Магазин: (044) 461-86-49
Клуб: (044) 590-22-45
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
track
Отзывы
[To 26. SIKORA] ага, є у нього такий твір! ;-)
Як у Шарлок Холмса "Жовта стрічка"
[To 24. monoyulya] береженого Бог береже :)
[To 21. Олександр] Краще від гріха подалі! :))
[To 20. duru] да, и гадкая к тому же! брр :-Е [To 21. Олександр] не отруйні, але мікробів повна паща!! зуби не чистять :) [To 22. Fahne] не пробовала :)
+++!!!)))наверное не вкусная)))
[To 14. monoyulya] щодо отруйна незнаю,не цікавився,фантазувати не буду.Але що укуси погано заживають 100%. :)))
[To 14. monoyulya] Раньше считалось, что зубы мурен ядовиты, так как у их основания расположены ядовитые каналы. При укусе в рану проникает яд, который и приводит к неприятным последствиям. Однако сейчас ученые придерживаются мнения, что зубы этих рыб все же неядовиты. Просто в рану с зубов попадают либо болезнетворные микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы, либо частички застрявшей в зубах разлагающейся пищи, которые обладают токсичностью наподобие трупного яда. Как бы то ни было, лучше не провоцировать мурен на активные действия, т.к. раны от их укусов заживают очень медленно. К вопросу о яде. Есть мнение, что у мурен ядовита кровь. Опыты зарубежных исследователей показали, что 0,5 см3 ее достаточно, чтобы убить кролика. Поэтому многие рыбаки, поймав мурен, считают необходимым сразу же обезглавить их, чтобы удалить кровь. Да и мясо ряда мурен, пойманных в определенное время года, так же как и половые продукты, может оказаться токсичным. Сходство мурен со змеями дополняют маленькие глазки и непомерных размеров пасть с глубоким вырезом челюстей. Интересная особенность мурен - отсутствие языка. Их челюсти усажены 23-28 острыми клыкообразными зубами, загнутыми назад, что помогает муренам удерживать пойманную добычу.
Синяя мурена (Rhinomuraena amboinensis) Различия окраски взрослых и молодых особей, а также самок и самцов привели к некоторой путанице в классификации этого вида. Правильно классифицировать эту восхитительную мурену удалось благодаря аквариумистам, наблюдавшим за ней в неволе. Ее змеевидное тело тоньше, чем у других мурен. Грудных плавников у нее нет, но вдоль брюшной и спинной частей тела проходит плавник, образованный сросшимися спинным и анальным. На рыле имеются два желто-зеленых, листовидных кожных нароста. Окраска самца голубая, а верхняя часть тела, спинной плавник и челюсти - желтые. Верх молодых самцов желтый, остальное тело черного цвета. Молодые самки имеют синюю с желтым окраску, а взрослые самки целиком желтые. КОРМЛЕНИЕ: Питание должно быть как можно более разнообразным. Этому виду необходим свежий корм животного происхождения (креветки, мидии, рыба), а более крупным особям следует скармливать и живых рыбок. ПОВЕДЕНИЕ: Несмотря на большие челюсти, придающие этим рыбам несколько кровожадный вид, они очень спокойны и большую часть времени проводят в своих укрытиях, выплывая только в поисках еды. Так как они находятся в постоянном движении по аквариуму рекомендуем поселять их с видами с выраженной территориальностью иначе эти рыбы будут постоянно нападать на мурен, случайно заплывших на их территорию.
[To 15. Taneka]Ну вы меня тоже зацепили,перерыла вот весь нет с изображениями мурен, ТАКИ ДА, как говорят одесситы, - это Rhinomuraena quaesita - Ленточная мурена! ;-) существует множество разновидностей этих тварей! и всяческих расцветок! Они еще и меняют их в зависимости от созревания, условий среды итп... Вот, полюбуйтесь - похожая особь - http://www.aqua55.ru/viewphoto2/id/61
[To 9. Олександр] это мурена?????????Правда? Я почему так удивилась, я свою первую машину красила под мурену...перерыла весь инет в поисках фото...ТАКОЙ не видела)))))) (но эт не значит, что я спец в этом) :)
[To 9. Олександр] А вона отруйна??? Колись чула по телевізору шо укус мурени небезпечний бо вони отруйні.... але ж звичайний вугор не отруйний.
[To 11. monoyulya] ОООО да! Видела бы ты как кровожадно оно набрасывалось на еду при кормежке, отрывая куски! :-о
[To 8. semechka] По крайней мере вид у него так точно недоброжелательный! :))
Ох и злое создание!!!!! :)) Дай палец - по локоть отхватит! :)) Красивое фото!!!
[To 9. Олександр] Пробачте мені мою необізнаність, не розбираюсь я в морських плазунах чи рибах :) Кажете вугор-мурена - вірю вам на слово! :) Мурен, чеснокажучи, вживу бачила лише в Єгипті, але, мабуть зовсім інший їх вид, бо вони були великі і чорно-коричневі, а ця "зміючка" товщиною з великий палець і метра два довжиною.
Вдало і незвично :))) Юлія,про яку зміюку Ви говорите?Це ж звичайнісінький вугор,тобто один з представників вугрів,а саме мурена. :)))
[To 6. SIKORA] Може і проїхав якийсь глубоководний каток :)) бо розплющило її нє по-дєтскі! :) Природа таке не терпить, а творить! :))
Пані, а через цю тварь трактор не проїхав? Тепер я буду води боятися.Ого. І таке природа терпить. Адреналіну додала.+++++
[To 2. ValeriyZ] Джин так хавал при кормежке!! огого! у него, наверное, вся энергия в магию уходит! :)) Спасибо!!
"Джин" немного худоват! Прикольно получилось! Идея+!
жду ваших комментариев!
Оставить свой комментарий:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий