - так давайте же, погрязнув по уши в относительности, будем продолжать разлагаться в неведении чего-то настоящего, абсолютного. Не склонен я заниматься поучительствами, тем более, на "фотосайтах.мир" Что-то заставило всё-таки поднатужиться, и накалякать свои ощущения по-поводу засилья вот таких пейзажей. Проблемы людей извечны. Проблемы искусства тоже, пожалуй, всегда были похожи. Как-то уж оно действительно разберётся. Надеюсь, и фотография тоже.
[To 42. Мистик] Мне тут на фотосайте подсказали, что это никакая не обсерватория (а я-то думала!), а РЛСки под прикрытием, в смысле под куполами... :0) [To 43. guliverov] Юр, спасибо! А то я уже устала кому-то что-то объяснять... [To 44. Бродяга] спасибо, чем сейчас и занимаюсь... :0)
V cvetovom otnowenii obrabotka ne nravitcj.cvet rvanuu ne garmonichnuu.Net celnocti.Xotj material zamechatelnuu,ctoit porabotat.
[To 39. Дима] Дмитрий , пафосно излагаете:и так категорично, улыбнули)) Но , мой совет вам, не словом , а делом:слова пусты. Вы фанат <настоящей> фотографии, так дерзайте молча и своим собственным примером ,своим трудом вдохновляете людей, а не занимайтесь обычным квакерством . Я же изучив современную литературу по цифровой фотографии пришел к выводу, что брезговать ФШ просто глупо, хотя конечно же, все упирается в понятие меры, а у каждого она была , есть и будет своя. Между свободным фотохудожником и фотодокументалистом-конъюктурщиком лежит огромная пропасть: Поверьте, люди не настолько глупы , как вам кажется, позвольте им самим разобраться в том, где есть настоящее искусство , а где нет. В этом мире все относительно, поймете это -станете гораздо проще...Без обид.
то Дима :это ответ на мой вопрос о небе(Здорово!!!+ С небом вам везет!!! )
[To 39. Дима] Вы знаете, у меня такое чувство, что мы разговариваем с Вами на разных языках...

39. Таня_dev

26.02.2007 16:15

Совершенно верно! Вы сами всё сказали. И вы добиваетесь этого воздействия, грубо говоря, любой ценой. По сути, создавая, как я сказал, не то новый вид изобразительного творчества, не то просто подвид, который зрители и воспринимают за фотографию. А что говорить о молодом поколении любителей - ведь они же воспитываются на ваших и подобных работах. от разговоров о том, сколько здесь фотографии, а сколько шопа, многие раздражительно отмахиваются. мол, раньше тоже в тёмных комнатах химичили. Но, во-первых, не в таких количествах, что тоже важно учитывать: рано или поздно можно совсем дойти до рисованных иллюстраций. А, во-вторых, это было доступно лишь настоящим мастерам, которые знали, что они делают, и посвящали себя служению фотографии. Не буду говорить, чему посвящает себя сегодня любитель, выставляющийся в интернет-галереях. Впрочем, скажу, это не секрет: искусству произведения впечатления на коллег-посетителей. Вы, в том числе. Но больше всего меня задевает массовость новых тенденций, на то они, впрочем, и тенденции. Это как поп-культура, слащавый десерт, это что-то зыбкое, дряблое, пустотелое. Это выдают за фотографию, это навязывают фотографии, ведя к её гибели. Сорри за фатализм.
[To 35. Дима] Неужели Вы всерьез верите в то, что зрителя интересует, каким образом сделана та или иная работа? И уж тем более, не "пребываю ли я мыслями в дебрях фотошопа, делая простой щелчок затвора"? По моему глубокому убеждению зрителю важна лишь глубина воздействия данного изображения на него самого, и захочется ли ему взглянуть на это изображение еще раз... Не верите? Спросите сами... :0)
[To 35. Дима] "По сути, низводят её до простого щелчка затвора, уже пребывая мыслями в дебрях фотошопа" Истину глаголиш +++

36. Таня_dev

26.02.2007 15:10

Не в вас лично дело. А дело в тенденциях - вам нравится, вы довольны собой, жизнью, одним счастливым человеком больше - хорошо. Мне тоже много чего нравится... Плохо то, что за этим люди уводят фотографию в другом направлении. Вы выдаёте это за фотографию, сознательно или нет, не важно. Другие, к сожалению, верят в это. По сути, низводят её до простого щелчка затвора, уже пребывая мыслями в дебрях фотошопа. И вот эти фотошопные тенденции и губят уважение человека к фотографии. Разговоры о том художник или фотограф, важны в контексте сохранения светописью своего лица.

35. Таня_dev

26.02.2007 15:09

Не в вас лично дело. А дело в тенденциях - вам нравится, вы довольны собой, жизнью, одним счастливым человеком больше - хорошо. Мне тоже много чего нравится... Плохо то, что за этим люди уводят фотографию в другом направлении. Вы выдаёте это за фотографию, сознательно или нет, не важно. Другие, к сожалению, верят в это. По сути, низводят её до простого щелчка затвора, уже пребывая мыслями в дебрях фотошопа. И вот эти фотошопные тенденции и губят уважение человека к фотографии. Разговоры о том художник или фотограф, важны в контексте сохранения светописью своего лица.
[To 31. Дима] Боже мой, ну какая разница - фотограф, художник? Я просто делаю то, что мне безумно нравится, чего и Вам желаю...
[To 23. Chi-Un] Спасибо, попробую побороться! Но Вашего письма я пока не получала... или может я его случайно удалила, когда чистила ящик. Если не очень трудно, отправьте мне его еще разок...
Ой, как тут интересно, а я все проспала! [To 15. apocalypse] [To 16. Sergey (Photoshoot) Garkusha] [To 17. Anpsoft] [To 18. SUBMAR] [To 19. Alessa] [To 21. Виктор] [To 22. Виталий Боченко] [To 24. Live] [To 26. Южный Ветер] [To 28. Drako /Anton Drazhenko/] [To 29. felik] [To 30. Эдуард СТЕЛЬМАХ] всем-всем огромное спасибо за поздравления, комментарии и критику!

31. Таня_dev

26.02.2007 12:50

[To 27. Chi-Un] При чём здесь художник, если мы имеем дело с фотографией? Она должна оставаться независимой формой искусства. Иначе здесь пахнет комплексом неполноценности фотографа. Получается, фотограф, вернее человек, считающий себя фотографом, в силу своей фотографической несостоятельности, уподобляется художнику, создавая вот такие "шедевры" в несколько касаний фотошоповской кистью. Что это? новая форма искусства? Хорошо, давайте назовём это именно так, но тогда не стоит так яростно вставать на защиту псевдо-фотографов, ибо они ими не являются. Не являясь в то же время и художниками.
Вау! Кадрирование в норме.
[To 25. Дима] появление фотографии на пленке или в виде твердой копии - чистейшая химия и в прямом и в переносном смысле этого слова. Художник - это тоже "химик". Редко можно встретить полотно, которое будет выглядеть реально! Каждый художник изображает не только то, куда он смотрит и то, что он видит. Через фильтр собственного восприятия он создает некую околореальную (или вообще нереальную) картину, которая несет в себе не только следы фотонов, которые запустили какие-то химические процессы на пленке или бумаге, а также и нематериальные субстанции, такие как мироощущение, восприятие, фантазия, наконец!
[To 24. Live] авторское кадрирование, имхо, лучше! +++

25. Таня_dev

26.02.2007 11:33

ужас, регулярное появление здесь в фото-дня подобной фотошоповской химии, к сожалению, свидетельствует о скором конце фотографии.

24. Таня_dev

26.02.2007 10:41

П помоему лучше вот так вариант кадрирования ;)
[To 11. Жозефина] предлагаю просто уменьшить голубую (если в LAB) или синюю (если в RGB)составляющую в тенях. Это сделает цвет зелени и неба более реалистичным... Один из вариантов отправил Вам по почте. ;-)))

21. ВиктИ

26.02.2007 07:08

Отличная работа и обработка!МогЁте! :)
Замечательное фото, очень понравилось. [To 10. лопа] сколько я ни фотографировала Крым, у меня никогда не получались настолько выразительные фото, так что это не всем дано - так видеть и показывать другим; [To 14. Жозефина] а я никогда не подымалась туда на машине - или пешком, или на велосипеде :)) хоть увлекательнее всего был бы подъем на канатке, мне кажется
отличная фотка поздравляю с ФД! +++
Немного не естественно выглядят купала
[To 12. voodison] спасибочки! [To 13. guliverov] спасибо большое! А туда что, можно пешком дойти?!!! Мы на машине по серпантину достаточно долго ехали...
"пришельцы среди нас" )) был здесь , когда шел по дороге на Большой каньон..+++ да, с ФД!!
Небо - сюпрем! Чуть ниже все не в тон немного, имхо. Но смотрится - не оторваться!))
[To 5. Yuras] [To 9. Ron] Спасибо! [To 6. dms] [To 7. kvlad] :0) [To 8. Chi-Un] Спасибо большое! Может быть Вы и правы, но тогда каким сделать оттенок зеленого? Коричневатым? Приму любые советы!

10. Таня_dev

25.02.2007 19:56

в крыму можно фотаграфировать левой ногой и при этом получаются шедевры. спикулировать на этом удел слабоков.
Очень красиво! (хотя, в зеленом много синевы... ;-)))
то 6. dms я це дуже давно зню...
Дело не в везении, а в умении ! +
[To 3. kvlad] Спасибо большое! Ну, не так уж и часто мне везет. Поэтому, иногда приходится идти на маленькие хитрости... :0)
Здорово!!!+ С небом вам везет!!!
[To 1. Alex*A] Спасибо! Я думаю, просто обрезать верх - не очень интересно. Мне просто надо было при кадрировании немного больше оставить переднего плана, а неба - чуть меньше.
+++! Может, для большего драматизма вариант кадрирования (ИМХО)?
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий