Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Foto.ua > Фотогалерея > Остальное > Звуки Карильона.
Отзывы
Наикрасивейшая работа!))))
эта - одна из лучших.. этак шт на 50.!!!
[To 14. Taneka] Есть у нас и палатки, и палаты, а вот со свободой.., хотя это тоже вопрос восприятия... ;-)!
Удивительное фото!! Пора издавать альбом "Прогулки по Питеру":))
:)Вот сидела и упивалась прелестью работы и рассказа о карильоне!Чудо!!!!!И,канеша,стянула себе...)))
P.S. И за просвещение спасибо (о карильоне)!
[To 10. Larfei] :) Всегда рады! [To 11. RYUHA]пора нам отдельную палату! А лучше- палаТку))И на свободу!)) [To 13. аrsmed] :)
[To 9. Taneka] Не только заразно, - НЕИЗЛЕЧИМО!)))!
[To 5. Ego-Bo] [To 6. Taneka] Искренняя благодарность за рассказ с историей и с удовольствием.
[To 7. аrsmed] Спасибки! [To 8. RYUHA] я знала,что это заразно.но не думала,что настолько))))Ща переверну!))))
Я бы еще и перевернул!)))
[To 4. Larfei] сорри, коммент © 5 был от моего имени))) Сложно,когда комп один на всех,и все фотографы, и всем надо))))))
[To 4. Larfei] Благодарю,о карильоне- с удовольствием! В частности о питерском..ибо в России их по пальцам пересчитать,два из них находятся в Петербурге:в Петропавловской крепости (фото оттуда)и совсем недавно открыли отреставрированый в Петергофе,этот я ещё не слыгшала, а вот Петропавловский слушаю регулярно,благо по выходным там дают бесплатные небольшие концерты)) Итак,про карильон... У питерского карильона многовековая история. Однажды Петр I отправился в любимые Нидерланды. Во фламандском городе Мехелен (по-французски - Малин- ОТСЮДА НАШ <МАЛИНОВЫЙ ЗВОН>!!!!!!>) царя привел в восторг малиновый колокольный звон. Карильон считается народным фламандским инструментом, и главный <оркестр колоколов> с XV века находится как раз в Мехелене, на звоннице собора Святого Ромбольта,.. Мехелен-Малин - мировая столица карильонной музыки.. Петр решил и эту европейскую моду внедрить в русский культурный оборот: в 1720 году царь заказал в Голландии карильон с 35 колоколами за огромную для того времени сумму в 45 тысяч рублей. В ту пору европейские города гордились карильонами как орденами. Петровское предприятие оказалось долгим, и царь русский карильон так и не услышал: инструмент изготавливали, доставляли, устанавливали в Петропавловской крепости четверть века. Когда жители новой столицы наконец подивились малиновому звону, выяснилось, что дорогой иностранной игрушке прижиться в России будет трудно. Может, потому, что православная колокольная традиция основана не на мелодии, а на ритме. К тому же, вмешалась стихия: в 1756 году случился пожар, уничтоживший инструмент, и новый карильон появился в Петербурге только через два десятилетия, по велению императрицы Елизаветы Петровны. Мастеров диковинной музыки в России не хватало; инструмент нуждался в постоянном уходе, следили на ним неаккуратно. Карильон пришел в негодность; ремонтировали плохо, клавиатуру выбросили, вместо нее устроили механический бой. Колокола исполняли мелодии <Коль славен наш Господь в Сионе> и <Боже, царя храни!> Пролетарская революция, конечно, положила конец этому безобразию. О карильоне забыли, один из колоколов даже оказался в оркестре Малого оперного театра. Ну и обходились в советской жизни без малинового звона, пока в 1991году в Ленинград не приехал турист из Мехелена, директор Королевской школы игры на карильоне и директор Международного Института колокольного искусства (есть и такой) Йо Хаазен. Дальше все было как в старой телепередаче <Советский Союз глазами зарубежных гостей>: чудак-иностранец влюбился в чужой город, изучил русский язык, нашел себе русскую жену и решил восстановить старый карильон, благо на звоннице Петропавловского собора сохранилось несколько колоколов XVIII века....Далее история восстановления...и- ЧУДО! он ЗВУЧИТ! :)
Лирично, музыкально, акварельно... И, пожалуйста, расскажите о карильоне.
[To 1. Guz75] [To 2. kanadetz] Спасибо.Юрий и Андрей))) Вот поехала вчера поснимать финал кругосветной парусной регаты,а тут как всегда- проливной ливень,зонтика естественно нет,только завидовала пробегающим)))Камеру мужественно прятала под промокшей майкой,ибо пропустить самое интересное было бы обидно)) А тут ещё и карильон на Петропавловке звучит...красота,фотосвылазка удалась))
Сколько мостовая видов перевидовала...
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий